2015-02-27 12:02:52 29点赞 35收藏 48评论

追加修改(2015-09-03 15:34:02):
2015-9-3更新: 用了半年,今天发现低电量的红灯闪了,总体来说耗电量还是挺低的。 期间被摔N次,除了鼠标左键估计被摔歪了,偶尔会被卡一下,其他无任何问题,并且左侧类肤材料也没有损坏。 总体上,这款鼠标还是挺推荐的。

因为公司用的鼠标实在太烂,只好把家里的G700S拿去用,但每天带来带去总觉得麻烦,而且偶尔会忘记带,握着烂鼠标导致一天的工作都不爽。Microsoft 微软 小馒头 Sculpt Ergonomic Mouse 使用体验

于是想着买个鼠标专门放在公司用,看张大妈推了罗技M185,只要49.贪小便宜买了Microsoft 微软 小馒头 Sculpt Ergonomic Mouse 使用体验 。尼玛手感真是渣到家了,用着用着鼠标跑到屏幕右上角去了不说,滚轮滚起来就像没上油一样,而且那体积小的坑爹,几天用下来身心疲惫。(让你贪小便宜Microsoft 微软 小馒头 Sculpt Ergonomic Mouse 使用体验

正好张大妈又推日亚秒杀的微软小馒头,于是中毒入手

[商品:Amazon.co.jp: マイクロソフト [人間工学] ワイヤレス マウス 高精細読み取りセンサー Sculpt Ergonomic Mouse (ブルートラック) L6V-00008: パソコン・周辺機器]

下手日元3344。teson转运费2100。这邮费都快赶上鼠标钱了...Microsoft 微软 小馒头 Sculpt Ergonomic Mouse 使用体验 (好吧,其实是我顺手带了个G502回来,G700S打DOTA2太**了,虽然手感很好,但重的要死,一局下来手都要废了)19号下单,26号到手,teson效率就是高。Microsoft 微软 小馒头 Sculpt Ergonomic Mouse 使用体验

开苞图就不上了,说几个细节

毫无悬念的made in china。去国外绕了一圈又回来了Microsoft 微软 小馒头 Sculpt Ergonomic Mouse 使用体验

比罗技大一号的无线接收器,也许里面有磁铁所以只能做这么大吧Microsoft 微软 小馒头 Sculpt Ergonomic Mouse 使用体验

两节电池供电Microsoft 微软 小馒头 Sculpt Ergonomic Mouse 使用体验 重量真不是盖的,感觉都赶上G700S了。

蓝光Microsoft 微软 小馒头 Sculpt Ergonomic Mouse 使用体验 平放在桌面很强烈,翻过来就变弱了,防止光污染。

注意这货是支持瞄准辅助的,就是常说的狙击键。不过...有拿这鼠标去打游戏的童鞋吗?...而且就1000的DPI,调到最高都觉得低了。Microsoft 微软 小馒头 Sculpt Ergonomic Mouse 使用体验

下面重点说下使用感受:

1、滚轮还是不舒服,感觉有点跳,经常一滚就找不到北了。也许用惯了罗技的滚轮,其他牌子的都是渣渣了吧(好吧,后来在驱动里找到了,把加速滚动关了就正常了,碰到类似问题的童鞋可以研究下驱动)

2、使用习惯需要大变化,以前我拿鼠标都是抓着,手掌悬空,靠手腕运动。这次得整个手掌趴在鼠标上,手不用悬空了,瞬间就觉得轻松了很多。也许第一次用不习惯,但是很快就能上手,我大概用了10分钟就觉得很顺手了。

3、DPI太低,我平时一般用2000~2500这个档,但这个鼠标好像只有1000左右,不过还好,办公用电脑分辨率不高,而且办公室用不需要很精确,只要用着舒服就好。

4、最大的缺点--鼠标右侧镜面很容易粘上手汗Microsoft 微软 小馒头 Sculpt Ergonomic Mouse 使用体验 ,而右侧又是手掌主要停靠部位,导致用上几分钟就整个手黏黏的。以前碰到粘手汗,只要手掌悬空就能解决,但小馒头这么高怎么去悬空Microsoft 微软 小馒头 Sculpt Ergonomic Mouse 使用体验 !!使用感觉极差。现在只好每过一段时间用纸巾把鼠标上的手汗擦掉。(妈妈:最近纸巾用的这么快,要注意身体啊Microsoft 微软 小馒头 Sculpt Ergonomic Mouse 使用体验

