2015-04-20 20:27:30 83点赞 42收藏 54评论

这几个月众筹了不少各种便宜的新奇小东西,上次晒的众筹AC网卡就到手几乎2个月才想起来拆包,甚至有的东西都没空拆用没空晒...而今天晒的这个东东倒是刚收到没几天,发出来晒一个是觉得有些特色,一个是发现淘宝众筹的这产品我刚到手京东众筹又开始了,而且价格居然更低、好像还有改进(因为前两天都看到写的是2代,今天又去看抓图才去掉了2代字样),悲了个催的...下手早了两个多月的众筹产品:MobileMate S5 智能手机伴侣 晒单拆机

春节前我参加淘宝众筹时候的价格,下了一黑一银,159元/个,要说明的是这个东西定位应该是纯备机或者名字的手机伴侣,不会有人拿它当主力机用吧,当然只打电话木有任何别的需求除外:

4月15号我刚刚收到呀,京东金融众筹前两天就又上线了,当时还写改良版2代....,而且价格还低了20元....难道是中框开模费用第一批用户赚回来了?

[商品:时尚超薄全金属智能手机伴侣- 京东众筹]

包装盒有塑封牛皮纸风格但是比苹果、小米的就薄多了,100多元的东西包装也就不要求了...下手早了两个多月的众筹产品:MobileMate S5 智能手机伴侣 晒单拆机

两台黑白双煞(实际上是一黑一银)

底层附件是包括了一根三头充电线和一袋卡针/还原套:

根据黑白不同充电线还分成了橘色头和白色头两种么?@@ 下手早了两个多月的众筹产品:MobileMate S5 智能手机伴侣 晒单拆机

擦,这里更发现了,居然卡针还分直男和弯弯?下手早了两个多月的众筹产品:MobileMate S5 智能手机伴侣 晒单拆机 这是区分性向的节奏?

不是在日光下室内弱灯光其实黑色银色除了边框,正面面板看上去区别不大(比照片大一些,曝光问题,但是并不明显),正面都带了一个小孔到最后拆机我也没弄明白干啥的,而且正面有层很容易刮花的薄薄的贴膜(非常齐整很难挑起揭下,但是还是得揭下来)

背面相对明显一些,但是也是银灰接近深灰的成分更多,一定要在阳光下才能反射体现出黑银面板的差别,不过这货的正反面盖都有些值得商榷,拆机部分再说:

中框材质和工艺其实还不错,也有倒角切割,握持感很好:

SIM卡插槽和microusb充电孔用胶盖覆盖,打开必须得借用针类物品:

底部特写,mic拾音孔在这里:

正面顶部右侧开了穿绳孔,和touch那类差不多,方便串个手绳,不过穿上根东西应该小女生才会用吧,:

直观看大小,比信用卡大不了多少:

比三枚一元硬币叠起来略厚,但是第4枚放上去又略薄了,官方数据5.5mm差不多:

众筹页面貌似没给重量数据,测了下74.2g,所以三围和重量都是非常轻便的:

开机LOGO:

待机界面样子(没插手机卡),要吐槽的是自动锁屏后按菜单键(左上角)后再按*解锁,这期间键盘灯是不亮的.....必须盲操....厂商忘了任意键按到你都该给亮个灯吧?这货能升级固件修复这问题不?:

功能不少,但是有些功能比较鸡肋或者尚未完善,菜单不一个看了,挑重点和特色的看,待机界面下直接按上下左右键对应几个快捷方式,就记得上-计步器、右-打开搜索蓝牙设备、下-闹钟,左忘记了应该是连接蓝牙设备后的操作:

电话薄可以访问本机和连接的蓝牙手机通讯录:

信息不说了,这单行屏幕看短信感觉和智能手表上看差不多了,长短信得翻好多页,发短信的话感觉回到爱立信(不是索尼爱立信)黑白机时代....下手早了两个多月的众筹产品:MobileMate S5 智能手机伴侣 晒单拆机

通话记录分已拨、未接、已拨、已接、全部4个选项:

多媒体有FM和蓝牙手机播放音乐两种:

工具箱下面选项包括闹铃、充电宝、计步器、找手机(后面说):

设置里面除了常见以前功能机的设置外(情景模式、日期时间、手机设置啥的)多了个外部蓝牙连接(不是光蓝牙拨号,后面说):

吐槽项目开始:1、户外模式,因为这手机体积超薄和容纳了这个体积难以想象的1500mah电池,导致根本没地方放扬声器,所以除了听筒,实际上木有外放,设置到户外模式一样木有用,除了震动能提醒你,铃声还是从听筒发出来的,离稍微远一点就根本听不见

