2015-04-29 19:29:16 145点赞 123收藏 97评论

电子书是老熟人了,高中的时候用E71看了一大堆轻小说,在世博会漫长的排队中用PSP看完了《银英传》,有了水果手机以后越发的方便了,同时也养成了夜里看书一看一宿的恶习Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历。从各种“电纸书”发布起,就一直对墨水屏幕有好感:像纸张一样的质感,和手机一样方便,简直是赞到没朋友。不过看看自己兜里那几个零钱,相比起其他更迫切的需求,kindle并不是不可替代的产品。

为什么要买个它

话说一日,在张大妈轮番安利下,赶着图书打折买了套《海伯利安》。拿到手才发现这玩意太沉了,每一本都是,作为一本小说!我是想读着消遣的,可不是打算和知识书籍一样正襟危坐的看的。于是目光再次转向电子书。之前读《百年孤独》时受到不靠谱电子版的恶整,这回在亚马逊上买了kindle版,在手机上用kindle软件看。没想到效果意外的好!最贴心的是纸质版页码和电子版能相互对照Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历。在基友催读后感的压力下没日没夜的刷完了这套书,眼睛压力有点大,再加之对亚马逊书籍的好感和基友的不懈推荐,买一台kindle又再次列入考虑范围。

不料事有无常,这厢一日,买了一本这东西:

链接在此

《红楼梦脂评汇校本》,连原文带批注的版本,书非常好,但是在手机上看的时候简直就是一场噩梦。为了能搞成每页信息量合适的样子,字号已经小到眼要瞎的程度了。手头上只有手机这么一个拍照工具就不放效果图了,最后结果是当我看了三天以后,正式决定,入一个kindle。

买什么与在哪买

虽然电子阅读器品牌很丰富,但再考虑了做工、使用方便程度、售后之类的问题后,果然还是kindle最靠谱。资源不少,拿起来就用,做工有保障,坏了有人管。而鉴于我喜欢夜里黑灯瞎火的看书,背光功能是不可或缺的,于是选择自然落在了paperwhite和voyage中间了。而促使我决定买voyage的是这两个决定性因素:

背光问题:打paperwhite出现,kindle有了背光以后,我就有些动心,不过一直听说它的背光没法完全关闭!这就有点那啥了Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历。在voyage上市后,根据各种评论反应,这货的背光调到最低时和关闭没啥区别,而且还能自动调光!不用担心黑灯瞎火找不着按哪。作为一个被窝读书爱好者(也是懒癌的一种临床表现)不能不心动!但话说回来,它也只是在把一些应有的功能补上来而已,还称之为改进Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历

握持感受两边压敏翻页键可以完全实现单手看书,物理按键也好过在屏幕上滑动。玻璃屏幕也总算让人觉得自己拿着的是一个现代化的设备了。更好的点就是它的官方保护套的设计。上翻式,无论哪只手握持都是一样的手感,不会在一边窝起一块来。磁吸安装,外出卡上,在家拆掉也方便。

但是这两个的价格也相差悬殊,一度让我犹豫不定,不过...买一台能用好久,多花点钱也没问题。况且好歹分辨率高了很多,设计漂亮了很多,还请了那么一点点,voyage的做工也颇受称赞,总之还是那句话:没有花钱的不是,选定voyage。

似乎来逛张大妈的人不去海淘有点说不过去,即便是在淘宝上买代购的现货也能便宜一些,但是参考几篇晒单后就相当的不乐观了,尤其这篇晒单讲的很详细:

Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历kindle官方旗舰店 Kindle Voyage 电子书阅读器电纸书电子墨水屏1499天猫精选

......品控太差,最新的视网膜E-ink屏幕良品率太低,阴阳屏,坏点(亮点、暗点)太多......对品控要求高的不建议购买,屏幕无法做到100%没问题......如果屏幕有问题可以1年内无限次换货,但是换完也不一定比之前的好......

