喵星人奴仆的生活全纪录 篇一:天然猫粮的简单使用回馈

2015-07-29 14:08:04 182点赞 320收藏 237评论

首先啥都不说了,喵星人证件照镇楼

高清不美图!

老实说,在伺候啊不是饲养这只喵之前,完全没有机会和胆子从小将一只动物养到大,天然猫粮的简单使用回馈 主要归功于母上大人,会把一切长毛的东西送走(除了我天然猫粮的简单使用回馈

这是丁丁,在第一次开箱晒物的时候写的是《秘密花园》的使用反馈,但是猫大人丁丁乱入,呼声一片,于是,应广大值友的呼声(天然猫粮的简单使用回馈其实我就是想嘚瑟我有只猫) 决定把猫大人的生活以及简单的饲养要项给大家说一下,相信大家都有想要养动物的冲动,但是我希望通过这个文,能让大家选择对猫咪的饲养更理性。

话不多说,切入正题。丑照打头!

天然猫粮的简单使用回馈

请自行忽略我被蹂躏的床单。。。这是我家祖宗,丁大爷(丁丁),英国短毛猫,取名来自,丁就是diao(和谐),丁丁就是diao中之爷,人称丁爷!天然猫粮的简单使用回馈 对!我就是传说中的抠脚大妹!

其实楼主从小都没有养大过任何东西,包括唯一一盆芦荟,都在1年之后丝毫没有长大,然后忘了浇水,干死了天然猫粮的简单使用回馈 .猫咪是因为楼主每天看朋友家的英短,每天碎碎念碎碎念,然后楼主男神兼主上兼保姆兼法官兼教导主任兼一大堆莫名其妙的职务的男朋友(我就是秀恩爱你打我呀天然猫粮的简单使用回馈 ),密谋在楼主生日时从东北那边买来的,楼主异地恋,他做了一宿火车到了天津,然后等了三个小时左右从火车站接来的猫咪,作为一个惊喜送给楼主的,刚来的时候是这样的

天然猫粮的简单使用回馈

怎么说呢,第一眼看见这不知道是老鼠还是猫的英短实体,心情只有惊没有喜!说好的胖脸呢!天然猫粮的简单使用回馈 说好的肥胖呢!更何况,楼主母上大人根本不允许啊不允许!强制强迫以及强求楼主男朋友把猫拎回去!以下省略1万字楼主和母上大人的斗争,最后决定暂且把老鼠丁留下来,阿不,猫丁。天然猫粮的简单使用回馈

这边会跟大家说一下,尤其是经过长途运输的猫咪(或者狗狗),尤其是有品种的,是特别容易水土不服或者得病的,丁丁刚来的时候已经2个月多了,按照一般概念抵抗力还应该不错的,但是也是拉稀,天然猫粮的简单使用回馈 ,那个恶臭,简直不忍形容,但是值得欣喜的是,猫妈训练有素,猫丁对于使用猫砂和吃猫粮方面完全没有任何困难。

(一)猫粮篇

由于不是田园猫,而且肠胃功能也不甚强健,所有楼主决定喂猫丁传说中的天然猫粮,这边楼主要强烈声明一下,猫咪的价值不取决于它的品种,而是取决于人对它的感情定位,朋友家的英短也是吃吃普通国产商品猫粮,也活的很快乐,大家可以量力而行,衡量自己的经济能力,但是为了猫咪,请尽量食用天然猫粮。下面给大家普及一下各个猫粮品牌和口感(对!我就是尝过是不是很吊!)先上猫图,稳定大家情绪!

天然猫粮的简单使用回馈

首先跟大家普及一下,宠物粮食分为天然粮和商品粮两种,

商品粮,是指猫粮主要是4D成份及其副产品,4D成份是以下四种状态的动物的简称:Dead已死、Diseased有病、Dying垂死和Disabled残废,而副产品是指它们的内脏、皮毛等。虽然商品粮的材料对于狗狗来说并没有吸引力,但通过添加大量的诱食剂,所以普遍来说反而更香,大多数宠物都爱吃。天然猫粮的简单使用回馈 这个是楼主百度百科的,其实楼主觉得商品粮的口感就是油大,大到我都觉得油乎乎,而且人类本就比猫狗耐油耐得多。

而天然粮,不添加防腐剂、抗生素、生长激素、合成色素、合成诱导剂。 天然原料的营养和吸收率更高,长期食用可提高免疫、增强体质,延长寿命。天然猫粮的简单使用回馈 楼主对天然粮的感觉,确实是可能因为不添加诱导剂的原因,适口性确实不如商品粮,但是绝对身体健康,油色毛亮,啊不天然猫粮的简单使用回馈 ,毛色油亮。

