SIGMA 适马 黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM

2014-08-19 17:02:50 22点赞 34收藏 55评论

关注什么值得买也已经有大半年的时间了,现在看手机客户端几乎成了每天的日常任务,每天不打开看看不舒服斯基。SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM

由于以前入的这个 佳能(Canon) EF 50mm f/1.8 一代素质比较差,做工也实在是无法恭维,加上最近亚马逊跟京东一直在搞活动,以至于又有了剁手的冲动,我的钱包君已经是空空如也了。SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM

本来想入佳能原厂的 佳能(Canon) EF 50mmf/1.4 USM [商品:佳能(Canon) EF 50mmf/1.4 USM 标准定焦镜头 套装]

和 佳能(Canon) EF 85mm f/1.8 USM

[商品:佳能(Canon) EF 85mm f/1.8 USM 远摄定焦镜头 套装]

某天逛蜂鸟,无意中看见适马的黑科技ART 50mm F1.4 DG HSM [商品:适马(SIGMA) ART 50mm F1.4 DG HSM (佳能卡口)]

感觉这货看着实在是赞啊!(外观党,已哭晕SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM )无奈这价格,实在是让**丝下不了手啊,然后就一直在适马50 1.4和35 1.4之间徘徊。。。。。。(此处略去N多的网页浏览记录)

直到某天发现这货 [商品:适马(SIGMA) ART 30mm F1.4 DC HSM (佳能卡口)] 这尼玛的,终于忍不住了,用了什么值得买之前推荐的京豆换的满2000-150的券,2809元入手了,这个月的工资就这么没了。。。SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM

下面来点伪开箱吧:(因为收到的时候早等不及开过了SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM

SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM 盒子外观---30 1.4拍的。

SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM 外观2,14年6月产,不错,不错。

SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM包装非常好,里一层外一层的封塑包装,日本人的工艺还是非常值得肯定滴。
拆开后的所有东西,包括镜头、镜头包、遮光罩、说明书、保修卡之类的。。。

SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM 上罩之后的样子。SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM 比单单本体要好看多了。(外观党又一次作祟SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM

SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM30 1.4上机实拍:本吊原有的两狗头。感觉适马的头做得比这两个都要上一档次。

SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM 外观,各种乱入。

不得不说,适马ART系列镜头的做工还是非常赞的!全金属机身,加上适当的橡皮圈,上机后拿在手上手感也很好。相比起我那老旧的50 1.8那可真是没法比!

SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM 60D上机照,米3渣画质所拍。镜头与机身吻合度非常高,不亚于原厂镜头。

SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSMSIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM 上机试拍,小猫摆件。(光圈1.4全开,未发现跑焦,背景虚化想到不错)

SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM 圣诞版可口可乐,易迅上一块钱一瓶淘的。SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM (同样也是1.4全开)

由于刚入手,所以只有初步的使用,还没太深入,总的来说,虚化能力很不错,景深控制得很好,锐度也不错,传说这个头紫边有点严重,不过我没有太仔细的去看,跑焦的话,目前还没有,也希望以后不要出现得太严重吧,总之到目前为止还是非常满意的,应该是性价比比较高的一款截幅镜头了。(咱没钱,上不了那些高富帅的红圈圈)

好了,废话一大篇,就到这吧,各位轻喷。SIGMA 适马  黑科技:ART 30mm F1.4 DC HSM

• 楼主不考虑上全幅么?这个可是半幅头啊。我现在买头都会考虑一下

短时间内没有

• 机身一样,一直用18-55和痰盂,楼主15-85出吗

旅游头,明显不会出。。。

• n家的如何呢?跑焦?紫边?

紫边据说还是挺严重的,可是谁没事做老放大那么多呢?跑焦,有一定概率,还不算大。不过,小光圈下,偶尔过曝有点严重。

• 没有惊艳的感觉,虚化很普通,毫无出彩之处啊~~

刚拿到手,加上本人渣技术,所以。。。

[傻笑] 一样,我也是后头不灵光类型··

• 看中适马黑科技 35 1.4很久了,准备等个好价格入了。。LZ这个30头好像蛮一般啊。。应该攒几天钱入35 1.4的。。 [大囧]

价格差一倍,短时间不考虑全幅,个人觉得够用了。

35 1.4是少数几个副厂成像质量好于原厂的。难道就不想搞一颗呀
    不是全副也可以用的啊。。

• 楼主的可乐还没过期么?

貌似20号左右过期,反正也不喝,没注意。

• 支持全副那该多好==

支持全副,可以上的。

• 感谢楼主分享。

这么老的坑你都挖。。。

准备入手这个头,就多找找分享来看看

• 作为过来人,只能说适马35更强甚至强过老红圈定,蜂鸟当年大论战。估计你没看,最后实图对比适马完胜。

• 适马30/1.4我在香港买的,3250HK,效果真不错,ART系列比过去那些掉漆涂层好多了,现在一直挂机头,尼康口,转接在奶昔6上。

什么时候买的?

春节,字数补丁。。。

• 居然还有30定(。・ω・。) 。

• 我有老款的30 1.4版本,残副挂机,冒充50!弱化不错,风景呵呵

老款新图层?全开跑焦吗?

• 壮哉我S30!

• 我只是对ART这字母感兴趣 [脸红]

• 技术不错真的应该多放点美图

• 近期也在考虑入一个适马的定焦头,只在ART 35 1.4和ART 50 1.4之间选择,可惜没什么特别惊喜的价格

如果你是用动感,其实原厂50.4也是个好头,价格也实在才两千多

• 封面居然放canon的头~

• 适马大法好,s35已入手,s17-50昨晚日亚刚下单

• 半幅这个焦段和价格有点鸡肋啊

• 拍摄视频这个头的表现怎么样?