2014-09-17 22:06:05 30点赞 89收藏 37评论

去年在广州方所看上一款外观精美的笔记本,因价格超出自己的购买能力未能入手。时隔一年,对那笔记本爱不释手的场景仍在,近日浏览网页,才知道那个笔记本的品牌叫做MOLESKINE,同时经不起值友晒单以及好评的诱惑,也想入手一个MOLESKINE笔记本。浏览MOLESKINE官网,对MOLESKINE城市系列笔记本兴趣较大,平时自己常去香港,所以选择香港那款作为入手对象。[商品:Moleskine 香港城市笔记本 9788883709234]

快递包装不错,内外几层。

我选择的是口袋型笔记本,尺寸为9*14cm。以下4张为实物对照图。

一般情况下,这么贵的笔记本商店都会贴上“开封即售”的字样,对于消费者来说既好奇笔记本里面的内容又痛恨商店这种行为,现在给大家大致说说,方便值友选购。

首先拆开透明封胶,得到一条完整的腰封。

近看一下腰封。

上面那些细小的英文已经罗列笔记本内含内容。如:“铁路系统地图,32页的城市地图,42页空白页,96页城市文件,32页可拆便签纸,228页无酸纸以及可扩展的内部口袋”

很多人都不会留意这条腰封,翻过来看看,是这个笔记本的使用说明书,图文并茂。

翻开笔记本,依次看到个人资料部分。

城市地图。只是因为多看了你一眼:MOLESKINE 城市系列笔记本 口袋型 香港

服饰鞋子等测量对照表,以及一般笔记本匹配的内页。

13CM的刻度尺子。只是因为多看了你一眼:MOLESKINE 城市系列笔记本 口袋型 香港

街道的中文索引。只是因为多看了你一眼:MOLESKINE 城市系列笔记本 口袋型 香港

厚厚的一个本子,实际可以写得部分只有中间那么一点。

内页部分,隔距有点大。只是因为多看了你一眼:MOLESKINE 城市系列笔记本 口袋型 香港

酒店,饮食,购物等明细分类标签。

可以撕开的正方形便签,4张纸,每张可以分开8块。只是因为多看了你一眼:MOLESKINE 城市系列笔记本 口袋型 香港

附件部分。四张卡片纸,上面有段话大概是:感谢你使用这本子,若有任何建议或感想可以联系他们。只是因为多看了你一眼:MOLESKINE 城市系列笔记本 口袋型 香港

贴纸只是因为多看了你一眼:MOLESKINE 城市系列笔记本 口袋型 香港

纸夹装有12页的透明磨砂贴纸,相当便纸贴,可以贴在任何纸张上做笔记,而且不会破坏内容原来的完整性,比如贴在地图上做行走路线规划,这点很值得赞的。只是因为多看了你一眼:MOLESKINE 城市系列笔记本 口袋型 香港

基本上介绍完了,再晒几张无关重要的照片。

另外,MOLESKINE官网有许多MOLESKINE达人分享的心得可供大家参考使用,如果你觉得页数不够使用的话,也可以从官网下载打印使用,很棒!