而且跟朋友只吃商品粮没有任何辅食的英短相比,丁丁确实没有耳螨,而且毛色顺滑。

这边给大家推荐几个品牌,大家自行去网上辨别真伪

1. 雪山猫粮,刚接到丁丁时楼主还是刚毕业的学生,而天然粮确实比较贵,所以雪山猫粮作为入门级天然粮,价格还是比较能够接受的,我家猫咪吃的还很香,但是很多人反应雪山的适口性比较差,肠胃差的猫咪会便稀,没有添加诱食剂导致小猫也不会特别爱吃。 配料如下:

(1)

粗蛋白质---30.0%最少

(2)

粗 脂 肪---14.0%最少(3)

粗 纤 维---8.0%最多(4)

水 份---10.0%最多(5)

牛 磺 酸---0.12%最少(6)

奥米加 3---0.4%最少(7)

奥米加 6---2.5%最少

天然猫粮的简单使用回馈

Ps:英短真是猫中之猪啊,一个月能干掉2-3斤猫粮,长身体时更甚,这种大袋的雪山,也就一个半月。天然猫粮的简单使用回馈

2.牛油果天然猫粮,丁丁干掉2袋雪山猫粮之后,楼主觉得一辈子干吃一种,猫生简直可怜,于是就经过一番调查学习,入了牛油果,感觉就是,钱花的值!天然猫粮的简单使用回馈 真值!配方如下:

成份分析值:

锌---160mg/kg最少

牛磺酸---0.15%最少

欧米茄6---2.20%最少

欧米茄3---0.70%最少

果然不负它催肥的美名,吃完了就从大耗子的状态变成了这样

天然猫粮的简单使用回馈

这是它不到一岁的时候,另外,丁丁今天也只有一岁零两个月。而且牛油果猫粮味道没有雪山那么明显的鱼臭味,反之是很香的味道,口感比较脆,猫咪也很爱吃。

天然猫粮的简单使用回馈

3.雅思,Go!,美国卡比,也是评价不错的猫粮,但是没有觉得猫丁特别爱吃或者是特别不爱吃,也没有明显催肥或是调理功效,但是楼主看过配料一直很健康,所以也放心大胆的给猫丁换着口味吃。

4.珍惜猫咪生命,请不要购买国产喵喵爱,国产皇家,国产伟嘉,请看配料,简直!令人发指!具体,我也不跟大家咬文嚼字,但是,身体健康的猫咪,及时存活时间长,多半都有肾病。但是价格又是那么吸引人,所以楼主给大家一个另外便宜的选项——————自制猫粮

(二)自制猫粮

选择一:鸡胸肉,鸡胸肉切成手指大的肉条,白水烫熟,用手撕碎,完成!天然猫粮的简单使用回馈

但是配料单一,不宜长期吃,营养也不足,只能作为穿插在猫粮中的加餐,8个月以下的小猫可以一周两次,大猫看心情给吧。

选择二:配料可以自行搭配:鸡胸肉、牛肉(贵!不建议)、胡萝卜、鸡蛋、南瓜,馒头碎屑(猫咪是肉食动物所以碳水化合物虽然必要但是一定要少少少!不然会加重猫咪肾脏负担)楼主一般都不选择鸡蛋和胡萝卜,理由很简单,鸡蛋煮熟弄碎比较麻烦,而且楼主只会煮糖心蛋,猫咪要吃熟的,胡萝卜!天然猫粮的简单使用回馈 呵呵!胡萝卜这种鬼畜残暴的简直应该逐出食物界,对楼主来说跟香菜、芹菜、茴香是一丘之貉的坏东西!我都不吃!岂能给猫吃!天然猫粮的简单使用回馈 当然,营养价值还是不错的,建议大家可以考虑。配的时候鸡肉肯定要大半,撑起整个主菜,大概是6成鸡肉2成南瓜,1成馒头碎屑,鸡肉如上选择一处理,南瓜蒸熟,馒头掰成碎屑,然后拌在一起,加一点点煮肉的水,一次不要做太多,两顿吃完为好。

天然猫粮的简单使用回馈

本来还想继续给大家分享一下养猫的趣事,但是篇幅有点过长,下次有机会给大家普及一下猫草,以及猫生活习性以及发情的话题。

总之,猫咪是地球上的一种生命,选择家养,而且要养好,确实不容易。楼主每月在猫咪的花销上从100-300不等,以后会跟大家详细絮叨絮叨的。谢谢大家阅读!

