2014-06-13 16:45:36 290点赞 577收藏 300评论

上一回晒了我的SSD,然后结尾处留下了一副眼镜架,没想到有人猜中了,那这回就晒晒我这副Diors眼镜吧,为什么说是Diors呢,因为只有Diors才会每天戴一副眼镜不换,直到烂掉为止,土豪基本上是很多眼镜来回换。先说说这眼镜架的来历吧,是我2011年12月份通过paypal从美国一家眼镜网站买到的,那时候好像没看到国内电商有卖,410美元,商家附带了一封信说第二次购买可以打9折。当然3年后这网站依然存在,不过眼镜现在卖430美元了,购买链接在此,现在打9折估计和2年前买价格一样了,JS啊!!!没想到眼镜也是一个保值的东西啊。我去年在深圳橱窗里看到过有卖,价格范围大概在5000~6000RMB,这也太贵了!奉劝还是海淘吧,土豪可以绕行。

淘宝搜索链接

先扯点眼镜架的事情吧,从初二开始戴眼镜了,大学的时候有戴过几年隐形的,为了眼睛健康还是有框眼镜比较实在,至今应该也有13,4年的戴龄了,算是资深级别,现在都已经是600度的近视啦!唉,学习不好,反而度数越深,不符合事物发展的一般规律啊。男人嘛,我觉着有些东西还是需要稍微精致点,比如眼镜,手表,这些小东西可能早就不入流了,但我喜欢,哈哈,屌丝不能追求苹果,不能追求响当当的名牌,有一两个情有独钟就好好用下去,所以这副眼镜一戴就是快3年时间了。

现在谈谈ic!berlin这个牌子的由来吧,首先这是德国设计德国制造,德国工业嘛一向很严谨,在我脑子里就是精细度非常高,生产的东西不是极品就是巨贵无比,比如汽车,比如徕卡。还有一个特点,就是那种骨子里的东西不好仿制,材质,质感是山寨产品再怎么弄也会差那么一点点,好像这牌子在淘宝上还仿的很多,我也不晓得啥鉴别方法。

这眼镜架是德国柏林产的,因为名字直译过来就是“爱死柏林”,据说这名字其实是I see! Berlin .制作材料是薄钢,这材料的优点我也不晓得,我唯一的感觉是轻,巨轻,我这款型号叫serge.k,官网地址。镜架重量为16g,大概就是3.5张A4纸的重量了,然后配好镜片是19.6g,完全感觉不到戴了一副眼镜在脸上,爽就一个字,不过我也没有试戴过其他眼镜,不晓得现在眼镜镜框都发展到啥地步了。好像离题了,继续说ic!berlin,纯手工德国制作,设计的非常巧妙,不需要靠任何螺丝固定,独特的无螺丝设计,还有0.5mm轻盈材料,而且造型也干净,木有显眼的商标,而且这牌子镜框我基本只看过有2位路人戴过,哈哈,虚荣心作祟。不多说,直接上图。

ic!berlin是无螺丝固定的,那就有一个优势就是可以大卸五块!嘿嘿,来张被我卸了的图。

ic! berlin serge k 无螺丝无焊点超轻近视镜架ic! berlin serge k 无螺丝无焊点超轻近视镜架这样的设计有个非常独特的优势,就是不拍踩,不怕压,眼镜这东西最怕被一屁股坐下去或者踩着了,以前我的眼镜框遇到这情况肯定就是歪了,斜了,严重的就XX了。现在就好啦,稍微粗略回忆了一下,3年内有3次比较严重的被压的情况,不过都完好无损!!神奇吧,这要归功于独特的卡扣设计,遇到外力,会脱落,不会变形,此卡扣见下图,有点油腻了,别见怪哈,嘿嘿。

ic! berlin serge k 无螺丝无焊点超轻近视镜架在小编的要求下,我再补充几张这个卡扣设计的独特性,我镜片是单独配的,记得当时把镜架拿给装配师傅时候,心中还焦虑不安,还把安装图示留给他了。并默念一万遍,希望会拆镜架。哈哈哈哈,估计当时师傅都觉着我是奇葩了。不废话,上特写,先来张卡扣内侧图。

ic! berlin serge k 无螺丝无焊点超轻近视镜架上面印有型号,公司网址以及镜架组装地点。我不是学机械的,我也不好咋描述这卡扣内侧,反正就是这样扣在一起了。。继续上图,来一张弯折的特写。

ic! berlin serge k 无螺丝无焊点超轻近视镜架这样扣着也不会掉,完全不需要螺丝啥的固定。

好啦,开始按正常顺序发图,首先来一张镜框正面图。

ic! berlin serge k 无螺丝无焊点超轻近视镜架 ic! berlin serge k 无螺丝无焊点超轻近视镜架

然后来张躺着的,材质据说是薄钢,我也没详细查过,就说是特殊材质吧,特点就是薄!轻!而且不变形哦,至少3年内没变形过,以后就有待考证了。

够薄吧,嘿嘿。然后开始组装。先装镜片,然后卡扣。。。这个卡扣貌似我装反了,嘿嘿。

ic! berlin serge k 无螺丝无焊点超轻近视镜架再来一张安装正确的,能看那个公司LOGO其实就是这个卡扣造型!!!

