匿名用户 2015-03-13 20:06:33 41点赞 96收藏 32评论

不知不觉宝宝已经1岁了,因为家在小镇,平时外出开车最远也就十几分钟的车程,而且宝宝不太坐车,所以我连提篮都没买,一般孩子在车上我车速绝对不超过50码,孩子必须坐在我后面Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅。但随着宝宝长大,有时候在车子上比较好动,已经抱不住他了,还喜欢站在座椅上看车窗外的风景,让我很担心Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅。对于安全座椅这个话题,我发现我们年轻人和老一辈的父母之间观念冲突很大,他们不理解为什么要买这种东西,抱在手里才是最安全的Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅;而我们年轻人更会科学的理性的看待问题,安全座椅还是很有必要的(天朝的路况和一些司机的素质你懂的)。孩子慢慢长大,以后带他出去的机会很多,势在必行,说买就买Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅。在网上看经验、推荐、晒单等,看得眼花缭乱,不过也看出一些门路:首先宝宝4岁之前有条件的尽量选择反向安装,最大程度保护宝宝,不过一般9个月~4岁的反向安全座椅较贵;其次安全座椅最好分段买,比如9个月~4岁的,4岁~12岁的,因为要考虑塑料部件等老化的问题,所以9个月~12岁的安全座椅有待商权;第三主要分为五点式和前置护体式,各有优劣,有兴趣的朋友可以自行百度。了解了一定知识后就是选择问题了,发现安全座椅牌子也不少,每个牌子下面型号也繁多,选择难度较大,光看别人的晒单也看不出什么,再加上自己又开始懒了,索性的打开了ADAC的网页Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅

我的目标很明确,9个月~4岁的,看了下排名:

嗯,那啥,排名第一的,就是你了Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅

正准备在kidsroom下单CYBEX Juno 2-fix,张大妈鬼使神差的推送了一条优惠: Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro... ,瞬间不淡定了,买第二名?Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅999什么的考虑个毛线啊!买买买!Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅

首先说说kidsroom这个网站,公认的德淘安全座椅快捷网站,很多人的首单都是在那买的,全中文界面和客服,可以直邮中国,退税19%,新人小白的不二之选啊~很多人在这个网站上买安全座椅,就是为了德国制造这几个字,可买回来发现全是MIC的,心里各种不是滋味,自己花大功夫在德国海淘回个天朝产的东西,不划算嘛,对于有这样心态的朋友,可以买前就筛选好,具体步骤如下:

1、在网站首页的右上方找到更多分类,光标移在上面

2、出现选项后选择最后的“德国制造”

3、再选择“汽车安全座椅德国制造”

4、之后选择你想要的分类,里面所有安全座椅都是德国制造的了

补充下,我觉得没必要纠结是不是德国制造的,有些朋友买的德国制造的做工还不如天朝的,而且kidsroom里德国制造的选择余地也很小,全世界大部分安全座椅还是天朝产的,外国人都在用,我们天朝子民怕啥呢?(纯属个人观点)

接着说说爱婴室,第一次在这个网站买东西,有点忐忑,下单付款什么的还是比较顺利的,付款后第二天也发货了,走的全峰快递……第一次听说这个快递,心里总有不好的赶脚Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅。果不其然,单号出来快3天了,完全没有物流信息,提示无此单号。电话了爱婴室客服,告知去和全峰联系,后来打电话说我的快递被全峰弄破损了,全峰没发货,准备重新给我发一个,但我要的颜色没货,要等一周时间,到货了给我发,我去……幸好不急用,我说就等等吧。第二天爱婴室给我来电,说全峰快递找到我的快递了,已经帮我发过来了,我反问道昨天不是说破损了么?你们客服怎么前后口径不一样,她就说有物流信息了,祝我生活愉快,也没给我任何解释。当时心里就一个想法,到货了检查下,不行就拒收,并且以后不会在爱婴室买东西Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅。快递到了后检查下,除了外箱有点破损,里面东西没问题,结果还是圆满的。Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅

晒单前先看看官方宣传信息:

[商品:【kiddy】kiddy凤凰骑士2安全座椅(伦巴)(9月-4岁)带ISOFIX接口【价格 报价 图片 行情】-爱婴室网上商城]

接下来就是正式晒单:

拿到手就底部箱子有点破损,心里略不爽,还好座椅没问题Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅

产地中国上海,我和别人在kidsroom德淘的同款对比过,一模一样,也是中国上海产的

略重,搬到五楼要都直不起了Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅缺乏锻炼啊

因为我的车就是红色的,特地买的这个配色,实物颜色还算不错Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅

听说是粑粑去哪儿的官方合作伙伴……

一些宣传标签,无视就好,反正我也看不懂Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅

拿掉前置护体,里面有一个坐垫和两个ISOFIX的内撑

头部背后的拉手,调节头靠的高度

靠背后有一个小盒子,里面是说明书

底座前面是ISOFIX弹出调节按钮和收回拉环(橡皮筋一样的材质,真怕拉断了Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅

ISOFIX弹出后的样子,硬接口

侧边的一些安装图示

说明书有两本,一共16国语言,其中一本有中文(我会告诉你中文说明书完全看不懂么Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅

