2016-07-05 21:00:28 71点赞 184收藏 111评论

-----晒装机的真的好多好多,辛辛苦苦选件、采购、组装,欣赏着自己的成果,或许这就是乐趣吧!

手头的电脑不知不觉已奋战六年多了,本身用着并没有什么只是略微卡顿而已,再说我非游戏爱好者,日常需求是足够了。但是。。。。当生日送自己一部相机后,这个旧电脑看着就没有那么美好了,一张无损原图可以直接把CPU拉到95%+,拉任何数值电脑最起码给我5秒以上的反应时间,一个图搞下来心都累了,也就萌生了换电脑的念头。

先来看看我的旧电脑,显卡、电源、散热都中途换过一次。

换电脑目的很简单,摄影后期视频后期!我的电脑日常使用率非常高,所以想着多花点钱让这台电脑服役时间长一点自己用着也舒服。

自己是个电脑白痴,只知道显卡、主板、CPU这些硬件是什么,其它的全然不知。从两个多月前就慢慢的开始做功课,现在主流的平台架构就是Z170和X99。两个平台选的CPU一个是6700K一个是5820K,两个CPU价格差不多,但是两个平台的主板差价还是很大的,度娘后知道摄影的后期主要吃CPU和内存,CPU核数多这方面要比主频高好点,我是这样理解的一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机 ,定下的方向就是经济适用一点的ASUS X99-A主板加5820K。

本人外貌协会资深会员,最初的单子就拟成下面这样了

机箱:迎广904(好贵但是为了外观咬牙上啊)

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机迎广(IN WIN)904Plus 银色 中塔式机箱 (支持ATX主板/铝合金/钢化玻璃/双面...铝板+玻璃的艺术¥1380京东查看百科详情

主板:ASUS X99-A CPU:I7 5820K

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机华硕(ASUS)X99-A/USB 3.1 主板 (Intel X99/LGA 2011-v3)¥2999京东一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机英特尔(Intel)Extreme系列 酷睿六核i7-5820K 2011-V3接口 盒装CPU处理器¥2849京东

显卡:R9 390 毒药

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机蓝宝石(Sapphire)R9 390 8G D5毒药 1120/6000HMZ显卡¥2899京东

内存:贼船铂金统治者

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机美商海盗船(USCORSAIR) 统治者铂金 DDR4 3000 32GB(16Gx2条)台式机内存 CL15¥2698京东

散热:酷妈V8GTS

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机酷冷至尊(CoolerMaster)V8GTS CPU散热器(多平台适用/均温板/8热管/ 140MM高效...超大的CPU风冷散热器,效果赛水冷。¥589京东查看百科详情

这几样当时是定下来的,经常搞机的值友肯定看出来这样组合的问题了,后面细说

正式的大采购就从大妈的这条推送开始

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机Corsair 海盗船Dominator Platinum系列 16GB DRAM 3000MHz C15内存条,适用于Systems 2400 ...¥0亚马逊中国查看百科详情

看了那么多内存条,只看中了贼船的铂金统治者,简称梳子,高马甲真的看着很帅,然后在一切未准备就绪的情况下匆匆下了两单,四条8G内存,(内存大对成组的处理照片肯定是有很大好处的)然后就~~~~~杯具了。

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机猫头鹰(NOCTUA)NH-D15 多平台CPU散热器 支持1151 2011 AMD 平台 双风扇 PWM¥699京东

我一开始的打算上V8GTS的风冷,高端风冷的散热效果不比一体水冷差,甚至要更好,但是,高端风冷都巨大无比,一方面担心是主板承受能力,另一方面最大的问题就是兼容性,大风冷与马甲内存基本都不兼容。晃晃悠悠看到了猫头鹰NH-D15这个风冷了,这个风冷在散热片下部各让出一部分来兼容马甲内存,但依旧不太确定是否跟梳子兼容,然后又蹦出来一个机箱与散热不兼容,机箱太窄 我XXXX他XXXXXX了