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

solid gold 素力高 每日营养系列 全阶段猫粮

solid gold 素力高 每日营养系列 全阶段猫粮

诚实一口 P40全阶段猫粮

诚实一口 P40全阶段猫粮

• 我觉得楼主帖子写的不错,至于不让说某某品牌猫粮不好的,某某品牌猫粮不好是公众认知的,我想问新手怎么知道这些?所以楼主说出来也没错。更不要说一直劝楼主给猫绝育的了,正常猫就要经历发情交配,当然生育的确有风险,但是这也是生活的一部分,人生孩子也有风险,而且很高,怎么不把人都绝育了?我倒是觉得楼主喜欢让喵生小猫也不错,生命的传承,我觉得还是挺重要。

话不多说了,被奇葩折磨一天了。我爱你!!! [喜极而泣] [喜极而泣]

那就麻烦您开个帖大赞国产粮,歌颂祖国歌颂春天歌颂肾衰竭吧,就不要在这喷我们自私的猫爸妈只管自家孩子安危了。

• 亲 你家的那个牛油果是在哪买的吖

现在是自己朋友从国外带来的,以前是猫友推荐靠谱的网店买的

美亚可买,好像还可以直邮,搜Avoderm

• 我家英短就是一直吃皇家,最后肾衰走了……

所以一定要养好 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

看着帖子里的照片,心都碎了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 最近很长一段时间了,天然粮T宝各种断货,要不就涨价,我觉得有时间和精力的话,自己做猫饭的确是个好选择

对,某宝的问题不仅是断货,而且无法保证是正品,我也是每次同学回国连请带求带2袋猫粮给它,自己做的猫粮可能会营养不足,建议穿插着吃

• 请在一定时间内停止购买雪山,现在雪山全面断货,就算香港都是,马家村15磅200多元的肯定假货,400多元的不一定真,而且400多元有很多可以选择了

我是同学从加拿大购买的,国内t宝水太深

• 就没了?多写点啊。。。我还以为是我没登录不能看全文呢。。。。

[大囧] [大囧] 以后会陆续出的,我家猫老打岔,写不了太久,抱歉

你告诉大家直接找WDJ推荐就行了,都是天然猫粮。和狗粮选购一样

• 刚发的评论被删了,这里就长话短说吧。咱们喂天然粮给猫的铲屎的就不要去贬低某品牌了。马家断货小道消息就是某几个超市品牌联合youguanbumen一起扫荡的结果。now现在800块钱16磅,渴望现在天价,再把某些牌子逼急了,触动了纳税企业的利益,走S的还想跑?所以,以后千万要低调,喂天然粮就闷声喂,别去说别的牌子不好,不然以后天然粮进不来,咱们全都2了。。。。

所以我都是找朋友从国外买的,我发我的意见,不好的东西就是不好,都是爱猫人士,谁愿意自己的孩子吃病吃伤?

你知道某牌子不好,你不喂就是了。现在谁不知道某牌子不好啊,某牌子是毒粮都是公开的秘密了吧。咱喂天然粮,咱就悄悄喂,别再扩散某牌子不好了,人家是正规进口,交关税,进超市交各种税费,人家是正规军,TC不保护他们你信吗?现在天然粮牌子全面断货,要么就是价格天价,你认为是走S商不做了?还不是把人家某些牌子逼急了,人家告到有关部门去了?走S的要么被抓,要么被罚,以后上哪儿买天然粮?你是有朋友带,没有朋友带的人,去哪儿买?所以说,别去刻意贬低某牌子,到头来倒霉的是咱们,你明白我的意思吗?

• 家有两只田园喵的留个言。看到楼主还没有写发情,希望楼主能尽早给喵喵做绝育。最好是它发情前就做,不然绝育完了之后可能会有发情的记忆。养猫真的责任很大,一养就是十多年的事情,不离不弃是最重要的。希望楼主能够顶住以后结婚生子的压力。