自己思考了下打从出生以来的运气水平,得出一个悲观的结论,RP用时方恨少啊Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历老老实实买个带保修的吧。

由于官方皮套也是我对voyage动心的原因之一,那么套自然是必入之物。通过海淘能买到更丰富的颜色和质地,价格小有优势,并且还有这等让人心动的产品:

Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历【リミテッドエディション】Amazon Kindle Voyage用ORIGAMI プレミアムレザーカ...AmazonがKindle Voyage専用に設計したスリムな保護カバーは内側のマイクロファイバーが液晶画面を保護しきれいに保ちます 高級感あふれる滑らかな表...8980日本亚马逊

但是!!思前想后,还是要功能为主,实用当先。皮质的保护套耐久性好,黑色才能最大程度的避免设备本身分散自己读书的注意力。对比了下分开购买的价格与官方套装的价格,实在没必要分开买,毕竟读书券是硬消费,还免费送个充电头。

京东上套装版缺货,亚马逊没法分期,最后就天猫商城搞一发吧!似乎一样的钱,一点点的花就能带来“我没败家”的感觉呢~Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历

第一台到手 兴奋无比的开箱与自鸣得意的换货

天猫官方店真没让人失望,头天临睡前下单,第二天就送到了!貌似是和亚马逊自己用一样的物流体系。

捡到一个大纸箱捡到一个大纸箱

得到大纸箱一个

简单的填上了气枕简单的填上了气枕

简简单单的一点气枕

珍藏版整体珍藏版整体

所谓“珍藏限量”也不过如此嘛

打一些光打一些光

打一些光,加一些特效啦,就duang~~~~还挺漂亮的

外套上也有个小封签外套上也有个小封签

外套上也有一个小封签

内盒内盒

里面的大黑盒子

内部封签内部封签

豪华版反而就这么点一个封条

开箱开箱

打开啦!设备和套就那么平躺着,幻想着彼此的交融Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历

经典的图案经典的图案

树下观书的经典图案

就这么点东西就这么点东西

就这么点东西

说明书们说明书们

从保护套里拿出了说明书们。这个保护套怎么用也要教??

本体正面本体正面

本体正面,真的很小巧很精致,而且无论之前有怎样的了解,电子墨水带来的实体感还是让人很惊讶。

指纹收集器指纹收集器

光面顶部和类肤材质的背部主体,这就是一指纹收集器。这种切割设计现在已经不多见了。

首次对接首次对接

顺利实现首次对接

正面对比正面对比

放一支笔,直观比较一下

侧面对比侧面对比

这回是侧面

颇有质感颇有质感

还是颇有质感的,没白花钱

已经开机已经开机

已经开机了,光线比较好的情况下是看不出来有背光的

语言选择神马的语言选择神马的

选择语言神马的

快能用了快能用了

咦?似乎读条右下附近有个亮点Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历

新手指引新手指引

系统提示:您已进入新手村

确系坏点无疑确系坏点无疑

果然有坏点果然有坏点

还真有个坏点Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历!!

经试验发现,在亮度超过9以后,这个点都会格外的明显,明显到一眼就能看到的程度。虽然说这么大一块屏,有一个点比较亮也无伤大雅,不影响使用。但是买voyage本身就是追求极致阅读体验啊!会分散阅读注意力的东西是不应该存在的。尤其对强迫症患者来说,当知道自己的屏幕上有一个坏点后,在心中,这个点就比这块屏幕还要大了Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历

一想到换机,前辈的谆谆教诲又萦绕在耳边:

......换完也不一定比之前的好......

不过...我当初买了国行不就是图个保修么!必须换Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历

于是乎:先联系天猫

天猫客服天猫客服

什么叫“还是不要换的哦”!!你是知道这设备问题多是么!!而且你自己不是就亚马逊吗!!干嘛非让我打电话啊Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历 !!

好吧,先不多跟他废话了,还是给亚马逊打了电话,即刻就接通了,对方先确认了我的设备序列号和注册邮箱,然后很痛快:拍照发邮箱确认故障。

第一封邮件第一封邮件

发送后很快就收到了确认邮件和电话回访,对方说已经确认了我的情况,会给我办理换货。由于是限量版,具体的换法就是我只需交回设备本身和那根数据线,亚马逊给我发来一台全新的普通版。

静等换走静等换走

套好塑料包装,就等上门来换了。

第二台到手 略有新鲜感的拆箱和垂头丧气的换货

亚马逊的售后效率还是非常高的,当天我就收到了退货订单创建的邮件提醒。新的订单被创建在我注册kindle设备用的亚马逊账户下了。

第一次换货订单第一次换货订单

当天中午,就收到了第二台设备。

又得到一个纸箱又得到一个纸箱

又得到一个纸箱。由于我的设备没有包装,快递员非要我当场拆开,只把新旧设备调换,他再把新包装拿回去。那怎么行,我还要来张大妈骗金币呢Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历。现场联系了亚马逊客服,老老实实的把新包装给我留下了。