风冷跟内存的冲突是解决不了,只能上一体水冷了,一体水冷对内存条的兼容非常友好,现在比较多的安装的水冷感觉一个是九州风神船长,120、240、360都有,还有一个就是海盗船的,个人还是比较喜欢海盗船的水冷头,认了水冷就看怎么装机箱 ,然后迎广904 我XXXX他XXXXXX了一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机,机箱内没有水冷位,毕竟是好几年前的机箱了,只能外挂,外挂后面只能提供一个120或140的水冷,一个机箱后面多一小坨坨,阿西吧~~~

盗一下网友的图,真心接受不了这种设置。904整个机箱只设计了3个风扇位,一个140的进风,一个90的出风,再加最后这里可以再加一个140的风扇,水冷完全没位置。放弃~~~

左边九州风神船长的水冷头,右边贼船的,还是觉得贼船的水冷头好看

之后看到迎广909,略研究一下风道水冷位等等都感觉不错,但是价格实在是一百个不忍心啊~~而且909看图片给人感觉很宽,肥好多反而没有904好看。

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机迎广(IN WIN)909 银色 全塔式机箱(支持EATX主板/支持水冷/铝合金/双面侧...¥2275京东一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机美商海盗船(USCorsair)780T 白色 全塔机箱(侧透支持E-ATX主板超大容量3...¥1199京东一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机美商海盗船(USCorsair)400C 黑色 中塔机箱(侧透支持ATX主板电源仓免工...¥699京东一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机FD(Fractal Design)Define R5 永夜黑 侧透 静音机箱(标配FD全新设计风扇/完全...¥799京东

再选机箱感觉还不错的就是上面三个了,当时很喜欢R5,可惜那一阵佛瑞克托设计跟京东不知道怎么了,只剩两个ITX小机箱,没有这款,从首富家搞又有点担心物流这些,佛瑞克托设计在淘宝也没有官方店。贼船780T,够大够能装,无所不能的感觉,但是,它的机身板材特别特别薄,有兴趣的可以了解一下,样子是不错可是全塔感觉真是用不上,剩下就是400C了,差一点入手的机箱。

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机迎广(IN WIN) 303 白色 中塔式机箱(支持ATX主板/支持水冷/钢化玻璃/侧透/...大侧透+直喷式散热¥599京东查看百科详情

百般纠结后这个机箱进入我的视野,迎广303,刚刚上市的机箱,全机7个120风扇位,可以装120、240、360的冷排,风道设计也很好,下面进风,后面一个风扇排上面三个风扇侧面排风,这个机箱各种测评看了超级多,它的前面板线都是插头式的可以自己定制线更换,前面所有插口全都有灯光。

但是,(该说但是了一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机 )总感觉这个机箱适合妹纸,很小家碧玉的感觉~~~~~【萝卜白菜各有所爱,别喷了】

自己第一次装机,真是什么都不懂,各种兼容问题一发再发,一心想回到904上并试着解决兼容问题,发现大家很多是把水冷装的进风口(下左图),另一种就是用薄扇可以把一个水冷放到机箱后置夹层中(下右图)

--------------------------------------------------华丽丽的分割线-------------------------------------------------------

最终配置,惯例来个总图(有个绘图板的盒子,乱入的)

机箱:迎广904(小改了一下,可以兼容280水冷 )

主板:ASUS STRIX X99 GAMING(本来是X99-A但是研究时候发现INTEL全面发布了最新的CPU,各主板厂家都推出了新主板,对应的-A升级成了X99-A II,同期出的还有这款,虽然我不是ROG信仰,不过ROG这块板的样子真心是好看很多,其实我感觉同一厂家同期差不多价格的东西,实质差不了太多然后就~~)

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机玩家国度(ROG)STRIX X99 GAMING 主板 (Intel X99/LGA 2011-V3)ROG STRIX X99 GAMING主板在设计上主打RGB背光灯效,在供电散热片、南桥以及尾部I/O挡板都有背光设计,还可通过驱动进行调节,同时还特别设有一个RGB LE...¥3099京东查看百科详情

