匿名用户 2014-12-03 23:23:31 69点赞 118收藏 60评论

本人80后普通职员,每日打字较多。开始的时候手每天累得发酸,恨不得

为了辛苦挣钱的双手:Microsoft 微软 人体工程学鼠键套装 看过几位值友晒单的鼠标键盘,心里长草啊,可惜高大上的都买不起,以前买了三个鼠标。第一个多彩的,今年10月在京东99买的,第二个罗技G5五年前350淘宝买的,最后一个罗技K270套装中的M185,去年双十一抢的。这三个鼠标各有好处,G5使用五年了,换过微动,别的没啥毛病,质量还是不错。多彩这个纯粹是为了减轻手腕压力,买来试试效果的。罗技M185就不说了。

言归正传,对微软的鼠标键盘印象还是不错的,我大学买的灵动鲨套装用了五年才放弃,不是坏了,是太脏了为了辛苦挣钱的双手:Microsoft 微软 人体工程学鼠键套装 。后来看京东的微软套装,一眼就看中了这套,觉得微软的设计真是非常的惊艳啊 [商品:微软(Microsoft) Sculpt人体工学桌面套装]

看看价格,只能望洋兴叹啊。转向美亚,69.99刀,还行,不过屌丝心理啊,还想再便宜点。终于有一天一看43.29刀,加运费49.98刀。可以是第三方,但是为了挣钱的双手,买了。转运费加商品价格约450元

[商品:Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop (L5V-00001)]

20天后,顺利无税到手。盒子拿到手,分量很足,拿在手里沉甸甸的。

拆开瞅瞅,包装的很用心,一层防尘罩照在上面

终于露出真面目,一眼看去很是惊艳。微软的包装也是很用心的。

把鼠标单个拿出来看看,是个弧形,有点像个大鸭蛋,一边是类似磨砂的防滑材质,一边是钢琴烤漆类似的光面(容易收集指纹),为了支持最新的Windows8系统,微软在鼠标上方增加了一枚醒目的蓝色“Windows菜单”键,以便让用户在系统中随时切换到开始菜单界面。但是这个居然是不可调整的,只能这个功能,这让仍然使用WIN7的我情何以堪!!!

左右区别见下图为了辛苦挣钱的双手:Microsoft 微软 人体工程学鼠键套装

底部,乍一看以为开关是按的,一试才发现是向下扳动的。

底部的盖子是靠磁性吸附的,无螺丝设计,这个赞一个为了辛苦挣钱的双手:Microsoft 微软 人体工程学鼠键套装 ,显得B格很高,微型信号发射器就在里面。鼠标使用手感很好,相对一般鼠标,需要改变熟悉的鼠标握姿,需要一定时间适应,灵敏度很好。不过相对于已经熟悉多彩M618的奇葩造型的我来说,掌握这个完全小菜一碟。

数字小键盘,分量也不错,手感很好,无线的就是好,可以随意摆放

这个电池仓采用了密封式的设计,更换电池时需要拧开背部的螺丝。未能和鼠标保持一致我表示遗憾为了辛苦挣钱的双手:Microsoft 微软 人体工程学鼠键套装

按键部分使用钢琴烤漆材质,键盘底部使用了巨大的掌托,整个掌托是柔软类肤材质做成,有类似皮革的文理,可以为用户提供足够的支撑力,使用起来非常舒适,手感也很好。这能最大程度的保护手腕,能减轻鼠标手和键盘手的痛苦,这也是人体工学键盘最大的好处。

托板同样使用磁性材料设计,直接可以吸附在键盘底部,提升高度约2.5cm,形成坡度还是蛮大的

为了辛苦挣钱的双手:Microsoft 微软 人体工程学鼠键套装顺便把新买的蝰蛇晒一下

家里的老鼠也晒晒

说下使用感受:

1. 没用过什么好键盘,在办公打字来说这个人体工程学键盘还是很舒服的,熟悉之后比K270好用很多。回弹力度适中。

2. 有线鼠标。我认为的舒适度蝰蛇>微软蓝影6000>G5,呵呵,可能是G5用太久了。

3. 无线。我认为的舒适度Sculpt鼠标>多彩M618>M185,这款Sculpt鼠标手感很好,我比较习惯于大点的鼠标,而且定位相对多彩M618精准许多。

缺点:

没有使用蓝牙,三个部分共用一个2.4G的发射器,使用的微软号称蓝影的无线技术。

总体来说,非常满意。

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Designer 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 通用折叠键盘 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Holgate 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 超薄可折叠 蓝牙4.0 Surface pro ipad平板电脑无线键盘 Foldable Keyboard键盘

Microsoft 微软 Surface Pro 原装键盘 波比红 无光

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 900 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 900 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 人体工学 4000 124键 有线薄膜键盘 黑色 无光

Swiftpoint for 微软 The Z 游戏鼠标 压力感应、震动反馈、摇杆模拟

Microsoft/微软 设计师键盘 办公家用 时尚轻薄

Microsoft/微软 设计师键盘 办公家用 时尚轻薄

Microsoft 微软 无线蓝影桌面套装3050 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 GU5-00015 通用折叠键盘 GU5-00015