重阳将至,给长辈送点什么礼物好?个人经验谈之送礼送到心坎儿里

2022-09-27 17:32:01 1点赞 2收藏 0评论

重阳节,一直都是中国的传统节日,很多介绍都说,重阳节是老人的节日,体现了中国传统文化中的“孝”“寿”“雅”。作为小辈儿的我们,重阳节这一天,如果能够给老人送去一份祝福,也能够起到家庭合睦的效果。很多时候,老人嘴上说着,什么都不要买,我什么都不缺,你们过好自己的生活就行了,但其实,我们节日里的一声问候、一份心意,能够给老人带去的,不只是物质上的喜悦,更能够带给他们精神上的开心。

那,很多人就说了,重阳节,给老人买些什么呢?其实最开始的时候,我也不知道这些礼物该怎么选。有那么几次,当我把礼物拿给他们的时候,能够明显看出长辈的高兴。我觉得,这些礼物送对了,是能够给大家说的,下面,我就依次给大家说说,我送出去的,比较成功的礼物有哪些,也给大家重阳节送礼,做一个参考。

一、爷爷的收音机

为什么要给爷爷辈儿的人买一台收音机?

对于90后的我们来说,爷爷辈儿的人,一般生在50年代左右。那个时候,各行各业都不是很发达,电视这种东西,可能也是比较少见的。获取外界信息的唯一途径,往往就是一台收音机,哪里发生了什么新闻,有什么好听的音乐,这些信息的获取,都要通过收音机。

所以很多人年纪大了,也会对广播情有独钟,但是现在电视、手机又比较普及,老年人对于各种app的使用又不是很熟练,即使电视、手机都能听广播,但都不如送他们一台收音机使用,虽然说,收音机,可能并不如其他媒体来的直观。但对于老年人来说,这或许就是电波里的温情,或者,文艺一点,叫做电波里的旧时光。

收音机品牌怎么选?

在我的印象中,德生算是收音机中的高端品牌了。虽然说,先科飞利浦等品牌的收音机从功能上,也都大同小异,但总体来说,不如德生。这家成立于1994年的公司,一开始,就专注于生产收音机这类半导体产品,而先科、飞利浦等,很多早已是贴牌产品了。

爷爷收到礼物的惊喜

记得那天,把这台德生收音机拿给爷爷的时候,爷爷嘴上说着不要,但脸上的喜悦还是很容易看出来的。拿到手之后,就一直摆弄,这种喜悦,是其他电子产品带不来的。

收音机的价格

德生收音机的总体价格在100-200之间,我觉得属于是大众比较能够接受的水平。下面给大家推荐几款我认为还不错的,直接上链接咯。

Tecsun/德生R-9710二次变频高灵敏度多波段立体声收音机166元天猫精选去购买Tecsun/德生R-909袖珍式多波段收音机93元天猫精选去购买

这个袖珍式的,也还是不错的,很多老式收音机都是这样的。

二、妈妈的包

为什么要给妈妈买包?

爱美,是女人的天性,妈妈们,也不例外。每次快过节的时候,给妈妈买东西,都很头疼,不知道买些什么,买首饰么?便宜的可能她看不上,贵的可能自己买不起,过后还得和妈妈要钱,就不太好了,所以,买一个价格适中的包包,就成了比较优质的选择。

包包品牌怎么选?

品牌方面,我选择比较大众的红谷。不知道大城市什么样,至少在我们这个小县城,对于红谷的认可度开始比较高的,至于说样式,如果妈妈的年龄在40-60之间,我觉得我买的这款,应该都是比较合适的,虽然粉嫩,但是又不轻佻,而且可以装下妈妈们日常出门需要带的东西。

当然还有一款DIY的,虽然也很好看,但是就不是很推荐了,我妈拿到那款diy包包的时候,虽然也很开心,但是我爸他俩,组装了近一个小时,后来我妈妈吐槽我,给她买个礼物,还得自己组装,emmmm~

总之,妈妈们的礼物,选择包包,我觉得不会出错。

价格方面

既然是包包嘛,多少会比收音机的价格贵上一点,对于我这种工薪阶层来说,一般200-500的区间是比较好的选择,像我选择的这款红谷,从材质、价格来说都是比较合适的,款式个人认为也比较好,虽然说是粉色的,但这种粉,还比较成熟。

红谷2022新款女包专柜正品真皮手提单肩包通勤宴会包斜跨包468元天猫精选去购买

三、爸爸/姑父的皮带/手机/打火机

为什么选择腰带?

