匿名用户 2014-12-03 23:23:31 69点赞 117收藏 60评论

本人80后普通职员,每日打字较多。开始的时候手每天累得发酸,恨不得

为了辛苦挣钱的双手:Microsoft 微软 人体工程学鼠键套装 看过几位值友晒单的鼠标键盘,心里长草啊,可惜高大上的都买不起,以前买了三个鼠标。第一个多彩的,今年10月在京东99买的,第二个罗技G5五年前350淘宝买的,最后一个罗技K270套装中的M185,去年双十一抢的。这三个鼠标各有好处,G5使用五年了,换过微动,别的没啥毛病,质量还是不错。多彩这个纯粹是为了减轻手腕压力,买来试试效果的。罗技M185就不说了。

言归正传,对微软的鼠标键盘印象还是不错的,我大学买的灵动鲨套装用了五年才放弃,不是坏了,是太脏了为了辛苦挣钱的双手:Microsoft 微软 人体工程学鼠键套装 。后来看京东的微软套装,一眼就看中了这套,觉得微软的设计真是非常的惊艳啊 [商品:微软(Microsoft) Sculpt人体工学桌面套装]

看看价格,只能望洋兴叹啊。转向美亚,69.99刀,还行,不过屌丝心理啊,还想再便宜点。终于有一天一看43.29刀,加运费49.98刀。可以是第三方,但是为了挣钱的双手,买了。转运费加商品价格约450元

[商品:Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop (L5V-00001)]

20天后,顺利无税到手。盒子拿到手,分量很足,拿在手里沉甸甸的。

拆开瞅瞅,包装的很用心,一层防尘罩照在上面

终于露出真面目,一眼看去很是惊艳。微软的包装也是很用心的。

把鼠标单个拿出来看看,是个弧形,有点像个大鸭蛋,一边是类似磨砂的防滑材质,一边是钢琴烤漆类似的光面(容易收集指纹),为了支持最新的Windows8系统,微软在鼠标上方增加了一枚醒目的蓝色“Windows菜单”键,以便让用户在系统中随时切换到开始菜单界面。但是这个居然是不可调整的,只能这个功能,这让仍然使用WIN7的我情何以堪!!!

左右区别见下图为了辛苦挣钱的双手:Microsoft 微软 人体工程学鼠键套装

底部,乍一看以为开关是按的,一试才发现是向下扳动的。

底部的盖子是靠磁性吸附的,无螺丝设计,这个赞一个为了辛苦挣钱的双手:Microsoft 微软 人体工程学鼠键套装 ,显得B格很高,微型信号发射器就在里面。鼠标使用手感很好,相对一般鼠标,需要改变熟悉的鼠标握姿,需要一定时间适应,灵敏度很好。不过相对于已经熟悉多彩M618的奇葩造型的我来说,掌握这个完全小菜一碟。

数字小键盘,分量也不错,手感很好,无线的就是好,可以随意摆放

这个电池仓采用了密封式的设计,更换电池时需要拧开背部的螺丝。未能和鼠标保持一致我表示遗憾为了辛苦挣钱的双手:Microsoft 微软 人体工程学鼠键套装

按键部分使用钢琴烤漆材质,键盘底部使用了巨大的掌托,整个掌托是柔软类肤材质做成,有类似皮革的文理,可以为用户提供足够的支撑力,使用起来非常舒适,手感也很好。这能最大程度的保护手腕,能减轻鼠标手和键盘手的痛苦,这也是人体工学键盘最大的好处。

托板同样使用磁性材料设计,直接可以吸附在键盘底部,提升高度约2.5cm,形成坡度还是蛮大的

为了辛苦挣钱的双手:Microsoft 微软 人体工程学鼠键套装顺便把新买的蝰蛇晒一下

家里的老鼠也晒晒

说下使用感受:

1. 没用过什么好键盘,在办公打字来说这个人体工程学键盘还是很舒服的,熟悉之后比K270好用很多。回弹力度适中。

2. 有线鼠标。我认为的舒适度蝰蛇>微软蓝影6000>G5,呵呵,可能是G5用太久了。

3. 无线。我认为的舒适度Sculpt鼠标>多彩M618>M185,这款Sculpt鼠标手感很好,我比较习惯于大点的鼠标,而且定位相对多彩M618精准许多。

缺点:

没有使用蓝牙,三个部分共用一个2.4G的发射器,使用的微软号称蓝影的无线技术。

总体来说,非常满意。