FM收音机,提示你插入耳机,不过....瞄的没有配3.5mm插孔呀,得用microusb接口的耳机,我记得很早很早以前我拥有过一条,早已找不到了....那我咋用收音机呢?厂家是不是应该给出厂就配好一条专用耳机呀:

安全功能里面的围栏功能(连接蓝牙的你的主手机和这卡片手机伴侣离开一定距离会双向报警提醒)、找手机(卡片伴侣启动功能后主手机发声提醒)需要安装app支持,app图标和界面目前如下:

然而app目前开发还不完善,这两个功能都没实现 下手早了两个多月的众筹产品:MobileMate S5 智能手机伴侣 晒单拆机 有木有搞错呀,原本官方说今天晚上app更新,不过截至投稿为止还没收到....看来原本淘宝众筹就是试水有木有,我估计京东众筹结束后app和功能才能完善吧?俺当了小白鼠下手早了两个多月的众筹产品:MobileMate S5 智能手机伴侣 晒单拆机

计步器目前很不敏感,我来回走了快20步,给我算4步....这要完成一天10000步的目标的话不得累死我?

充电宝功能不开启情况下电流是不能向外流出的,开启后对于较低电量的手机(也就是电压较低)可以正常充入电量,即使是拥有9V原装充电器快冲技术的LG Flex2:

然而对于电量较多电压较高的设备,就只有插入瞬间有提示充电....

然后马上就不在充电状态了,看来没有升压模块,定位是在主手机基本快彻底没电又急需的情况下用它充入点应个急接打个电话啥的:

搜索连接上主设备后除了安全围栏和找手机功能外,其实卡片伴侣变成就差不多是个蓝牙耳机

除了正常蓝牙模式接打电话外,多媒体里面的音乐播放功能其实就是主手机端播放器推送到蓝牙播放,因为没有外放喇叭...真要用这个听音乐也得接mcirousb耳机了....不过那样我直接插手机的3.5mm耳机孔听不是更方便呢?下手早了两个多月的众筹产品:MobileMate S5 智能手机伴侣 晒单拆机

这么便宜的数码玩意不拆机浪费了,一把电吹风一把螺丝刀轻松拆机,正面面板四框加热后揭起前面板,前面板除了按键层部分感觉绝大部分是亚克力材质,但是因为较薄偏软,前面板下是接触式按键和顶部的oled单色屏:

背面一样吹,但是拆开发现胶是不在四圈的....让开了电池部分,剩下部分大面积胶:

扭开螺丝拆下电路板保护盖:

内部一览,结构倒是比较紧凑,PCB板集成度也较高,不算凌乱:

microusb充电孔、显示排线卡槽和电容mic:

左侧主芯片区域有屏蔽壳就不拆了,SIM卡插槽,microSim卡规格:

顶部听筒和震动振子:

薄膜天线:

电池两面都木有涂胶,留的结构直接卡上的,和身份证比下大小,长度差不多:

厚度,不过聚合物电芯上木有任何电压、电量的标识,和以前1500mah左右硬壳手机电池的体积比较刨除硬壳部分,感觉应该差不多是足量的(如果能量密度达标):

主PCB背面:

下面的金属中框隔离层:

拆机完毕,装回去也很容易,除了要注意先拉出sim卡和充电孔的胶封

总结时间:

优点:
1、确实小巧轻便;
2、通话还清晰、蓝牙连接也比较稳定
3、耐摔,因为木有玻璃,金属中框+前后亚克力,据说防水防尘(看胶用的确实不少能起到一定的防水防尘作用,但是正面偏右下的小孔干啥的?那里会进水吧?)
4、真万一主手机电量濒临归零又有重要电话要接打,能给充入少量电量坚持较长一阵子纯待机和通话
5、如果纯当功能电话机,这么小的体积1500mah电量实在惊人,估计关闭蓝牙、计步器等功能后待机和通话时间逆天
6、便宜,毕竟目前市面上几乎所有的这类卡片手机都比这个贵,却远小于这个电池容量,然后这个还多了应急充电和电子围栏等功能(虽然目前
app还没完善

缺点:
1、手感和质感楼主自己认为应该前面板采用钢化玻璃热感应触控屏(也可以做的很薄和重不了多少),现在亚克力材质倒是耐摔和轻了,但偏软导致按键手感不爽
2、拆机没看出来前面板孔的作用,听筒开孔和底部mic孔也没看出明显的防水设计,防水是否有效还是只防滴溅(比如下雨),如果只是防滴溅应说明
3、锁屏状态下按键背光灯不亮,解锁需要盲操....而且全键盘只用了6个很小的led灯,背光不均,有的数字太暗
4、木有标配microusb这种特殊接口的耳机,本身又没有外放,导致FM功能形同虚设
5、闹铃功能因为没有外放也没有多大意义了,只能在放在桌面上又在电脑前办公时起到一个提醒作用,但是通常手机做这事儿更合适,多媒体播放的蓝牙音乐同理
6、app开发明显晚于硬体,淘宝众筹上市后找旺旺客服要才有app下载地址还是缺少重要功能的测试版,看来正常进度明显是等京东众筹结束才可能
7、淘宝众筹用户提前2个多月参与多花了钱却做了小白鼠,京东众筹用户有望拿到机器app就完善了(硬体方面也可能还有改善)却还便宜20元,这是赤裸裸的歧视淘宝众筹用户呀...有良心的厂商是不是应该退款20加赠送microusb耳机呢?

