日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒

2015-06-09 18:05:03 22点赞 21收藏 62评论

如果说摄影是一条不归路,那张大妈绝对是这条路上的合格引路人。日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒

自2014年8月10日从亚马逊以肉疼的价格购入D810,已近乎一年的时间,鞋厂以跳水的方式让我体验了一把从身上割肉的快感,但因为有张大妈的精神鼓舞,这并未停止我继续剁手的脚步。日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒

14年11月份,临近双十一,以299的价格在京东剁了两块EN-EL15尼康原装电池

日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒尼康(Nikon) EN-EL15 原装电池 适用:D7000/V1/D800/D800E/D600【尼康EN-EL15】京东JD.COM提供尼康EN-EL15正品行货,全国价格最低,并包括NikonEN-EL15网购指南,以及尼康EN-EL15图片、EN-EL15参数、EN-EL15评论、EN-EL15心得...399京东

说多了都是泪,两块电池版本不一样,生产年份老旧,包装简陋,一度让我怀疑是不是正品,要不要退货。最后还是自己的善良战胜了理智,如果这两块电池退回去,不定哪位值友又遭殃了,我还是收了吧。日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒

虽然是二手的“媳妇”,但还是决定给它搭配一个好“嫁妆”,对MB-D12的心痒之旅,从未停止。

一直关注淘宝、天猫、京东、亚马逊此货的价格,发现价格真是参差不齐,马云家竟然有200多就敢号称原装的店铺存在,泳技再高,也难抵洪水滔滔。对于2500+叫价的店铺,又让我肝肠寸段,一句话,不怕买水货,就怕买高仿,于是,在此暂时抛却爱国主义情怀,瞄准了日本亚马逊。

日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒Amazon.co.jp|Nikon マルチパワーバッテリーパック MB-D12|カメラ・ビデオ通...Amazon.co.jp|Nikon マルチパワーバッテリーパック MB-D12|カメラ・ビデオ通販29761日本亚马逊

售价29761日元,合RMB1470.1934,当然,我购买时的汇率没有当前的形势好,又是泪。日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒

果断下手,tenso转运到手。大连、沈阳海关挺友好,无税放行。

因为从没购买过类似产品,无法对比,只能主观上描述一下使用感受。

外包装盒外包装盒

首先是外包装盒,结合第一次日亚剁手的SB910包装盒来看,日亚的东西都没有国内行货封条,可能小日本没有我泱泱大国的逆向能力高,所以在这方面并不在意。

接下来直接脱裤子。日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒

日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒

主要配件如图所示,除了MB-D12本体,另配MS-D12EN电池座(用于EN-EL15电池)与MS-D12电池座(用于AA电池),MS-D12EN是装在MB-D12上的,另有一个软包装着MS-D12电池座,我是不是有点啰嗦了,好不容易克服狂懒综合症,拍了片子坐在电脑前编辑,我也不容易,各位看客估且忍耐一下,实在不行,我奉上日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒 ,毕竟是我的第一次,且写且珍惜,为毛我又记起了8年前的那个晚上,我与我的大学女友在一起的时光,OHNO,画面太美我不敢想。当然,现在她已经是我老婆了。

下面是全方位,立体式展示MB-D12电池盒本体。

首先是正面:

日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒

能看到锁定螺旋钮与副指令拨盘,什么你看不到?仔细看,我让你看正面,不是上面啊日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒 ,好吧,顺便说下上面吧,白色的部分是接口盖,据说很多高仿可以通过这个塑料盖来辨别,正品应该是乳白不透明的,仅供参考,我大天朝高仿这么多年,区区一个塑料盖,哼哼,不在话下。

日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒

再换一个体位,这下可以看清快门释放按钮了,快门半按比D810的键程稍长,但手感几乎一样,包皮与相机完全一样,非常紧密,手感无敌,不过,等下,包皮这个词,日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒 ,用蒙皮会不会好些。

日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒

菊花部分,日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒 ,可以看到多重选择器与主指令拨盘,另外还有AF-ON按钮。

最后再来个侧面,可以看清曲线,为毛这么邪恶日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒

以下为电池座部分:

未安装EN-EL15电池未安装EN-EL15电池

安装EN-EL15电池安装EN-EL15电池

一面一面

另一面另一面

为了区分两面,我特意将两面安装不同品牌的电池,我也算有心了吧日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒 ,想约我的不要错过哦,其实是另外4节倍思特懒得拿了。日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒 为什么我这么实在呢。

至此,已近尾声,个人建议,如果不是有特殊需求,此物慎入,装机后奇重无比,实在是练肌锻腹必备之物啊。

最后来张全家福:

日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒

于是最后我才发现,装MS-D12电池座的软套一直没入镜,小小的遗憾,不过留些遗憾才会有再次晒单的动力,没有遗憾的人生也是一种缺失,你觉得呢?