爸爸和姑父,中年老爷们儿,以他俩为例,说一说,对于这个年龄段的人,我有哪些比较推荐的礼物。

腰带,对于每个男人来说都比较常用,毕竟,不穿运动裤的时候,每个男士都离不开腰带,品牌方面,我选择新秀丽和牛当家,一个是比较出名的品牌,一个是河北本土品牌,质量都还不错,款式也比较简约大方,我觉得至于七匹狼什么的,可能有些时候,就显得不是很合适了。

为什么选择打火机?

其实男士的礼物就比较单一,衣服,作为小辈儿买不是很合适,只能买一些日常用品,那对于抽烟的人来说,打火机就是很好的选择,当然选择打火机,就不能选择那种一次性的打火机啦,zippo,或者类似于zippo的打火机都是很不错的选择。而且比较推荐这种款式简单的打火机。

zippo打火机官方旗舰店正品火机男士入门款镀铬磨砂205自用送礼139元天猫国际去购买

为什么选择手机?

还记得,有次吃饭的时候,爸爸说他的手机不太好用了,恰逢节日,给他选择一款舒适耐用的是手机也是不错的。毕竟,手机这种东西,也是十分常用的了,可以说是机不离手了。

腰带打火机,品牌怎么选?

把这两个放在一起,是因为很多时候,会有这种腰带打火机的礼盒,虽然说不推荐买礼盒,但还是放到一起说说吧。腰带上,我觉得质量比较好,且价格比较亲民的这两个牌子是新秀丽和牛当家,一个是比较大的品牌,另一个是河北本土的小品牌。大牌子质量有保障,又不那么张扬,小牌子就比较有个性,当然材质也是比较好的。我之前买了一个牛当家的腰带,从13年到现在,9年的时间,除了金属件有磨损之外,皮子还是很ok的。

新秀丽皮带男士真皮正品自动扣轻奢商务通勤腰带奢侈品裤腰带TM1380元天猫精选去购买牛当家男士皮带真皮自动扣牛皮腰带男青年头层牛皮裤带商务7198138元天猫精选去购买

手机怎么选?

其实老一辈人,尤其是男同志,大部分还是比较认可华为、小米的,所以给他们买手机,选择这两个品牌的中高端机型就没错,如果你打算给他们买个苹果,那我觉得,还是自己用吧~

【旗舰店新品】HUAWEI/华为Mate50系列直屏超光变XMAGE影像鸿蒙3.0游戏智能手机华为官方旗舰店正品官网405299元天猫精选去购买

【限时享24期免息】Xiaomi12SUltra新品首发智能游戏拍照徕卡小米手机12su新款小米官方旗舰店官网5g正品5999元天猫精选去购买

给长辈送礼,其实有很多门道,这里仅以笔者送过的做一个抛砖引玉的作用,如果细说的话,就可能还有奶奶的奶粉等等……

不过不管怎么样,都是希望家里和和睦睦的,毕竟,古话说得好,家和万事兴嘛,平日里不好表带的情绪,就放到重阳的时候,表达吧~

Tecsun/德生R-909袖珍式多波段收音机

Tecsun/德生R-909袖珍式多波段收音机

红谷2022新款女包专柜正品真皮手提单肩包通勤宴会包斜跨包

红谷2022新款女包专柜正品真皮手提单肩包通勤宴会包斜跨包

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 ICR-110 数字点歌广播录音FMAM插卡收音机半导体调频

TECSUN 德生 老年人全波段收音机广播半导体 便携式老人半导体迷你909套装 黑色款

TECSUN德生 PL-320四六级英语听力上海英语高考考试收音机380

TECSUN 德生 Q3 收音机 (黄色)

TECSUN 德生 Q3 收音机 (黄色)

TECSUN 德生 CR-1100 收音机

TECSUN 德生 CR-1100 收音机

TECSUN 德生 PL-600高考收音机全波段英语四六级听力考试调频FM短波pl600

TECSUN 德生 GR-88 收音机

TECSUN 德生 MP-300 收音机 黑色

TECSUN 德生 MP-300 收音机 黑色

TECSUN 德生 PL-380 收音机

TECSUN 德生 PL-380 收音机

TECSUN 德生 PL380 收音机 (黑色)

TECSUN 德生 PL380 收音机 (黑色)

TECSUN 德生 R-303 收音机

TECSUN 德生 R-303 收音机

TECSUN 德生 pl360收音机全波段短波小型袖珍新款便携式小广播半导体充电