• 这难道就是传说中使另一个手电筒能发光的手电筒?

所以基于价格你不能看它的附加功能,附加功能就当白送的吧,至少在之前我找过(当时需要一个卡片单纯打电话备机)的淘宝卡片型手机里面它是价格最低的几款,然后电芯是最大的(拆机验证了这点最欣慰,否则这就是纯忽悠了),放了10天也确实基本没掉多少电,然后万一主手机彻底没电了它真能冲进去少量,别的噱头功能暂时不具备实用性当送的吧....

• 这奇葩物有什么用啊?放着当今起码720P的ips屏不看,看这个点阵屏?而且还跟手机一样大小……

仍有需求,我是找卡片手机找到当时淘宝众筹的,你搜索 卡片手机 还能看到首富家每月总销量近万台

• 感觉中国的众筹都是耍流氓,mb那个刷刷手环等了两三个月,忽悠两个同事一起买来三个,一个对赌前坏了,一个对赌中坏了,一个对赌完第二天坏了,艹,众筹上写着一低于市场价获得一个刷刷,上市的市场价168,众筹169,,,,操蛋操蛋

确实呀,最不满意的是国内众筹的定价,明显绝大多数都是正常零售价格拿来众筹还拉开档次,只要第1、2档抢不到感觉绝大部分产品你其实就买贵了(有的甚至第一档就贵,京东众筹很多东西其实第一档都木有成交,1元抽奖不算第一档)

• 越看越觉得楼主手机像一加 [观察]

啥眼神呀,露脸的手机哪有一加……

露脸的手机没有一加呀,我没用过一加还

• 感觉带个这东西还不如带个充电宝

这货是我有张最老的卡有感情双卡双待还闲置所以弄个小备机才跑首富家找卡片机的,看到小电池巨大(别的只有400~600),然后有防丟功能所以想给老忘东忘西的老婆大人夜弄台,谁知现在防丟和找手机app还没做出来……

他只是在卡片机里面是别人几倍电量,不是我拿来当充电宝用的……

• 因为买了荣耀x2,手机巨大,想撸一个随身接听电话看看信息推送的机器。在zdm这边没有找这类评测。另外,如果没记错,这货就是一华强北的朋友搞的一个项目,去年搞的淘宝众筹。质量嘛~就见仁见智了 [大吃一惊]

淘宝众筹不是今年么?原本说3月底最后4月才发货……我第一时间参加的呀,去年应该没有,参加前我找过类似产品

好吧,年前是指农历过年前 [龇牙] 上次众筹是在某众创
    x城搞的。

• 这是干嘛用的....没看懂

语音通话小备机,我个人用途的话,以前卡片机都是400~600电量,所以筹了这个

• 真不懂要他干嘛→_→

需要的人会需要否则没用,首富家每月卖近万台卡片手机,存在有合理需求,真没人用的厂家做出来不是找亏死

• 楼主是imp 3的小二黑版主吧,幸会幸会啊 [击掌]

是的,老朋友你好

竟然遇到了大神 我还依稀记得以前的原道n5和艾诺极光

• 这货,说难听点,就是脱裤子放屁的产品....完全是个累赘

呵呵,主要你光看附加功能了,光当成个100来元的卡片手机,而且是别的卡片手机的几倍电量就ok了

有一个手机,为何还要一个这个呢?现在手机一天一冲足够啦

• 这飞线 [狂汗] ,好久没有见到过了

哪有飞线?

那几根电线啊 [黑线]

• 所以这到底是什么…… [锁眉]

• 看了半天感觉四个字:忽悠 鸡肋

• 这货有安全问题,它几乎劫持了你的手机,作为通话平板的伴侣还行,智能手机根本用不着这货来多事 [皱眉]

• 作为双卡用户的纯通话短信设备,还是不错的。防水防尘有点鸡肋,1500的电池用来紧急充电还是不错的,不过应该把线做在机器上,谁没事老揣跟线在身上。期待下一代改进型。

• 中行白金信用卡

• 何必呢
    ……………

• 下一代名字已经想好了,智能手机伴侣的伴侣

• 扯淡玩意儿,没用

• 这东西没存在的意义,纯属个人看法