比手环更有性价比:Alpha Sports TP73 运动手表

2015-06-05 23:47:37 18点赞 25收藏 11评论

某米手环发布的时候确实有冲动买一条,后来发现功能比较单一就果断忍住了。

后来在某宝发现了这款集自行车码表、心率监测、等N多功能于一体的运动手表。

首先看包装盒

卖家很贴心的送了三块纽扣电池,而且很奔放的用透明胶带糊到盒子上了。

看着还算可以。

英文说明书,比A3还大的纸片正反两面密密麻麻的。本来还对自己的英语有点信心,看了之后直接眼晕了。

打开包装盒全部的配件,很丰富的感觉。

初始设置时间时会要求输入自行车轮径、身高、体重、出生年月等信息,这样能量消耗统计会更精确一些。

普通的时间模式

自行车码表模式

从右往左依次是车把手表底座、无线感应器、磁头、扎带,跟普通的自行车码表一样。

需要注意由于是无线码表,自行车前叉处的感应器是需要装电池的,如果没电了需要及时更换。

记步模式,跟手环一样根据手臂的摆动程度来估算消耗的卡路里。

心率模式,需心率带支持。

心率带也是要装电池的,在背面。

需要绑在前胸,我就不放照片了。

看到没有,我的小心脏在跳,当前心率是90,旁边47%与最大心律值的百分比。

计时器模式,整数倒数都可以。

使用超过半年时间,回来补充下:

优点:

1. 电池与心率带电池一直没换过,待机时间还是很长的。

2. 运动时心率值达到最大值时手表会发出很响的蜂鸣声( 最大心率220―现在年龄×0.8),这个功能在做hiit训练的时候很有用。

缺点:

1. 表带实在是有些硬,扣的太紧了会磨手。

2. 自行车模式的时候必须要把手表放在自行车把上的底座上,如果戴在手上距离太远就感应不到,不大方便。