之前准备入X99-A时已经了解过渠道了,主板方面,C家最便宜,其次是美亚,然后是香港,CPU方面C家美亚香港大陆差别都不大,没必要海淘。不过这次我是从美亚一次购入主板和CPU的,因为都是新上市的原因,国内的时间总是差一点,再加之价差,所以选择的海淘。(主板我入的大约2400元)

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机英特尔(Intel)Extreme系列 酷睿六核i7-6800K 2011-V3接口 盒装CPU处理器¥3299京东

CPU:I7 6800K(INTEL的新U,虽然比5820只高了0.1的主频频率,可是网友有人说新结构的U散热要更好,电子产品本身也是买新不买旧)

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机现货Asus/华硕 GTX1070 Founders Edition 奠基者GTX1070 8G 公版¥3499天猫精选

显卡:ASUS GTX1070,比R9 390毒药贵不了几百,但是性能就不用我多说了(至于为什么没上1080,感觉没必要,本身不是游戏党。度娘很久没人说得清视频后期是吃CPU还是GPU,没辙还是配一块吧,另外X99真是任性,主板连个集显接口都没有,显卡是必须配的)

内存:梳子32G 电源:贼船R650X 散热:贼船H115I 硬盘:INTEL 535

【机箱改造】

至于如何上的280看下图吧,我请朋友帮忙把后板给锯了,这样可以外挂280冷排,前面我说过不喜欢外面挂一小坨坨,是因为单风扇水冷挂着比较突兀,其实挂个280我倒觉得还好,贼船的水冷排会有一条银色的线,和机箱融合感还好,水冷像是机箱一部分。(自己改机箱后机箱就没有保修了,慎重!)

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机 锯了的洞是不是特别像流氓兔一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机 一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机 装上水冷后的效果,是不是有点像环太平洋的机甲,风扇用的NB的扇,整个叶片全是一个整体,叶片很霸气。原装扇声音太大了~~两个一起那噪音,再阿西吧一个~~~

另一个在网上看到迎广909限量版,一眼就看中这个贴纸了,909价格就已经够美好了,更别说这个限量了,现在买都买不到了,这时候就要召唤万能的淘宝一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机 当然不是买机箱喽,不过904跟909还是挺像的,我可以定制一个贴纸嘛~~~定制贴纸需要AI格式,我是用PS画了直接转的,此处略去个几百字吧,上效果图哇嘎嘎~~~

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机 有的值友应该看到那个8:01的小时钟了,这个时钟也是满满泪水啊,904的机箱窄,因为让出后面一部分空间不让主板线外漏,使得整个使用空间特别小,这个时钟我在京东淘宝生生选了两天没有合适的,大小合适的为了不让它倒都很厚,薄的都小,最后鬼斧神工的搜到这个:单片机LED数字时钟,大小厚薄都合适可惜没有白色字,其实蓝色还好,就下单了,可我没仔细看,这东西是散件!散件!!散件!!!

还好学过一点焊接,借了个电烙铁几个小时搞定,还算不错(下图)竖起的两根一个是光感,这个时钟可以根据环境光调明亮,另一个是温度,时钟一会会跳的温度显示,等于多了一个看机箱温度的地方。机箱最后装成我装了灯条,主机打开灯条打开,时钟光敏感觉到就会调亮时钟,主机关闭灯条也关闭,机箱变暗时钟自动调暗,效果像是主机自带的时钟一样一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机 【风扇加装】

朕的众多风扇们,因为机箱要放桌面所以加钱买的静音扇,两个140的NB是水冷上的,一个140猫工业扇是进口的因为机箱只有一个进风,必须弄个强力点的风扇,一个90是后风扇位,剩一个120一个90是加装的,两根扎带轻松搞定~~~

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机 【水冷】

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机美商海盗船(USCorsair)H115i CPU散热器(多平台/支持C-Link静音风扇/附带硅...¥959京东

水冷这次装机走线也是够费劲的了,一个水冷头出来三根线,一个SATA供电,一个4PIN,一个双3PIN,设计师我也是服了,搞那么多线干嘛,本身水冷头就在主板中间走线就不好弄,它还一下弄3根出来一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机

