金融人士的居家私人助理:LG横向PK三星衣物护理机,谁更优秀?

2021-02-05 20:55:31 19点赞 68收藏 20评论

创作立场声明:两款衣物护理机的横向PK,究竟哪一款更加优秀?

新年伊始,全国人民都沉浸在喜迎新年的氛围中。人们希望用“牛气冲天”,驱赶走充斥着疫情的“实鼠不易”。但是,疫情并未远去,如一片阴云笼罩在全球之上。疫情带来的影响,除了人们的日常生活之外,更是对经济有着巨大的冲击。IMF发布的《全球经济展望报告》预测,2020年全球经济将萎缩4.4%,GPD总量预计减少3.91万亿美元!这是什么概念呢,相当于苹果+谷歌+半个特斯拉的市值,从地球消失了。

而对比全球,中国的2020年GDP对比上年却逆势增长2.3%!在这种大背景下,国家统计局更新了2020年居民人均可支配收入的数据,对比上年大幅增加4.7%。本以为受疫情冲击会沉寂的房企,也在这种背景下整体销量及销售金额不降反升,疫情将房地产泡沫的水分挤出,投资大咖纷纷抄底房地产。

与此同时,高端家电市场也是一片大火,从奥维云网和第一财经的家电数据分析来看,健康家电领域,与带有除菌,抗菌,消毒等功能的家电产品在疫情环境下实现了逆势上升,如蒸汽洗碗机,消毒碗柜等,而在此背景下,蒸汽衣物护理机也又一次出现在我的视野内,在奥维云网发布的2020品质生活护衣白皮书中显示高端衣物护理需求日益扩大,衣物护理机应运而生,可以为衣物除菌除螨、塑形除皱、除异味、烘干实现精致护理,随着用户生活水平的进一步提升,衣物护理机有着巨大的上升空间。

而作为一个金融工作者,确实有不少衣物护理的需求,而现在常见的解决方案并不完美,那么我从生活场景中发现的痛点进行分析:

日常所需-除菌困扰:

日常工作与出门在外,衣物上难免会附着上除菌,而在疫情这样的背景下就更加敏感,解决衣物上的细菌病毒变成了日常所需;

商务洽谈-塑形困扰:

各个行业都避免不了种类型的商务洽谈,往往给他人第一印象就颇为重要,更可能决定项目的成败,因此衣物的塑性与整洁就事关重要;

休闲娱乐-异味困扰:

与朋友吃火锅、吃烧烤,包括自己抽烟,难免会沾各种难闻气味,回家一身的味道,如果不及时清洗,衣帽间就会气味难闻,还会影响其他衣物;

晚宴聚会-高端衣物护理需求:

30+的年龄,正处于事业的上升期,出席各类型的聚会或晚宴,也成为一种社交的方式,如何才能着装大方得体,或在群英中脱颖而出?

就此分析后,衣物护理机恰好可以解决这些生活中出现的痛点,并且我住在烟台,靠海城市难免会潮湿,衣物护理机还有室内除湿的功能,使它成为我工作与生活的必备品之一。然而选购的时候却遇到了难题,在网上对比了很多款,最终锁定了两台衣物护理机——LG Styler和三星衣物护理机,从品牌来看LG和三星都是大品牌售后可以信赖,而这两台衣物护理机从商家给的说明里我也实在看不出哪台更适合,最终两台都购回家,正好父母家里也缺一台衣物护理机。

LG衣物护理机热泵干衣烘干机镜面玻璃款韩国原装进口蒸汽除菌除皱衣服熨烫消毒机除湿机新款镜面S3MF3件衣服+1裤子16900元京东去购买三星(SAMSUNG)原装进口除湿干爽呵护衣物智能控制轻柔烘干高级衣物护理机DF60R8200DG/SC19990元京东去购买

下面我就两款衣物护理机的外部到内部与功能,一一进行对比分析。

外观对比 | 颜值至上,装修风格要搭配

实际上,购买两款产品,就是为了对比,看看哪一台更适合自己家使用。而外观,自然是第一要符合整体家装环境,或者百搭类型,平日里除了亲戚相互走访,偶尔也有朋友到访,若是客厅里放了一个颜值至上的产品,势必会脸上有光。