5、驱动很简洁,该有的都有,不过不能把配置存到鼠标内存。(没有调DPI选项,不过也没必要调了)。

总结下:人体工学就是个噱头,要是再给我个选择,肯定不会再选这个。除了电池耐用,跟G700S完全没得比(虽然价格也没得比)。

最后上个全家福

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色

Microsoft 微软 蓝牙无线鼠标 1000DPI 冰川迷彩

Microsoft 微软 Surface Arc 2.4G蓝牙 无线鼠标 1000DPI 波比红

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc Touch 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

超值电竞游戏年鹏外设店 亲测定制自用 IO1.1/IE3.0鼠标 红光鲨CF游戏鼠标冰怡恋 IO1.1白色原版-白点-磨砂面 送脚贴 官方标配

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Surface Precision 蓝牙双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface 便携 蓝牙 无线鼠标 1000DPI 亮铂金

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 笔记本无线鼠标 无线带Nano接收器 蓝影技术

Microsoft 微软 RVF00052 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

• 楼主还在用G700?

已经淘汰很久了

你现在用啥?还觉得人体工学是噱头吗?

• 我觉得微软好像就没小接收器的鼠标,都做的无比巨大!像是大软出的,话说我还真怀念大软~

感觉做的大也有个好处,容易拔出来,罗技的接收器经常会卡住拔不出来 [惊喜]

也是,但是做的小就不用拔了呀,即插即忘~

• 工作的话,m905是终极归宿,5年买了4个了,没发现能超过它的。

超级费电,而且左键微动非常容易坏。

日常工作,感觉G700S是我现阶段用过手感最好的 [邪恶] 。不过M905没用过,无法做对比。

• 这个俺用了都快一年了。接收器远点貌似就不行,左键会不经意卡住…

是不是没电了?亲测大概5米左右还是能用的,而且接收器放在铁制机柜里

• 恭喜基本买了个摆设,,,#(滑稽)

还好,在公司用着蛮顺手的 [吐舌]

• 这也要海淘么...天猫买来带票也比这个便宜...办公还是很不错的

• 用了几年了,这两天发现左键微动好像坏了,点击有时候不太灵敏。不知道怎么解决 [深思] 是暗示我要换鼠标了吗 [钻被窝] 不过小馒头真心好用哇 [打脸]

• 小便效率突然变高了啊,昨晚半夜提交的晒单今天就通过了 [邪恶]

• dpi1000感觉慢得不行......现在自己是6400dpi

dpi高的意义是?在系统设置那里调一下使用上有什么区别?办公……

稍远距离移动不用抬起鼠标,鼠标稍微挪个一两厘米就到达了

• 带个usb总是不方便,曾经有丢过的经历。还是mac好用,已经全面使用touchpad,回不来了

• 这款不是蓝牙的?

• 我京东上买了个、反而现在手腕不舒服了,晕

同感啊 使用以后和剁手的赶脚一样一样的

• 小馒头是给女生用的....我有两个粉色的...

太大也不好 [大吃一惊]

• 办公的话,还是蓝牙比较靠谱。我现在用的M557还行。 少了一个接收器省很多事情的!

• 。。。这个真心是给程序员用的 而且要键鼠成套 我用得很舒服

• HHKB+该鼠,挺好的。

• 两节电池会不会重? 而且适不适合手小的?

• 同样G700s老用户,入手一个馒头带公司用,手感还好,主要是1000dpi太低了,感觉好慢,滚轮确实没g700s好用

• 这破鼠标 就是大点 我手大, 原装的驱动微软自己的控制中心居然不能修改按键功能,自定义都不行,尤其是滚轮左右我想前进后退,win按键想关闭,下面的想最小化都不行,而且貌似滚轮左右按键会触发多次,真是服了,只能用第三方软件设置,真是坑死了。感觉和罗技比差太多了。 X-Mouse Button control 也不是很好用。