装机过程就不发图了,都很简单,但是必须吐槽一下贼船的RM650X,原装电源送的线真是 我XXXX他XXXXXX了,巨硬无比,连个弯都不好拐,更别说穿来穿去走背线了,本来没准备做定制线的,这个电源生生让我又增加了一笔预算啊!!另外就是机箱的前面板线,也是硬的啊,USB3的线双股,还包蛇皮网,那个难弄啊!!另一点这个机箱里面的黑漆非常非常容易掉,我装好后又拿油笔补了补掉漆~~

发个最后定妆照吧,灯条恩杰HUE+,玩法多,颜色多,利器一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机

一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机恩杰(NZXT)HUE + LED灯光控制器(机箱灯条/可编程智能变色灯带/多种灯光模...亮瞎我的氪金X眼~为信仰而充值¥499京东查看百科详情

再来个杀马特风格一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机

实际效果开机后因为里面有灯人会自觉向里看而忽略贴纸,只有关机后会注意到贴纸,其实没什么大影响,灯条可以关,玩腻了可以把灯条关了,再玩腻了可以把左右的玻璃板换了,这样你的机箱就没有贴纸了一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机 一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机 关机效果,小时钟是主板USB供电,主板灯可以通过软件设置关机后的灯的颜色,可以设置动态灯光,也可以设置颜色为黑色就是关灯了,在BIOS里可以选择电源方案,可以让等在关机情况下彻底关掉,但同时USB就没电了,我的小时钟也会断电,所以就没管它,关机后亮就亮吧。开机还可以设置监控CPU温度等,不过监控不能改颜色。

使用方面:X99平台的开机时间确实慢,比我在网上看的视频那些机器慢,打开电源机器会反映几秒,听朋友说是在自检,然后屏幕才开始亮,一开始不太适应,网上说X99应该比Z170慢十到十五秒左右。温度方面室温在26左右,CPU温度稳定34度,显卡35度。相机我用的是A7R2,无损在80M左右,用LIGHTROOM一次导入20张无损拉数据没有卡顿,那感觉一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机 !!想想那个连一张都带不动的曾经的它~~~~~~

跑分就不跑了,自己装好的电脑,跑1分你也得用啊,又不能砸了,跑100分你也不值得嘚瑟什么,这些分值网络上各种测评都有,需要参考的值友可以去看一下详细的测评。SO...全剧终

对了,这次装机真的遇到的问题比想象的多的多,新手选配件那真是抓狂啊,琳琅满目根本无从下手,后来在斗鱼无意间看到一个装机直播,在直播间里问了很多很多问题都得到了解答,真的帮助很多,很感谢这个直播间,斗鱼搜斯文禽兽59818,这真的不是一个广告,在我遇到一堆迷茫问题的时候有的连度娘都搜不出来个所以然的时候,恰恰在这得到解答,所以,希望小编可以通过这段话 ,让更多装机有问题的人可以找到答案一切向你妥协— 迎广904 中塔式机箱,记一次纠纠结结的装机

• 机箱那个人头感觉在山寨intel

那个好像就是intel跟迎广联合推出的,骷髅军团,但是我感觉像个恶魔不像骷髅

• [口水] 是技嘉的p43吗

哈哈,旧电脑是技嘉P31

• 王哥灵魂走线美 我装901也是参考他的904走线的 迎广的箱子虽然反人类 但是颜值真的高 值得

他走过904?我看一堆909的,当时找了半天找不到他的904

只有一次 是用一体水显卡 u用的下压 ,一般人变通一下按着装就行了

• 买了恩杰灯条不得不服,请收下我的膝盖

恩杰灯条京东500-100的卷,下来400块,不是减着一百估计我也不会狠心,但是这个灯条的效果绝对秒杀其它的,RGB灯条不是盖的

• 同样用迎广904,外观确实好评,但使用感确实差评,尤其背后的只能用9cm风扇,就是我的痛!哪里能求到楼主这张鬼王贴纸啊。。。深深地有型!

