刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

2015-07-13 15:23:50 10点赞 2收藏 12评论

之前去北京出差的时候总能看到帝都的上班狗们有用手环坐地铁刷公交,身在“北上深广”垫底城市的广州刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验 ,感觉越来越跟不上时代的发展了。

作为一个打不起Uber,坐不起滴滴,还没有私家车的业务狗,地铁公交就是办公室,没带地铁卡就等于上班不带钥匙。加之最近半年,业务有时也要到广州周边城市跑,所以就有了今天的这篇晒单——刷刷手环,属于我们大南方的岭南版本。

刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

虽然某东目前还在预订众筹阶段,但机智的我还是从某宝愉快地购买到了,而且是168的原价。

刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验现货刷刷手环ssbj支付地铁公交卡防水蓝牙运动健康计步器智能手表欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购现货刷刷手环ssbj支付地铁公交卡防水蓝牙运动健康计步器智能手表,想了解详情现货刷刷手环ssbj支付地铁公交卡防水...168天猫精选

刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

先来开箱盒子,没啥特别的,就是常规的纸盒,再附加一点产品参数特色。比较吸引的当然是IP56防水,南方这种天气你懂的。

刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

起初以为刷刷手环和其他智能手环产品一样,完全按照“安卓手机”那种思路,什么内置XXX系统,什么手机APP控制,什么MicroUSB接口等等。拆开后才发现有两颗纽扣电池,电池只负责表盘那几颗LED灯和蓝牙连接传输的工作需要,至于刷卡功能,其实和我们的羊城通、岭南通原理一致,是不需要额外供电的。也就是说,纽扣电池没电了照样可以刷卡坐公交和刷卡消费的 。

刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

装配过程有点暴力这里就不上图了,其实是因为我忘记拍照了刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验 。好吧,当初就是被这个类似钻石切割的表盘给吸引的,官方介绍是“宝石等级批花工艺,金刚纳米膜技术,3轴重力加速传感器”,其实表面材质还是塑料的,才百来块的产品大家别想太多哈刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

表盘的后背说白了就是平平无奇,没有什么突兀的设计和奇怪的材质。手环很轻,佩戴时也没什么负担。

刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

双击表盘,LED灯会规律地亮起,官方说只需要让手环感受到震动的力度即可,实测发现,如果不佩戴的话反应迟钝,但佩戴后反应却非常灵敏,各种的原理我就不去考究了。LED灯亮起的顺序首先从“12点”的灯亮起,然后到时间,最后是当天设定运动目标的完成百分比。时间的显示比较奇特,时针常亮,分针间隔闪动,如果碰巧是3、6、9、12刻度的话就需要结合当前时间判断了刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

表带的佩戴形式和applewatch相似,有固定环的设计佩戴就会方便很多了。另外这个表带的TPU材质很柔软,但是三角形立体纹路,就有点...咳...咳...刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

再来看看APP的支持部分,刷刷手环有一个APP,蓝牙连接。程序会根据使用者输入的年龄、身高、体重和性别数据判断健康指数,并让用户自行设定一个对应的运动值,也就是每天给自己定下的步行数目标。这一点好像每家都有哈,不过支持公交地铁卡才是最大亮点。

刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

除了计步器功能,刷刷手环还具备静坐和睡眠时长的统计功能,可以说一般运动手环的功能刷刷手环也都具备了刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

实测时候有点意外,原来手环内出厂就带20元的消费金额,那就是说,实际只需要148就能买到手了。请为我的机智鼓掌刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

最后说说这款手环的优缺点:

优点:

1. 支持岭南通,也就是说在广东省内大部分城市都可以使用;

2. 结构简单轻便,加之可以防水,随身带还是比较无负担的;

3. 表壳亮骚,不知道的还会以为是某国际大牌刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

4. 价格便宜,168还送了20元卡费,要知道在广东随便一个城市的一卡通押金都要50元,对于经常几个地方跑业务的人来说这点钱...真的是很方便了...。

缺点:

1. 表盘读时间太逆天,看时间比较费脑子;

2. 表带没有其他颜色和材质可以选择,只有一种黑色不是很容易撞表刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验

3. 没有显示屏,所以想要Apple Watch那样的酷炫体验的用户要失望了...

总结:

最后,遇到最多亲戚朋友询问的是这个手环具体的用途,尽管我怎么解释各种运动功能记录功能等等,似乎最后反而让他们更难理解。换一个思维,撇开运动功能,刷刷手环就是一个能佩戴在手上的岭南通,然后它以LED灯的显示方式展示时间,连接手机后能读取你的运动数据,仅此而已刷遍岭南:刷刷手环(岭南通版)上手初体验