全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少

2018-01-11 20:05:00 0点赞 379收藏 12评论

本文作者:买君
时尚圈的清流,种草界的泥石流。
微信公众号: 买手客Buyerkey (ID:Buyerkey)

跟大家说个事,非常郑重的说!

出国买东西不会英语完全OK!因为买东西可以比划,想要哪个动动手指就行,而且一般奢侈品店都会有中国店员,实在没没法沟通就找Chinese。

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少

罢!特!等你买完东西想去退税的时候不懂几个英文单词那就尴尬了。

说到退税,中国人一定不会陌生,当你看中一个包或者一只表,一定会心里盘算着能退多少税?退完税是多少钱?所以这个时候请先记住以下几组单词:

1. VATValue Added Tax (增值税)

2. Tax Refund (退税)

3. Cash Back (退现金)

4. Credit Card (信用卡)

5. Ali Pay Account (支付宝账号)

6. Mail Box (邮筒)

这组单词请牢记!请牢记!请牢记!

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少

OK,从这里开始就正式来说说退税这个事。因为之前做了好几次的《全球奢侈品价格大比拼》了,每次都有好多好多人提出退税一说,你们的建议我都听到了,因为每个国家退税规则不一样,要把这么多国家统计起来,工作难度好大,不过,我们最终还是克服了种种困难,总结出一篇“最全、最权威的全球购物退税”百科出来。以后你们再出门的时候拿出来看一下,就什么也不怕啦。

首先,你要知道增值税退款的规则,以及如何退还你的钱最终的退款金额,这些是根据地域不同有所差异的。所以,不要以为一只Louis Vuitton在法国你可以退回2k,在日本也可以。

Q1:什么是增值税?

增值税是5%至25%之间的费用,这些已经包括在商品的标价中。在大多数国家,如果你是旅游签证,在指定地点购物,这些税的还可以部分或全部可以退还给你,前提是要在指定地点才可以。

Q2:我能退到多少税呢?

退税金额取决于增值税的国家费用和选择退款的方法。也就是谁,每个国家、甚至是每家店铺买的东西可以退到的金额都有可能不一样。

Q3:谁有资格获得增值税退款?

只要你持有旅游签证或者学生签证(在离境返回中国前的3个月内购物,出示购物小票、护照和学校开的学生证明就可以退税啦)。

Q4:怎样才能获得增值税退款?

最简单的是离境的时候带上购物小票和护照到机场Tax Refund(退税)点去退税。并且提早到达机场,能多早就多早!去晚了就是排队,而且是看不到的长队,不小心就赶不上飞机了!

工作人员会问你是要Cash Back(退现金)还是Back to Credit Card(退回信用卡),虽然退现金会被收取比信用卡高出一点的手续费,大多数人会选择退现金,这也是最直接最迅速可以获得钱的方式。有些时候,会因为操作问题被告知你的钱只能退到你的Ali Pay Account(支付宝账户),并且把信息用信封装好丢到旁边的专用Mail Box(邮筒),那么,我要提醒各位,这个钱就很有可能石沉大海了。(呵呵呵,不要问我是怎么知道的)

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少

有些国家(比如英国和欧盟国家)可以直接给你在商场店进行退税,这个时候你就要带上购物Receip(小票)刷款时用的Credit Card(信用卡)以及Passport(护照)找到商场店的Customer Service(客服中心)去取号排队进行退税。在商场店退税要比在机场手续费高,比如在法国,这会让你的退款降到12%左右,而不是你用老式的方式得到的全部19.6%。

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少

And!不是你随便买个什么都可以退税的,必须要达到一定的退税金额,请不要买个1欧的纪念品也去要求店铺给你退税,退税必须达到一定购买金额(每个国家对此要求不一样)。不管哪种形式的退税方式,都必须在购买后三个月内出境,才能获得退款。

最重要的是!

不管你在哪,要到哪去退税,都请把护照随身带!护照随身带!护照随身带!

不管是去哪个国家,买东西都悠着点,目标太招摇的话回到国内的海关会被要求收税的。就像前几天的张翰

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少

因为买太多,在回国的时候被海关开箱检查了,看这架势交的税一定不少啊!