当时这个贴纸就是把网上的照片的重新勾了一遍线转成矢量给的淘宝卖家定制的,原图我给删了,找个稍微会PS的朋友一会就勾完了,淘宝大把贴纸定做

• 为了个大钢牙放弃了一些更好的散热器有点不值啊,如果是京东上买可以7天无理由退货。
    另外你说的C家是computeruniverse 吗?还没在这上面买过,担心海淘的物流会不会摔坏。
    为何你不喜欢全塔呢?空加大,散热好,操作起来也方便,另外R5到底好在什么地方啊?侧透还没你这个大。

嗯,C家是那个,价格优惠很多,物流方面就没法说了,真正的暴力货运都在国内。780那个太高了,关键就是型材薄,一千多买个那么薄的感觉不值当。。。

我同学也想学视频,搞后期,比如我的618原创就是为他装的,不过他不是很懂,你对他有什么建议吗?另外你的显示器用的是专业显示器吗?

• 话说那个1070的核弹是楼主自己画的?

嗯,是,自己瞎画画嘛 [脸红]

细看好像就用鼠标画的 [喷水] 我准备自己拍宝宝百日照,后期加点手绘呢= =

• lz能详细介绍下led小时钟供电吗?

TB卖家说是5V的供电,小时钟的插头是一个大一点的圆插孔,好像是跟路由器的插头一样,线另一头是USB,找一个USB的插座,看一下是5V就行,但是从机箱里引出一根线到插座太长了,省事就直接把USB插到主板上,我这个主板有关机后不断电的选项,这样就可以一直使用了。当时想用插座的时候还想到,可以加USB延长线

主板上的usb不是在后面么。板子上面也有?

• raw还是看主频的

游戏也是看主频的,6700K游戏强于5820K,那这样说多核就没什么用啊,那那个十核的新U不就废了

解RAW,不论LR还是PS还是看主频的高低的,内存也要大。6800k也不亏,反正能超频。 [装大款]

• 这价格建议上全塔 [装大款]

6800k限制PCIE通道,显卡只会上一块,不会再添东西了,中塔紧凑看着舒服点,全塔太空了,而且占地方,我电脑桌侧面是音响低音炮,全塔放架子上比桌子都高一大截

我那个直接架子都没有放在地上呢
    这还比键盘鼠标高 [亲亲]

• 楼主的骷髅贴纸让我一眼中毒啊,绝对是画龙点睛之笔,能发几张给我吗?价格好说

当时做就做了一张,而且电子档还给删了,你找一个会PS的朋友勾出来一张,然后转成AI矢量,淘宝找一家一做,二三十一张而已

淘宝找什么店家做贴纸啊

• 楼主,我也是904p,机箱不是装不下e-atx主板么,你的主板怎么装的,是拆了硬盘笼么

华硕的STRIX X99是ATX的板啊,刚刚好

• 楼主小时钟能给个链接吗?某宝找不到。 很喜欢这小时钟装在机箱里的感觉

首富家。。。电子时钟制作套件DIY LED电子时钟套件 单片机LED数字时钟散件

• 大神,请教您一个问题。我看到您最后再三个硬盘快拆位下面挂了一个12cm风扇直吹显卡,这招对显卡散热效果明显不?我最近也装了个904plus,一玩屁股先锋显卡就80多度,玻璃板都是热的,害怕哪天就boom了。我是msi公版gtx1070。

哦平时不怎么玩游戏,唯一玩的就是GTA5,开2K玩没什么反应,没有到玻璃热的地步

• 最近在考虑换平台,你的文章帮了我的大忙啊。那个时钟以为是机箱带的呢,蓝色真么好看,首富家不少都是散件,亲有啥推荐的吗

都是散件,看大小,注意一下大小厚薄就可以了

• 写这样原创的作者应该给观众打赏

• 看起来就是把一堆壕物凑到了一起

• 。。。有什么问题?

• 就是说自己有钱,下一个!!

• 这才是装机,我的那叫拼电脑 [口水]