接下来拆解下,取下头套,两侧有蓝色的硬♂物,不知道是啥,黑色本体是EPP材料(不就是塑料么Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅

取下背套,白色的是号称波音777头等舱中用的蜂窝材料,摸上去像硬质的塑料泡沫(其实就是吧Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅

取下坐垫,下面的白色也是蜂窝材料,好拆好装,适合清洗Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅

接下来开始安装,汽车背靠上有安全座椅标识

将两个内撑插♂入,我发现我的车ISOFIX颜色不一样,一个是黑色,一个是红色,有啥说法么……

弹出ISOFIX

插♂入安装,显示绿色标识标识成功连接,可以自己往外拉拉试试

安装好的样子

系上安全带的样子

真人兽一张~

优点:

1、价格便宜,999软妹币,比kidsroom买还便宜很多,反正货源都一样的

2、安装极其方便,官方说15秒,我第一次安装大概1分钟不到

3、套子拆卸方便,清洗便利

4、ADAC碰撞测试仅次于第一名CYBEX Juno 2-fix(其实只是在材料上输了一个+号)

缺点:

1、有点重,可能安装了就只能一直放车里了,拿上拿下不太方便

2、整体比较硬,包括坐垫,舒适度很一般

3、有的宝宝可能会对前置护体有抗拒

4、空间略小,冬天穿了棉袄再装前置护体感觉有点挤(你真的确定是设计到4岁的么?Kiddy 奇蒂 phoenixfix-pro2 凤凰骑士2代 儿童汽车安全座椅

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-熔岩红

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-太空灰

Kiddy 奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 守护者2代 9个月-12岁 莉莉公主

Kiddy 奇蒂 Nest 佳宝巢 提篮式儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 Nest 佳宝巢 提篮式儿童汽车安全座椅

KIDDY 奇蒂 甲壳虫 儿童汽车安全座椅 9个月-4岁

KIDDY 奇蒂 甲壳虫 儿童汽车安全座椅 9个月-4岁

Kiddy 奇蒂 领航者 Fix 儿童汽车安全座椅 鲨鱼船长

Kiddy 奇蒂 全能者FIX 安全座椅 9个月-12岁 玫红色

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 护航者 儿童安全座椅 9月-12岁 红色

Kiddy 奇蒂 护航者 儿童安全座椅 9月-12岁 红色

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-阳光橙智能款

kiddy 德国奇蒂 佳宝巢 新生婴儿提篮

kiddy 德国奇蒂 佳宝巢 新生婴儿提篮

Kiddy 奇蒂 甲壳虫系列 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 甲壳虫系列 儿童汽车安全座椅

Kiddy/奇蒂宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口德国品牌领航者fix(3岁-12岁)胡桃木

Kiddy/奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 9个月-4岁 超能者 牛仔蓝

Kiddy/奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 isofix硬接口 全能者SL(9个月-13岁) 果粒橙

Kiddy 奇蒂 迪士尼纪念版 汽车儿童座椅 尼莫粉

Kiddy 奇蒂 迪士尼纪念版 汽车儿童座椅 尼莫粉

• 能接受前置护体和不能反向安装的话,这款很超值。

• 没几个娃能接受前置护体

• 我是楼主,标题是小编帮我改的,不是海淘的,我已经发消息叫小编改了

• 4岁之前能反向最好反向,那样更加安全

• 我家就借来这款来用,一周岁,何止抗拒,哭的和杀猪似的

• 我买的是守护者,拆装很快。但我和楼主一样都安装在主驾背后,其实应该安装在副驾驶座后面比较好。

理论和实际证明是中间或者架驶后面,不过有些车不能装中间

极少有车能把安全座椅安装到中间的。在副驾驶后便于驾驶者观察孩子的活动。

• 我对波音777座椅同材料比较感兴趣 回头找个谁买这个的摸一摸验证下是不是一样的 [吐舌]

• 楼主车是什么牌子的?我的凯越后排安全带捆绑这个座椅显得不够长,小孩2岁时安那块前挡就显得太紧了,因此那块前挡基本上就没用过。5年前海淘的,差不多二千

Volve v40或者60吧

凯悦没有iso接口怎么办?

• @lucky888888 为什么有的车只有副驾驶后面有iso呢?

这钢制接口(假设原厂为进口件)一套的成本也得几十元,还得跟车体刚性结构焊接或铆接,成本+工艺,少做一个是一个,能省则省。

这个明白。我意思是楼下的说驾驶位后面最安全,为什么有些车只有副驾驶后面有,而不是在驾驶位后面呢

• 质量一般……

• 最后一张要不是小耳朵,差点没找到宝宝,真可爱!!

• @炎和永远 你这一说才发现是宝宝,开始以为是布娃娃…… [流泪]

因为裹的很严实,那蓝色鞋子跟阿童木的火箭靴一样的造型啊~~~所有的宝宝都是天使!!

• @炎和永远 朗逸 [大囧] [大囧] [大囧]

• 去看了下 没优惠了

• 同款同颜色,亚马逊2400购入 [流泪]

• 我家也买了Kiddy,主要首选ISO连接,而Kiddy相对其他大牌价格又是最便宜的

• 内撑不安可以么?

• 刚刚天猫买了这个~我表示不是很重难道是假货?我是娃妈 [喜极而泣]