第二台设备第二台设备

多了一张换货单,其余的没区别。没有气枕,没有填充Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历

普通版正面普通版正面

普通版正面本体,真是非常小,猜不到这东西值一千五。

小了很多小了很多

和限量版比较一下,小了好多好多。

真的小了很多真的小了很多

这样放在一起的时候更明显了,大老黑和小老黑。不过我还是喜欢普通版盒子这种朴实的质感。

大封条大封条

盒子不大,封条倒是大了好几号

二次拆箱二次拆箱

第二次拆封!

打开了打开了

塞得满满当当的,又是一个树下小人啊

全部内容全部内容

说明书和限量版是一样的,数据线也没有区别。没有了电子书券自然就没有了使用说明卡。

再次合体再次合体

再次合体!不得不说,这个保护套做工太赞了,虽然是磁力的,但是吸得非常牢固,服服帖帖的。

开机!啊这个破系统又卡壳了Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历

欸??怎么还在卡壳Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历

主页不正常主页不正常

事情有点不大对啊,发货的时候这台设备已经被注册在我的亚马逊账户下了,所以通过硬重启进入了主页。不过这是什么鬼啊!!怎么只有右上边四分之一能显示啊???Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历

锁屏也这德行锁屏也这德行

原来还真是屏幕坏掉了啊!!除了右上那四分之一,别的地方都无法刷新啊!!这可真是个别出心裁的坏法啊!!万万没想到,居然换完了还真没原来的好Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历!我这个喜大普奔的人品啊,这下**了,在另换一台之前彻底没法用了。

于是,继续老一套,打电话、发邮件。这回回访我问题的还是昨天的大姐,语气中流露出了无奈和嘲讽Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历。“让你换,换吧,看啥时候能换到个头”。

好好放回去好好放回去

唉,一声叹息,包装好准备换货。

拿到第三台 忐忑不已的开箱和终成正果的机器

第二天有事,没法接快递,只好多忍了一天。傍晚时候,第三台机器终于送到了。

第三个纸箱第三个纸箱

于是我又得到一个纸箱,这回物流的小哥都熟了。

第三台设备第三台设备

又是一台机器,这回到底是个什么德行呢...

打开以后打开以后

就是很喜欢这种感觉的盒子。严严实实的。

第三次撕封条第三次撕封条

希望不用再撕这款机器的封条了!!

全部内容全部内容

马上就开机了,当时的心情无比忐忑。况且,如果屏幕再有坏点,不严重的那种,我是换还是就凑合了...

屏幕没有大毛病屏幕没有大毛病

先不拆塑料套了,免得又麻烦。目前看起来没有大问题。

似乎一切正常似乎一切正常

似乎一切正常,再观察观察。

再来一遍新手任务再来一遍新手任务

又过一遍新手村。

终于完美屏了终于完美屏了

亮点在屏幕左上。哪来的3个啊!我就只想要一个啊!连系统都欺负我是吗Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历

想看书不容易啊想看书不容易啊终于拿到了完美屏,确实任何问题都没有的一台机器,在这个大小的屏幕上看,字号能调到一个舒适的程度了。唉这一气折腾图个啥啊。

配件也有可取之处

在买这个限量版时,配件里的电源一点都让人提不起兴趣,完全被我当做是一个赠品。

个头不小个头不小

这个电源插头做工还是相当精致的,9W的功率拿去充pad都不成问题。但是体积有点大了,脚也不能收回去,携带起来非常不方便。和苹果的5W充电头一比差距明显。

可以纵向可以纵向

也可以横向也可以横向

不过这个电源有一个独特的地方,USB口可以朝向任意方向。横竖上下都没问题。这在一些边边角角的插座上将非常实用。

四个方向都可以四个方向都可以

插头是可替换部件插头是可替换部件

这个充电器实际就是亚马逊卖的多国旅行充电器的部分版,只给了中国用的插头,没有其他国家的。其实为啥不能把插头给配齐了呢?亚马逊是还想出个“国际限量珍藏版”吗?