中国人有那么几个常去的国家,我具体来做个介绍。

法国

退税率:19.6%,在离境机场通常可退12%,如果在商店通过退款机构处理,它会更少。

可退税对象:持有旅游签证的超过16周岁的非欧盟国家公民。

消费要求:消费品(包括奢侈品),且专门用于国外,每张购物小票上的金额不得低于175欧元。

奢侈品最大的购物天堂法国对退税要求可以说是非常宽松了,没有太严格的退税制度,中国同胞最爱光顾的老佛爷百货和巴黎春天百货商场内都可以直接进行退税,而且很方便,比如除了Customer Servise之外老佛爷每一层都提供退税点(限于刷信用卡的顾客)。商场返现的退税率大概在10.5%-11%之间。当然,机场退税率还是12%。

为了避免我又算错,退税后省下了多少钱,自己算哈哈!能省不少呢

值得买的单品

Celine Big Bag(中号)

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少 专柜价:3,400欧元
机场税后价:2,992欧元(约23,600人民币)

LV Petite Boite Chapeau

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少 专柜价:3,200欧元
机场税后价:2,816欧元(约22,100人民币)

Chanel Gabrielle(小号)

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少 专柜价:3,100欧元
机场税后价:2,728欧元(约21,450人民币)

Balenciaga Sweatshirt

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少 专柜价:595欧元
机场税后价:524欧元(约4,113人民币)

英国

退税率:20%,在离境机场通常可退12-15%,如果在商店通过退款机构处理,它会更少。

可退税对象:非欧盟国家的居民以旅游签证访问英国,或者可以证明他们会离开英国至少12个月的欧盟国家成员。

消费要求:每张购物小票的金额不得低于25英镑(32美元)。

大家看到了吗,英国的退税政策显得更加宽松,只要购买25英镑的商品就能退到税了!Selfridges和Harrods等大型商场同样提供直接退税服务,机场还可以退人民币(手续费高)。如果在英国境内没有买够也不用担心,离境的时候你会经过全球最大购物机场之一的——Heathrow希思罗机场,在那你几乎可以买到所有想买的东西,并且都是税后价。

值得买的单品

Burberry The Giant(大号)

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少 专柜价:1,295英镑
机场税后价:1,114英镑(约9,900人民币)

Burberry Monogram Scarf

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少 专柜价:395英镑
机场税后价:340英镑(约3,026人民币)

Mulberry Amberly Satchel

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少 专柜价:595英镑
机场税后价:518英镑(约4,610人民币)

Stella McCartney Jeans

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少 专柜价:420英镑
机场税后价:365英镑(约3,250人民币)

意大利

退税率:22%,在离境机场通常可退15%,如果在商店通过退款机构处理,它会更少。

可退税对象:持有旅游签证的超过16周岁的非欧盟国家公民。

消费要求:每张购物小票的金额不得低于155欧元(175美元)。

意大利是几个欧洲国家中退税率相对较高的国家,所以大家可以尽情的买买买。不过离境的时候在机场退税我遇到的问题就是语言,因为即便是工作人员英文说的也不是很太地道,这个时候就需要你竖起耳朵听我开篇让大家熟记的那几组词汇。有什么需要买的东西尽量在米兰或罗马市区就买全,不要指望可以在马尔彭萨机场可以好好的shopping,非常遗憾的是它连Gucci都还未进驻。

Gucci Dionysus

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少 专柜价:3,700欧元
机场税后价:3,645欧元(约28,600人民币)

Gucci Cardigan

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少 专柜价:2,700欧元
机场税后价:2,295欧元(约18,015人民币)

Gucci Slippers

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少 专柜价:475欧元
机场税后价:404欧元(约3,170人民币)

Manolo Blahnik Maysale

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少 专柜价:695欧元
机场税后价:591欧元(约4,640人民币)

Loewe Puzzle

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少 专柜价:2,100欧元
机场税后价:1,785欧元(约14,000人民币)

瑞士

退税率:8%

可退税对象:所有非瑞士籍公民

消费要求:所有购物小票相加的金额不得低于300法郎(310美元)

港真,我真不知道去瑞士有什么可买的,什么劳力士、万国在瑞士本土买也并没有更便宜。我所知道的大部分有钱的蜀黍阿姨都上那打羊胎素去了。如果非要购物的的话,那我建议买买Pandora之类的高性价比饰品。

德国

退税率:19%,在离境机场通常可退12%左右。

可退税对象:持有旅游签证的超过18周岁的非欧盟国家公民。

消费要求:每张购物小票的金额不得低于25欧元(28美元)

德国的退税率也是欧洲购物大国的标准,所以你去法国、意大利怎么买,在德国也就怎么买。该有的东西德国也都有,反正你也没办法驼一台奔驰回国。

日本

退税率:8%

可退税对象:持有临时游客签证身份的游客。

消费要求:如果购买的是服装,手袋,鞋和配件,那么每张购物小票的金额不得低于5000日元(约50美元)。如果是化妆品,必须开具不同的小票每张小票的金额不得低于5000日元