[赞一个] 一定的。提前养猫就是为了结婚生子有抵抗力不会送走它。小公猫不主动发情,目前没打算绝育,想一岁半时再做打算

呃。。。不知道你不绝育是为了生小猫吗?建议你不要这样。理由非常简单,你没有办法保证领养它孩子的人也能跟你一样做到不离不弃。这样后续会有很多麻烦。而且,特别是纯种猫,有人领养纯种猫是专门为了繁育的。专门用来繁育的猫身体状况非常悲惨,你可以自己上网搜索下。如果不是为了小猫,一般来说半岁左右,体重达标了就可以做绝育了。如果它发情之后再绝育,是会有一定概率有发情记忆的。说真的,如果你爱你的猫,就不要让它怀孕,怀孕生子看起来是很美好的事情,可是现在遗弃动物的太多太多了,可能是长期混领养论坛的原因吧,我是坚定的“领养代替买卖,绝育代替繁殖”的支持者。

• 我家的喵大人,楼梯上捡的,不爱猫罐头,不爱水煮小鱼,除了干猫粮其他一律不吃,真不知道当初流浪的时候怎么活过来的,这么挑。

我家猫有一阵也迷上了罐头,不吃干粮,针对挑食,狠下心饿两天就好了

• 我家也有只,一摸一样,但是我家这个猫粮都不爱吃,只喜欢猫罐头,挑食得很呢

营养还是要均衡的,不过湿粮比干粮好在可以补充水分,建议湿干混合,挑食问题,狠下心饿两顿就好了 [喜极而泣] [喜极而泣] 我也是这么过来的

• 雪山好像是在国内传的挺神的,如果是加拿大购为什么不首选渴望六种鱼。。。。

文中也说了,就是很好的天然粮但是猫丁没有表现出特别喜欢或者讨厌,正常食用,所以只是带过。

• 我觉得还是带有悲剧色彩的苏格兰折耳,最萌,最让人心疼,最可爱。它的一静一动,一颦一笑,那好奇,俏皮,灵动的眼神,让你深深的挥之不去,一幕幕才下眉头,又上心头。每当看到它痛的坐起来,那孤独的背影,那被疼痛折磨却又无辜单纯的眼神 ,我一辈子都不会忘记,不500年或更久都不能忘记……… [哭泣] [哭泣] [哭泣]

折耳?是因为骨骼问题吗?

我朋友家的折耳很好啊,1年多了很健康啊~

• 猫粮比牛肉贵好嘛。。。我这牛肉36一斤,还是放养特别有口感的那种,唯一的担心就是寄生虫,看了now go 渴望EVO之类的觉得太贵,果断打算等我家葵花长大点就直接上自制粮,现在在是皇家法产幼猫粮

法产皇家是正品的确实不错,只是因为没有渠道买到,不然我也会试试的。自制猫粮有很多教程,可以网上搜搜,我的配方只能做辅食,不能天天吃

• 楼主粮如何带到国内来的?好奇 [脸红]

主要是分装成小袋浑水摸鱼或者人肉。因为在给其他朋友做加拿大代购,寄送其他东西时顺便给自己行个方便

• 同是天津的猫奴顶,我家也是英短一枚,现在吃的是爱肯拿羊肉混金装素利高,两天一次鸡胸,一周一次生牛肉,大爷现在胖的很 [得意]

生肉注意定时做驱虫,快乐红糖

三月一次 拜耳內冲逃~~

• 竟然没有素力高

我就是为了看有没有素力高的评价才进来的,结果没有?

有的有的,我给忘了。现在我家猫就吃金装素立高不好意思 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• @Donuts 一般猫一生就是一窝呀。剩下的呢?见过不少人都说自家猫生的猫都有盆友预定了,结果朋友养了几天就以各种理由不养了,还有的养了两年就不要了也不告诉他直接遗弃的。也许这些话不好听,但是都是真实的。大家都是爱猫的人,希望你认真考虑。他的后代还很有可能成为种公和种母被人用来牟取私利,而这一切,从你把小猫送出去之后都会失去控制。

都是朋友家的,又不会卖,最后都是给朋友领养了。 [喜极而泣] 真不用操心那么多的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 多少斤?我家Leonard十斤整,一岁半,主打美士3/4,夹杂now或渴望1/4。吃过一阵牛油果有时便稀,就停了,胃肠不好,有时候还会便血,也不知道是不是痔疮 [傻笑]

十一斤四两,一岁零2个月。便血去查查吧,我没研究过,丁丁胃肠太好,所以从来没有适口不适口的问题

无责任揣测是不是牛油蛋白质含量比之前的高?肠胃弱点的猫咪可能就会这样

• 牛油果,是20元一个的那种牛油果吗。。。

。。。是猫粮品牌

• 吃雪山便血,牛油果黑嘴……为啥素力高都不推?

我已经在回复里说了两遍了,金装素利高很好,我家猫都在吃,我忘了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]