LG Styler的尺寸是596*600*1960mm,可放5件上衣+1条裤子,大小和单门衣柜差不多。设计风格非常的时尚简约,超薄型的设计,可以通过嵌入式设计放入衣帽间衣柜,与衣柜相融合一,而时尚大气的外观也能够与整体衣柜很好地进行搭配,还能节省更多的空间,如此一来,瞬间提升了居家格调,也可以放在客厅或门厅,因此适合多种的家庭场景。

三星衣物护理机的尺寸是445*615*1850mm,可放3件上衣+1条裤子,但厚度却多了15mm,听起来没差多少,但三星的3件比LG的5件还要厚,这个数据对比不明显,从LG官网上看到,LG同样有三件产品的,尺寸是445*585*1850mm,30mm的厚度,会觉得三星衣物护理机略显臃肿,至于为什么我选择的5件产品,后面会给予解释。

从产品做工上来看,两台机器的质感都很高级,机身很圆滑没有尖锐的棱角,不必担心磕碰到宝宝,再加上材质的质感,放在客厅显得更大气。

机身正面的差别较大,LG Styler采用的是光感镜面设计,从字面上大家就可以知道亮点主要是‘镜面’,从正面看好似一面镜子,而三星采用的则是传统的珠光PVC面板,整体呈现棕色,倒不是不好,但相较于LG Styler的光感镜面设计确实是略逊一筹。

在操作界面上面,两款衣物护理机基本上都是大同小异,没有复杂的按键控制,主流所需要的按键也都保留在正面机身位置上。

LG Styler为了不破坏整体的美感度,采用了高端触控面板,灵动敏捷的触控操作,轻触唤醒多种专业的衣物护理模式;三星衣物护理机的操作面板同样也是隐藏在单门面板之上。

从实际体验中,我还是更偏爱LG Styler那样的触控面板,说明比较仔细,有明确大类的细分,对应衣物采用相应的模式。三星虽然在特殊模式里也有细分,但需要点时间,很久才能找到自己想要的。

内在布局 | 分区合理,解决生活所需

内在布局,两款衣物护理机除了空间的差异其他不是很大,通电后会有照明灯亮起。并且两款机器都在门板方设计了熨烫西裤的区域, LG Styler有挡板固定,从说明上看是为了熨烫裤线的,这个设计很好,妻子平常总是吐槽裤线有多难熨烫,即便是她这样的熟手偶尔也会失误,熨烫不出一条笔直的裤线。而三星衣物护理机,但是没有挡板,只能依靠上下端固定,不知道实际熨烫效果如何。

上文提到,我这次选的是LG的五件产品,为什么没有选择三件的产品呢?因为我与老

婆下班后回家,一次性可以将大衣、工作服、连同围巾都可同时放进去,一次搞定;如果是空间小,那么可能需要执行两次操作,费时费力费能耗。

对于三星衣物护理机,倒不是我不想买台更大一点的,但是很遗憾,从线下店到线上某东和某猫上逛了一圈,只有仅此一款,相比较五件LG Styler还是小了一些。

LG Styler蒸汽衣物护理机和三星衣物护理机,都设计了置物架,进水箱、排水箱这些设计细节,基本都类似。从这些细节上面,二者差异不大,毕竟功能上面也都是类似。

使用 | 功能类似,使用感受却不尽相同

OK,看一下实际的护理效果。

日常所需-除菌功能

这是购买这两款衣物护理机的最重要原因之一,也是因为疫情的关系,更加关注除菌类的相关产品。

由于工作的原因,我每天要面对各种形形色色的人,同事间的正常交集,与各种客户间进行面对面地沟通等,一天下来,起码会有二十人左右的短暂接洽,这短暂的接洽时间,就会有人与人相互传染细菌与病毒的可能性,我可以保证每次的接触后,都会对双手进行清洗并消毒,但是我们随身衣物呢?我们的着装必须是统一要求的工作制服,自己的衣物,可以进行勤换洗,但是工作服,不可能每天清洗,因为第二天需要继续穿着,那每天几十人的接触后可能留存的细菌与病毒如何处理?

