2021-02-02 17:36:30 21点赞 37收藏 21评论

QuesQ 推出了一款EVA剧场版《新世纪福音战士新剧场版:Q》里面EVA改二号机β[推进器设备]的新作品:

这是在剧场版正片的开篇中出现的推进器设备,事实上画面并不多,我一开始也并没有想到会有厂做这个。

电影里画面几乎就是咻咻咻就没了,我只记住了吐槽真希波唱歌的明日香,但考虑到是正版授权,那么它被做成什么样子那就该是什么样子哈哈哈 。

「 EVA改二号机 β 」

事实上因为没有标准比例,整个作品全长约320mm,所以我粗略的描个线条测算下,整体的长度差不多是二号机的3.5倍,所以二号机图上的姿势长度差不多在90mm左右的样子,背后的盾差不多180mm左右。

- 我就大致拉线条测算了下 -

官图上能比较详细的看到推进器设备前面的EVA改二号机β,这个角度看起来还是真的比较帅的,如果这个作品有一个更大尺寸的,作为一个巨深的镇宅宝贝,真爽。

推进器的外部结构看着很有工地塔吊的感觉哈哈哈。内部看起来还是算复杂的,涂装上推进器的外结构是暗红色,电影中EVA改2号机β一开始是在盾牌后面,未接受大气层的烧灼,保持明亮的颜色。

推进器尾部聚合的喷口是我喜欢的结构,涂装也是往金属的色泽去做的,在尾翼这些位置能看到喷涂的编号,细节都保持在线。

另外一个有意思的地方在于基座并不是完全固定,可以向上仰角或者向下俯冲,同时二号机和盾也能倾斜至少90度(从图上看出来,能不能180度母鸡啊)。

这款《新世纪福音战士新剧场版:Q》EVA改二号机β[推进器设备]作品不含税官方售价37800日元,某宝售价在2100-2200之间吧好像,材质以PVC为主,部分位置为ABS。

另外这款产品在日本也有过实物展出,以下图片来自HOBBYWATC,能让你们看更多细节:

其实,这个也可以出一个拼装(财团你听见了吗???),或者出个乐高也行,拼起来的过程会让我更加满足!

本文经PVCVP授权发布,原标题:在新剧场版Q中出场的「EVA改二号机β」和「推进器设备」也一起实物化了,蛮帅就是小了点~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。