日本的退税跟其他国家略有不同,如果你选择在商场进行直接退税,凭借当天的购物小票、带上护照,工作人员会把你的物品装进密封袋直到你离开日本。如果你在机场买新的商品,那么买过的商品也不能拆封,否则会被要求重新交税。这种情况在韩国也类似,不过在某些城市(比如济州岛),你购买的商品密封好之后工作人员会直接它们送到机场,你离境过了安检之后到指定地点才能领取。

各种护肤品、化妆品

资深堂、CPB、Mosme Decorte、奥尔滨、POLA、IPSA、SKII等等………………

澳大利亚

退税率:10%

可退税对象:即将离开澳大利亚的旅客和本国公民。

消费要求:所有购物小票相加不得低于300澳币(约229美元)。

离境的时候你需要把所购买的商品随身携带。在澳大利亚真的不要存在侥幸心理,因为抽查率非常高。并且你需要在购买物品60天内离开澳大利亚。

澳洲的奢侈品定价相对较高,所以去的话看看袋鼠就好了。

说到这里,还有一个迪拜

很遗憾的告诉大家,从2018年1约1号开始,迪拜买东西正式开始收税5%。但!机场免税店持机票购买直接是免税价格,一定要用机票系统直扫。另外,如果是携程定的机票,那么出示携程订票单有5%的折扣。反正,迪拜不管什么东西机场一定比外面的mall便宜,不管Dubai Mall、Emirates Mall还是Bututa,记住!记住!

全球退税攻略大全|出国买包能省多少是多少

至于彼岸的美国也没有什么退税一说,买东西想要省税,那就去退税州,比如得克萨斯州和路易斯安那州。

最后!还有一个非常常见的问题:

- 入境欧盟国家,比如法国,可离境的则是其它欧盟国家,如意大利、德国,那么可以在离境国退到税吗?

- 答案是:YES!

Remember,到了离境机场先不要着急去退税点排队,先找到退税点附近的盖章处,把你在离境国以外的国家所购买商品的购物小票全部盖上章再去排队退税。否则就是在浪费你宝贵的时间。

好了,以上就是今天推文的全部内容,如有遗漏欢迎全球各地的粉丝们补充,希望这份退税大全可以帮到即将出国旅游的你,赶紧收藏起来吧。

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

tomtoc x 吉考斯工业邮差包单肩包男士大容量通勤包休闲斜挎包T27 机组绿 6.5L

新秀丽(Samsonite) 双肩包 黑色 -

新秀丽(Samsonite) 双肩包 黑色 -

tomtoc 几何邮差包男士斜挎包大容量时尚休闲骑行单肩包学生背包T27 陨墨黑 6.5L

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

madewell 男士皮革双肩包 棕色

madewell 男士皮革双肩包 棕色

warren 沃严 双肩包男士大容量旅行包电脑背包登山包女初中高中大学生书包挂件

• 退税根本就是体力活,不是技术活。

• 香港有退税这一说吗 [好冷啊]

• 依然买不起系列

• 08年末的时候在希思罗退税,先是提出我的东西没有都拿出来给她看,因为我是从爱丁堡出发的,行李托运了的,所以有些东西在托运行李里,说看不到的不能退,好,那些就不退。我那年东西真的很多,毕业回家嘛,而且交论文前一周笔记本坏了这种悲催事也发生在我身上,临时买了新本的,两个本加上手提行李,但是那个新机场连行李车都没有,全手提。很狼狈的开行李箱一件一件把有的东西都拿出来给她看,看完东西以后给我来了一句:你还有一个月的签证才到期,谁知道你是不是会再回来,你不能退。都没疯了,当时退税柜台那女的一种恶意的表情真是印象深刻,我说我毕业了,我要回去了。但是柜台坚决不肯给我退,怎么商量都没用,我填单投的邮筒,大概五张还是六张单,只退到了一张还是两张

• 题图的钱包是哪一款?

• 香港呢,有这一说吗………

香港反正比外国贵

• 真的!韩国最方便!直接市内免税店要么网上免税店买了机场提货。日本也可以,不过要求满额才退。英国退税费死劲了!退少了只能人民币,退多了可以拿英镑现金,但是超麻烦,机场外查一遍,机场内登记,最后过了海关才能拿钱。而且恶心的是特别不爱退你现金,要废话半天。贵重物品过了海关拿钱之前还要再检查一遍…总之就是超麻烦!

• 楼主说的退税率是什么意思? 为毛法国退税率是19.5%,但是退税只能退到12%呢?

手续费啊,而且税务机关也有成本,就像我国其实也可以退17%,但你到手最多15%(需要外籍人士)

• 奢侈品我们国家税一直很高呀 我买了一个mk的大手袋 海淘到手1300 我朋友国内买的mk的钱包 2000多 [抠鼻孔]

• 外国实体店 还不如外国线上电商的价格划算