用了总要有些感受

最后总要写一写使用感受的。

重量上,voyage并没有轻得特别夸张,裸机拿在手里还是颇有质感的。装上皮套以后略有点重,两只手握着更适宜。鉴于只有出门才会装上,在外面双手持握阅读也才比较稳妥,所以这也可以接受。

手感上,翻页按键所需的力度偏大,并没法达到最理想的感觉。振动作为一种提示有一定的效果,翻页是要比振动慢半拍的,还是把振动开着吧。触摸屏的手感就比较一般了,和当下的智能手机平板电脑差的非常非常远,倒和已经基本消失的电阻式触屏有点相似。反应慢、位置识别不精确,在阅读英文资料时,这给查单词造成了不小的麻烦。硬屏幕上反应速度太慢的时候你根本不知道自己在按些什么。

屏幕显示上,高分辨率不是摆设,图书封面和插画都有让人满意的效果,至于它和paperwhite的比较大家还是参考别的文章吧,我没有感受过。虽然这台机器的背光相当实用,在任何场景下你都能得到适当的亮度。但是冷色调的背光和偏棕黄的屏幕原色使屏幕在强光和暗光环境中看起来是两种色调。持续看某一种色调是不会感到不舒服的,但有时你只是换了个姿势,光线条件就完全改变了,这时候书页冷暖色调突然变化,会有些别扭。自动调光不大完美,有的时候你搞不清你手中的电子书认为自己处在怎样的光线环境里。据说这机器能慢慢根据你的使用习惯变得更加智能,但我对这种没谱的事不大有信心。

系统体验上,长期使用智能手机后对这种能感知到的延迟相当不适应,不过这也是臭毛病...改就是了。我感到可以称为缺陷的是两个地方:一个是没法像手机kindle一样直接从书中内容跳转到浏览器进行搜索。很多不常用汉字或者英语缩写在字典里是没有的,这时候很需要随时调用外部资源啊!好多汉字连打都打不出来,不能直接跳转查询太不方便了。另一个就是对单词的识别上,带有“-”链接的两个词都会被识别为一个单词,这就Kindle Voyage 珍藏限量版入手体验及两次换货经历...这一点都可以称作是Bug了。其他方面都如我的想象差不多了,没有失望的地方。

便捷性方面,这个壳真是绝赞。拆卸的时候甚至不是拽下来,是从底部轻轻一推,机器就顺着湖面划出来了,非常轻盈。盖上锁屏,打开自动解锁,翻在背面贴的稳稳当当。如果用voyage的话这个皮套不能错过。但是说Bug也是有的,用皮套的时候,皮套翻在背面会挡住锁屏键。如果你不小心把机器放了一阵,机器就会自动锁屏。这时候你要想开启屏幕,就得把皮套翻开按下电源...要说这种一充能用好几个礼拜的机器就不用太在意省电啦。长期不翻页的时候熄灭背光,轻触一下再点亮就好啦?

售后服务方面,亚马逊的硬件设备服务可以说令我印象深刻,尤其是对比苹果的换货流程,更换kindle实在是神速。首先是电话接入,亚马逊客服接入时间不超过一分钟,但苹果客服电话从拨打到接通坐席花掉我四十分钟的时间。亚马逊检测问题时,明显的屏幕问题只需通过照片即可确认,但苹果必须要在设备返回他们的检测中心后才能检测,即便你已经在apple零售店做过检测(零售店需要提前三天预约,并且必须准时到)。亚马逊换货时是直接携带新机器,你当时就可以用上新设备。而苹果需要你寄回、等待检测、等待重新发货、等待寄来。在北京,亚马逊可以第二天送到,但苹果需要四到五天才行。抛开配送能力不谈,即便是发货速度,亚马逊几小时内就能搞定,换iphone的那次苹果隔了两天才发货。从换货体验上,亚马逊的售后承诺确实能让人感到放心。不过就这个良品率问题...如果在一些递送不那么快捷的城市,换两回机器可是得花不少的时间吧。

用到目前,眼睛大大地放松了,也能静下心来好好阅读了,随身带书也不再是件头痛事了。至于说值不值...我自己还是很喜欢的,只能说,这个东西还真的很适合我的需要。