OK,蒸汽衣物护理机解决了如上问题,每天下班使用蒸汽衣物护理机进行除菌操作,就是最有效的方式。以往只能靠酒精消毒,现在倒是方便与放心很多。首先除菌的效果,肯定都是值得肯定,这里可能是出于职业习惯,看到确认资料与数字才能确认实情,我去LG和三星的官网上都查了对应的资料,发现两款机器都拿到了权威机构的认证,除菌率和除螨率更是达到了99.99%,这下不管每天接洽了什么人,到家只需把衣物放进蒸汽护理机进行除菌,即可解决日常困扰。

不过,两台机器的除菌功能也不尽相同,LG Styler衣物护理机是拥有定制化、差异化的除菌,包含衣料塑形、高级服装、卫生除菌、合适烘干和预约共计五大类,在这五大类的选项下,LG Styler还对此进行了细分,臂如除菌就分为了标准、寝具、外衣和强力除菌,根据不同需求选择相应模式即可进行护理,需要的时间也因程序不同从53分钟到1小时55分钟不等。

对比之下,三星衣物护理机,其拥有标准、轻柔、快速、除菌以及烘干、特殊程序等六种衣物护理模式,但在除菌这个选项下却没有像LG Styler做明确的细分,只拥有一种标准的除菌模式,时间则是固定的1小时52分钟,对比LG Styler,三星的除菌模式显得并不那么人性化,像睡衣这种不穿出门的衣物护理这么久感觉是件没必要的事情。

商务洽谈-塑形功能

日常除菌是我们生活中所需的基本需求,但是对于金融行业从业者来说,我们每天都要西服革履,从我入行开始,领导就和我说过细节决定成败,尤其是从事金融行业,心思缜密,万事巨细,无论是资质审核还是商务洽谈,我们都会注重自己的仪表形象,碰到有一些需要商务洽谈,往往头天晚上会挑选出更加适合的着装,从衣服整洁平整,到裤线的管理,都是为第二天可以更好地展现公司与自身形象做好准备。

为了更加直观地展现,我选择了两件大衣,与两条裤子分别进行对比测试。

首先看看LG Styler的护理效果,可以看到,塑形前,已经有了太多的褶皱,根本没有办法面对客户和商业伙伴。而在护理后原本褶皱的袖部变得笔挺有型,穿在身上整个人也变得更自信了。

接下来看看三星的护理效果,效果同样很明显,衣物上的褶皱统统不见。

在上文已经提过了西裤的裤线有多难熨烫,别人两口子吵架的矛盾点一般是谁洗碗,像我们这种两口子都在银行工作,吵架的矛盾点就变成了谁去熨西裤,另一方还会品头十足地在边上盯着对方工作,时不时地提醒下裤线歪了,重熨,现在交给Styler可以看到护理效果非常好,不仅西裤上的褶皱不见了,裤线也很完美。

现在我们看看三星的护理效果,在重量衣夹的作用下,裤子上的褶皱同样消失不见,但裤线似乎有些偏了。

休闲娱乐-除异味神器:

像我们这样应酬比较多的,经常外出与客户洽谈业务,最怕的就是夏天的汗味、烟味与冬天应酬后难免会沾各种难闻气味,回家一身的味道,如果不及时清洗,衣帽间就会气味难闻,五味杂陈,更还会影响其他衣物;

为了确定衣物护理机的测试效果,我和妻子连着几天吃一些味道比较重的食物,从烧烤、火锅,最后甚至拿出了螺蛳粉,从结果来看两台机器都很好地完成了祛异味的工作,护理后衣物上的异味就统统不见了,除异味效果很显著。

