2015-05-30 21:33:02 54点赞 42收藏 61评论

五指鞋是在入魔张大妈后认识的,特别是看过光年大大的系列之后,对VFF一直长草。在决定跑步锻炼锻炼身体时,心里就彻底按耐不住了!

鞋是在6PM买的,但现在链接失效了,这款鞋在6PM也没货就只能链接一个美亚看看

我的第一双五指鞋:Vibram FiveFingers Bikila LSBikila Ls Running ShoesBikila Ls Running Shoes | Amazon.com55美国亚马逊

下单时6PM要49.99美刀,不是最低价格,但当时已经是04-16加上漂洋过海到手也得5月初,所以估摸着差不多就买买买。鞋加上运费大概310+82=392到手,04-16下单05-08送货上门(每次都是在门卫我的第一双五指鞋:Vibram FiveFingers Bikila LS )速度还是可以。

开箱:

收到时正好和在某宝买的五指袜一起到,后面有袜子上图

好像每次买鞋外面都是这种纸箱字母加数字。

鞋盒是长条形的

正面背面,有一条薄膜缠着,估计和纸签差不多用来证明没拆过。

我的第一双五指鞋:Vibram FiveFingers Bikila LS44码鞋,事实证明买的非常正确,穿上五指袜正好。

简单的一张纸包着,鞋盒上面贴着怎么穿五指鞋

拿出来放地上,第一眼感觉不咋地啊!!有种入坑的感觉我的第一双五指鞋:Vibram FiveFingers Bikila LS

鞋头脚趾特写,很粗糙,上面的绿点是凸起的。

布料给人的感觉很廉价,不知道透气怎么样、结不结实。

我的第一双五指鞋:Vibram FiveFingers Bikila LS我的第一双五指鞋:Vibram FiveFingers Bikila LS我的第一双五指鞋:Vibram FiveFingers Bikila LS

鞋底真的很薄,但上面的防滑看着就不错。

这是鞋里边,朝鞋头那边,透光不是很好。

这是鞋里面后跟,能感觉到侧面有三层,都很薄但还是不太透光。

这五指袜感觉真是白瞎了,坑啊,脚趾头这么短!!我的第一双五指鞋:Vibram FiveFingers Bikila LS

穿上袜子穿上鞋,袜子已经验证通过这是一个坑。腿粗就不用吐槽了,人胖我的第一双五指鞋:Vibram FiveFingers Bikila LS

光脚上

两只脚都穿上,鼓囊囊的,上面的鞋带都不用搭理,貌似鞋带也是这鞋的卖点??

实战:

之所以选VFF 的 Bikila LS除了价格外,就是 Bikila 系列上最适合跑步的

这是水泥路面

沙石路面,事实证明这五指鞋还是不怎么适合在沙石路面上跑,明显的颗粒感。

沥青路面。记不清是这哪看到的:初学者穿五指鞋最好是这沥青路或者水泥路上跑,这样更利于脚适应各种压力。

猜猜这是在哪?

体会:

鞋到手后晚上就穿着出去了,连走带跑溜达溜达了大概7、8公里。一开始的时候还蹦跶蹦跶,跑了一小会就感觉脚掌有点不舒服了,就踮着脚走会好点再踮着脚小跑一会。也就大概4、5公里左右踮着脚也不好使了,累腾!当时就感觉脚掌开始剧痛,忍着走完剩了下的路。

晚上会来之后,其实感觉反而没什么了,疼估计也就是开始穿不适宜而已。第二天早上起得早,新买的鞋还没过够瘾,穿上继续跑步去。因为前一天晚上已经穿过一次了,也稍微熟悉点,直接就开始小跑…………刚开始状态也是不错,但3、4公里之后脚掌又开始剧痛,另外小腿也隐隐疼起来。当时是绕公园跑还有2、3公里的路程,走也得走完!!!其实穿五指鞋走还不如跑。因为走很自然的是脚后跟着地,而五指鞋后跟是没有缓冲的!小跑的话还能踮着脚。

其实回去后自己也觉得,一下来太猛了我的第一双五指鞋:Vibram FiveFingers Bikila LS ,这晚上加早上就有十多公里了,果然结局也是美好的。缓过劲后,这小腿疼的啊,比开始的脚掌还疼的生猛。结果是躺着缓了3、4天才好,期间特别是上楼梯这酸爽我的第一双五指鞋:Vibram FiveFingers Bikila LS

好了点之后其实还是能明显感觉到,小腿的力量有所提升,第二回穿上去跑步已经不怎么疼了。

对于要买五指鞋跑步的跑友,我觉得穿五指鞋跑步的时候落脚要轻,前脚掌球形那个部位最先着地;其次要快,在脚后跟刚要触地时,已经脚掌已经发力要离开了。这样的话要跑得快就得靠频率了。另外的话就是刚开始要慢慢来不能一下跑太长时间或路程。

Vibram五指鞋女子赤足训练扁平足矫正 专业马拉松跑步运动鞋VRUN 黑黄紫16W3105(建议选大一个尺码)

vibram fivefingers SEEYA LS NIGHT 14M3802 户外跑步五指鞋

Vibram公路跑步五指鞋男 夏季户外晨跑健身运动鞋透气耐磨跑步鞋 V-RUN 绿色 40

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(38、蓝色)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(36、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(39、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋男 赤足室内运动训练鞋跑步举重硬拉深蹲健身鞋透气网面橡胶底鞋EL-X 13M0101/黑色 40

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(37、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(37、紫蓝20W7002)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(38、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋女 赤足鞋轻便旅游运动鞋夏季舒适透气情侣鞋休闲运动鞋CVT HEMP 14W6204/黑色 37

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7602/常青滕绿 36

Vibram五指鞋 2021年新款经典复刻室内外运动健身跑步小白鞋KSO

Vibram五指鞋女子室外跑步运动鞋轻便休闲网面透气软底赤足训练鞋

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(39、蓝色)

Vibram公路跑步五指鞋男 夏季户外晨跑健身运动鞋透气耐磨跑步鞋 V-RUN 蓝色 40