ic! berlin serge k 无螺丝无焊点超轻近视镜架来张腿的特写。一只腿写着made in 德国,一只腿写着ic!berlin设计。。不过腿站不起来,只能靠我的wacom扶着了。。。

然后就是装腿了,把腿横插进去。。。再扣进去就OK.

ic! berlin serge k 无螺丝无焊点超轻近视镜架有示意图按着示意图的方式不费太大的周折就安上了,上一张有logo的图,大体意思是有啥问题请拨打联系电话,难道德国就不怕骚扰电话么?哈哈没有拨打过,

好了,完工。哈哈哈。然后这个牌子的配件还挺不一样的,眼镜布居然据说是BOSS自己的眼睛特写,够吓人的。废话少说,图。

吓人吧?现在配的眼镜布好像是其他眼睛特写了。嘿嘿,估计不一样。然后是眼镜盒,是螺旋桶形的,哈哈,不知道的人还以为是啥器具呢,没人想到是眼镜盒,挺独特的。

里面还有说明书和小饰品,就是之前晒的小镜框,用来当挂件的,挺不错的。没想到还会有这样的小玩具,上图

最后再晒张ic!berlin的Logo小袋子,end。

总结:

据说这镜框黑色的会掉色,还好我至今木有掉色过;据说这镜框在使用5~10年的时候会松动,目前还没到年限,无法查证。只想说,这副镜框我很满意。好东西是能经过时间考验啦,设计非常的独特,值得拥有,哈哈。过了3年我才敢上来说ic!berlin是我想要的镜框,真人图就不上了,一个大男人,晒个脸估计吓坏观众的。哈哈,反正不是眉清目秀的类型。下回寻思着晒晒我的牛仔裤,最近买的,牛仔裤都被我穿坏了3条了,估计我是牛仔裤杀手了。

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

26.8元起

望远车汽车出风口手机支架2024创意车载手机支架重力支撑导航多功能 升级360°旋转支架【六点支撑】

9.5元起

途虎2024手机车载支架车内出风口汽车用导航万能固定手机支架 360°调节升级款/升级延长杆 途虎养车

29.9元起

腾安达 2024车载手机支架磁吸式折叠导航屏幕仪表台通用支架 灰色

39.9元起

腾安达汽车纸巾盒毛绒可爱卡通车用座椅背抽纸袋创意车载纸巾盒 卡皮巴拉纸巾盒

59.9元起

腾安达 车载卡通纸巾盒居家车用抽纸盒 螃蟹纸巾抽

腾安达猴子纸巾盒 汽车挂式卡通纸巾盒车载椅背抽纸盒 粉色

腾安达猴子纸巾盒 汽车挂式卡通纸巾盒车载椅背抽纸盒 粉色

39.9元起

腾安达纳米手机支架磁吸导航硅胶绕线懒人支架车载家具两用 亮黑色

29.9元起

望远车无线充电器车载手机支架2024汽车用支撑导航架智能感应快充 【快充智能版】66W无线充支架

74.9元起

苏萌适用于比亚迪海鸥钥匙套汽车汉ev海豚宋max唐dmi元pro秦plu 比亚迪B款蓝胖白壳+T扣蓝绳

25.9元起

Xiaomi 小米 W03ZM 无线充电车载支架 黑色 30W

UGREEN 绿联 LP292 车载支架

UGREEN 绿联 LP292 车载支架

徕本(LABEN)徕本(LABEN)钛合金钥匙扣360度旋转连接器

35.06元起

腾安达车载手机支架旋转折叠合金手机支架 e时代-破晓黑【送2铁片1底胶】

Xiaomi 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

Xiaomi 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

• 在网上买镜框的话,配眼镜是一起配好还是拿回来以后找眼镜店配的?