LG Styler衣物护理机提供了香薰功能,可以放入香薰片,香气随蒸汽散播,护理完毕后,衣服就是香香的,妻子很喜欢这个设计,省下早上喷香水的时间了。可以根据自己的喜欢选择香薰片,也可以把香水滴在无味的湿纸巾上放在香薰盒里,总之妻子很喜欢。日常都是自己喷香水,现在用了LG Styler衣物护理机,整件衣服都是香喷喷的,感觉整个人的精神状态都要好很多,与周围的同事打交道都感觉自己更有魅力。相比较以往自己往衣服上喷香水,衣物护理机的香薰味道更加均匀,味道也更自然。

而三星衣物护理机,却没有这个功能,略显可惜。

4) 晚宴聚会-高端衣物护理臻品:

30多的年龄段,正处于事业的上升期,出席各类型的聚会或晚宴,也成为一种社交的方式,如何才能着装大方得体,或在群英中脱颖而出?

现在出席各种活动的服饰,选择服饰无外乎两种方式,一是外部租赁,二是私人定制,

两种的优劣方式,根据个人来决定。但是,任何一种在参加活动前,都需要进行精心的护理,

就算租赁的衣物说护理好了,反正,我是不敢直接穿,也需要除菌跟塑形。私人定制的衣物,就更需要精心的呵护,毕竟是自己花较高价钱买的。

因为我也不是每天都会穿这类衣服,往往都会在家衣橱中高高悬挂,但是在真用的时候,会发现,衣物状态欠佳,发现瘪皱、异味等问题后,我们只剩下叹息。

以往只能是洗或者烘干机烘干来处理,但有些衣服不适合用高温烘干,会使衣物缩水变形,如皮草类根本不能水洗。

为了对比明显,我们拿两件易瘪皱的衣物进行对比;

现在可以使用LG Styler衣物护理机的低温烘干功能,它的烘干温度更低避免高温损害衣物造成衣物缩水及加热导致衣物损伤。执行完烘干工作之后,整个羽绒服都是软软的,内外的湿气完全不见。这种效果,绝非晾晒的效果可比,而且也可以护理皮草、真丝等特殊材质的衣物。

使用三星衣物护理机,处理了一下同样充满湿气的冲锋衣。三星采用的也是低温烘干技术,避免高温损害衣物,这也就难怪我当初挑选时会难以抉择了,从硬件功能上看两台机器真的相差不多。

一机多用:居家除湿

生活在靠海城市,除湿功能非常重要。而北方,夏季、秋季需求更旺盛一些。冬季虽然天气没那么潮湿,但为了测试确定哪台机器更适合我还是测试了下两台机器的除湿效果。

两款机器,都有除湿的功能。操作也很简便,柜门开启45°开启室内除湿功能就可以吸收空气中的水汽除湿了。

待机器发出除湿完毕的蜂鸣声将排水箱的水倒出除湿工作就算完成了,可以看到虽然除湿时长差不多,但除湿能力还是略有差别的。同样的环境空间下,LG Styler吸收的水汽更多一些。

智能APP测试:

APP遥控是个很常见也很实用的功能,像我们夫妇平常总是在外工作,可以APP遥控无疑是更方便的。身在办公区,就可以了解家庭生活区的一点一滴,乃至遥控它们工作。而对衣物护理机来说,我们可以把生活穿的衣物放进衣物护理机里护理。

这两款机器都支持APP遥控,LG Styler需要在应用商店下载LG ThinQ注册激活即可实现远程遥控,APP应用程序很丰富,可以针对不同的生活场景、不同衣物材质进行针对性地护理,比如我们平常工作最常穿的衬衫,在APP里可以找到对应程序进行护理。而上班前,我喜欢将健身用的背心放进护理机,下班回家直接从衣物护理机中取出,到家跑那么一会,总是让人心情放松,忘记一些工作中的压力。

三星同样有专属APP,但不知道厂商没考虑抑或是对中国区的用户不够重视,APP仍然是国际全英文版本。虽然没有太多阅读障碍,但总归是没那么舒服,如果设计成中英文切换会更好一些。

放在后面的总结:

洋洋洒洒地写了几千字,相信大家看完也都有了答案。从整体的使用来说,其实两款衣物护理机,目的都是完全一样的。塑形、除菌、烘干,在这个寒冷的冬季,使用预约的功能,每天早晨都可以穿着有型、温暖的衣服去上班,无疑是让生活更方便。

两台机器在功能上设计类似,但一些细节设计上,LG Styler更胜一筹。无论是香薰盒功能抑或是裤线夹板、APP中文版的人性化都体现了厂商的用心。在文中我就说过了细节决定成败,LG Styler使用起来更加直观,功能更加细化,操作更加简洁。甚至于,每次完成工作后,完成的铃声都更加清脆悠扬。细节制胜,这一点LG Styler衣物护理机做得更到位。所以最终我们留下了LG Styler。

衣物护理机到底值不值得入手?

首先说答案,非常值得。起初我们入手衣物护理机更多是因为它的除菌功能,而在实际体验中,我发现衣物护理机对我们生活的提升很大。

1.无惧细菌:每天回来之后的衣物除菌,已经养成了习惯,即便疫情未除,心里也安心了很多;再说,即便是疫情过去了,经常性给衣物消毒也是非常有好处;

2.有型有款:每天的正装笔挺,是行业的默认要求,有了衣物护理机,不仅仅西装不需要再送到干洗店,大衣、衬衫的塑形也非常轻松,给日常形象增色不少;

3.告别异味:每天周旋于客户和合作伙伴之间,应酬不断。而使用衣物护理机,可以轻松去掉参加应酬宴会之后的残存烟酒味道,再加上香薰,每天都是干净、清爽、清香的状态;

4.大方得体:生活里一些酒会晚宴,包括一些客户的开业盛宴时有参加,有衣物护理机帮我护理西装礼服,出席这些场合更自信,轻松应对社交场合。

体验一个月后,我的想法就是每位忙于工作又有社交需求的人都应该入手一台衣物护理机,而像我们这种金融从业者,就更应该入手一台衣物护理机时刻经营自己的形象,现在我已经向身边的同事安利LG Styler了。衣物护理这件事就交给衣物护理机,让我们把有限的时间放在更重要的工作和家人身上。

LG 乐金 OLED42C3PCA OLED电视 42英寸 4K

SAMSUNG 三星 85QN900D 85英寸 8K QLED电视 QA85QN900DJXXZ

SAMSUNG 三星 HW-Q990B/XZ 11.1.4声道家庭组合影院 黑色

LG 乐金 纤慧系列 FLX10N4W 直驱滚筒洗衣机 10.5kg 白色

SAMSUNG 三星 65S95D 65英寸 OLED量子点电视 65S95Z升级款QA65S95DAJXXZ

20699元起

LG 乐金 OLED48 C3 PCA 48英寸 OLED护眼 游戏电视

SAMSUNG 三星 98QN990Z 98英寸 Neo QLED 8K电视机

319999元起

三星(SAMSUNG)65QNX9D 65英寸 Neo QLED量子点 Mini LED电视 超薄4K 120Hz高刷 HDMI2.1 QA65QNX9DAJXXZ

LG 乐金 OLED77C3PCA OLED 电视 77英寸

19799元起

SAMSUNG 三星 CU8000系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 CU8000系列 液晶电视

LG 乐金 纤慧系列 FCY10Y4W 直驱滚筒洗衣机 10kg 奢华白

SAMSUNG 三星 S90Z系列 OLED电视 4K

SAMSUNG 三星 S90Z系列 OLED电视 4K

SAMSUNG 三星 Z9系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 Z9系列 液晶电视

三星(SAMSUNG)85QNX9D 85英寸 Neo QLED量子点 Mini LED电视 超薄4K 120Hz高刷 HDMI2.1 QA85QNX9DAJXXZ

三星(SAMSUNG)75QNX9D 75英寸 Neo QLED量子点 Mini LED电视 超薄4K 120Hz高刷 HDMI2.1 QA75QNX9DAJXXZ

LG 乐金 星云系列 FCY10Y4M 直驱滚筒洗衣机

LG 乐金 星云系列 FCY10Y4M 直驱滚筒洗衣机