最后的最后,来一个上机图,直接用手机拍的。

日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒

晒单完毕,各位轻点。日亚剁手之旅:Nikon 尼康 MB-D12 手柄电池盒

• 太笨重了完全无爱,还是微单好

说的太好了,我严重同意你

• 原来用d90 的时候还买过手柄,淘宝300多买的,换了800以后重量感人,完全没有入手柄的想法了,现在出门带28-300拍娃,最起码我能坐着拍他不用追着屁股后面跑,还有两只二手收的28 1.4和16-35偶尔拿出来玩玩

嗯,确实,焦段长就是方便,再说咱们居家旅行的,对画质要求不会那么苛刻

28 1.4……Orz

• 没用的东西

确实用处不大,就是竖拍方便些

• 单反还需要电池? [皱眉]

不能只靠信念吧 [大囧] [大囧]

• 手柄晒单要晒片不会被举报吧 [傻笑]

[喜极而泣] [喜极而泣] 不要这样子……

• 镜头比这个重要 先上金圈才是正经事

整了大三元,不想再折腾了 [中刀]

• 多上几个定焦才是正经事

不烧了 [喜极而泣] 烧不动了

• 包皮什么鬼 [脸红]

约么 [献黄瓜] [献黄瓜] 紫薯补丁

• 14-24,70-200,**-900,这是第一波,后面的根据爱好,85-1.4,105微,移轴都是好去处

我已经退烧了,不过这次晒单倒真让我想入个105微……

还是来个蔡司100微吧 [饿了]

• 个人经验不是职业摄影或者高级发烧,这东西就等着吃灰吧,我的已经忘得找不见了…

嗯,也在吃灰中 [吐血] [吐血]

• 退烧之人劝诫,手柄没必要,加了电池至少1斤多了,本身又是贴疙瘩,国产随便一个够用了。镜头也就3只足以,14-24广角,70-200长焦。中段要么58,要么35。再多也是多余浪费。24-70过于中庸我不推荐,重量还感人

嗯,确实如此,谢谢指导

14-24最牛广角 但如果出门不建议带 而且入门初期不好把握 建议上17-35金广角,配个70-200 基本够用 同样不推荐24-70 广角不广 风景不爽 长焦不长 人像不强。 中庸的毫无特点,而且一旦配上 你就会懒的用其他的头 105微是个好头 定焦前期可以随便搞个50 1.4玩玩 后期在上35 和 85

• @飞飞的张大妈 微单3K预算内,求推荐

微单真是没研究过,当时陪我媳妇买微单,最后看上了100d,结局是买了ks1,已经掉价1000多了,这是坑啊

哈哈,买东西是这样得啦,女人拿单反不累咩

• 我觉得另外一件配件挺好,只是市面上还没见卖的。

什么配件呀 [口水] [口水]

• 前几天**910同样是大连,沈阳海关无税到手。手里的D810+2470已经够沉了,我还喜欢带闪光,手柄是真的实在带不动了。

你买的时候多少?我买的时候50050,现在至少便宜200多rmb了, [喜极而泣]

我入的时候46000+。刚才看又降了1000日元。晕

• 不错。我就是钱包略紧,要不也买了,国内也贵了点。

此外问下楼主:原厂手柄是可以相机里不放电池、手柄放电池使用的吧?

我这个没试,现在出差,等回去试试,还有,要考虑下带上这个的空间重量,有点后悔 [喜极而泣]

我买了个副厂的,就是这方面兼容性有问题。查阅说明书,原厂的可以只用一块电池的。这个带上电池应该400克了吧。但是对于拍人像竖拍肯定是能方便很多的。

• 我也想买一个 ,,日本亚马迅 好麻烦的。。有没有简单点的方法啊

好长时间没登陆了,还是日亚吧,能保证正品。

• 这个手柄安装后那个旋紧的转盘会动吗

拧紧了就不会动了

• 太重了,紫薯布丁

• 这个没必要原厂吧。壕

• 同810,不是金圈没加成