一样的,无非给个瞳距,度数,散光度数和轴向。找眼镜店配,要是镜架弄坏责任就不好分了。网上配镜架不好试,好不好看,大小如何是问题

我是自己拿回来配的。

• 我也用这个!!!不过眼镜盒感觉太不方便了 要转好几圈才能拿出来

[得意] 眼镜盒我拧开就不关了。。。哈哈哈。。。

• 这种架子配厚镜片很难看

这倒是真的。。。不过我度数太深了。镜片太薄的太贵配不起。

• 作者,我想告诉你,你知道我找海淘镜架的网站找了多久么?你知道么,呜呜,不过我想问,镜架到底是海淘便宜还是去香港买便宜啊

当年我记得google一下就找到店铺了,还有美国亚马逊也有,而且当年比我买的那个店铺还便宜,还后悔了一阵子。没在香港买过,不过在香港买可以当场配镜片,这优势明显。

• 这还Diors?!+1

我之前配的夏蒙钛架是16g,戴上之后觉得很重(之前戴了好多年的国产无框钛架),忍了几天实在是受不了,乖乖跑去换一副无框的钛架(好像是7g)。

这样啊。我没戴过其他品牌的,所以木有对比过呢,那你这副最轻了,很舒服应该。

戴习惯了无框再戴全框很难受,本来想着全框好看点,换个形象,后来觉得怎么舒服怎么戴,没人看我。如果一开始戴全框就比较好适应。

• 我想说:照片拍的花里胡哨,没有细节图,差评。

细节图我也不晓得该咋拍,我的相机微距不好呢,只能到0.2M。。。。。。唉。。

• 我能说我也是戴的这款眼镜么...不过比楼主更加Diors的是我的居然还是在淘宝买的~ [喷血]
    不过那个眼睛真的蛮吓人的,第一次差点人出去 [小怒]

[邪恶] 。。。哈哈,还有其他眼睛图案。

• lz多少度啊?看镜片蛮厚得!

600度了。。。。度数太深了。

和我差不多!会不会太厚!

• 终于找到可以海淘眼镜架的网站了,楼主求介绍啊,我一直向找轻点的镜框,但是一直找不到,markus T和林德伯格的网站有木有啊?

文章里有店铺链接的。。。

你这一款在亚马逊上200美元多呀

• 同品牌david.b路过,确实是我戴过的最轻便最舒适的眼镜,年底准备再来serge.k
    顺便八卦下,serge.k是霍启刚同款的

真的么?当年买的时候还真不晓得,想找副镜框小一点的。

david.b是50-20,145的镜腿,serge k是53-20,稍宽一点,还有镜片高度也是david.b要窄一点,官网的款式是很多,但是能网购到的款式不多

• 楼主显示器不错,啥型号的?另外拍摄用的背景图片能share一下吗,多谢!

显示器在之前晒过了,NEC 242w ,背景图片啊。没问题,咋share呢。

• 这个镜框的优点是结实,没有焊点,就缺少了容易损坏的地方。掉落、踢上一脚都没问题。缺点是镜腿没有下弯,而且不够长,对于东方脸型,如果不是窄脸,那么容易滑落,戴的不够稳当(还好刷在地上踢一脚也不会坏),所以个人认为舒适度一般。

好像是哦。。有时候干活出汗了,还真容易滑落。。。。

• 没理解这个眼镜架超轻在何处,我称了一下,我现在的眼镜,无边钛合金架加依视路钻晶镜片,一共15.26克。这还是因为脸宽,所以配的超大镜片儿的结果。都是在潘家园眼镜城买的。

[冷汗] 抱歉哦,因为我戴眼镜没戴过很多,只是我戴过的比较轻的啦。抱歉抱歉。

• 看帖,然后无聊的称重玩,最轻的一只眼镜是12克,最重的一只是29克,含镜片。

所以我才叫屌丝,就一副眼镜。。。 [流泪]

这个,我家的眼镜都是去丹阳批量配来的,真心便宜啊,最贵的才1K+

• 我最高接受100刀的架子,这玩意太容易被弄坏了,特别是躺床上看片睡着了。

这个真不容易坏啊。。。这镜框的特点之一。

• 这么轻的架,得配怎样的镜片?!

好像不轻了。有9g的。。。。。镜片因为穷,随便配了个啥镜片的。

• 哈哈,鼻托很不好换,LZ要注意保养

这个没换过呢,好像说鼻托容易变黄,我的都已经黄呢,该咋换呢。

什么鼻托,免费赠送啦,还有换时的工具小螺丝刀。

• 支持一下楼主,哈哈。眼镜水太深,其实100多的镜框和6000多的镜框质量差距应该不大,我自己一副国产150的钛架都戴了7年,除了垫脚部分的塑料有点磨损,其他地方都没问题。好的品牌和设计也值得花钱。花钱配个好的镜片对眼镜更重要,镜片的差距比较明显。

[高兴] 谢谢支持啊。。哈哈

• 东西不错,只是如果有鬓角的话……你就知道这镜腿多坑爹了

哈哈,还好我是短发。。。。。。

• 超轻的话,运动的时候会不会甩下来?

不是因为轻而甩下来,是因为镜腿没钩住。

多重的眼镜剧烈运动时候都会掉,除非是松紧带那种运动眼镜