聊聊新能源 篇四:早知如此,何必当初---G9选购指南(新)

2022-09-24 20:02:42 19点赞 14收藏 75评论

写前吐个槽,这混迹汽车行业这么多年了,第一次见这么离大谱的事儿。

新车发布才几天,配置和命名直接全改了。

车买没买不知道,瓜反正是吃饱了。

不过既然来了值得买,就还是针对新的配置再重新来分析一波,给确实心水小鹏G9的小伙伴尽量提供一些参考。

先简单看看车型划分和配置调整,上图:

• 终于全系标配了L2级别辅助驾驶,丐版也能看了

• pro版本标配音乐5D座舱,舒适性拉满了,对应配置价格不变,相当于白送

• Max版本标配了XNGP,对比pro版本提升2万,相当于XNGP变相降价

• 四驱顶配降价了3万,配置不变

• 650全系支持4C快充,取消其他选装包

• 570车型在APP内支持选装21英寸轮毂

• 新增星云白配色免费

总结:小鹏可能是咬碎了牙给出来了最大诚意的优惠,从最终配置来看,整个划分也总算在线了。不过这个车型起名是不是也太随意了?之前ENGP版好歹还有店自己的个性,plus/pro/max怎么放到这里就觉得这么不协调呢?

车型推荐:

570版本:

• 首推:6000元轮毂必须选装。这个性价比直接高到爆表,既能保证质量,又确保了价格(各位自行查一下21英寸轮毂加轮胎价格),同时还合法上路。气场直接拉满!

• 570 plus:可以购买,搭配上XPILOT辅助驾驶系统之后,可以说是一台市区正常代步车,虽然在舒适性和智能化程度上确实差点意思,不过日常市区用来说也确实是足够了。经济性之选。

• 570 pro:建议购买,毕竟和之前配置对比算白送了一套舒适性配置。但是从实际使用体验来说,这2万元是否值得还是看个人对音响的需求了,毕竟其他的舒适性设备没占多少成本。

• 570 max:不建议购买,尤其是非一线城市的小伙伴们,毕竟XNGP对高精度地图依赖太高,常规的XPILOT系统已经完全可以覆盖日常市区常用驾驶需求了。

702版本:

• 702 pro:建议购买,与570max版本价格重叠,多了21轮毂,少了XNGP。推荐续航需求更高的小伙伴。

• 702 max:建议购买,对比570max多了2万块,多出来了一套21英寸轮毂,续航多了132公里。

650版本:

• 推荐650max版本,选配4C电池包,42.99万元直接得到一台满配G9。

毕竟都到了40万的级别了,2万元的差价得到一台满血版车型还是很值得的。

• 上市纪念版对比max版本贵了5万,多出权益如下:

-保险补贴,具体金额没写,预估G9保险在15000元左右。

-全车终身质保(整车+三电),参考之前4999的P7终身质保价格,价值5000元

-终身基础保养/无限流量/上门取送车
    -终身不限量充电
    -车身特殊标识

早知如此,何必当初---G9选购指南(新)

至于这些权益值不值5万元,大家自行斟酌。

总结:

首发购车权益:

• 新增个免费颜色

• 其他未做调整

结尾吐槽:

这神反转是我昨天写第一次推荐的时候完全没想到的,加量不加价到底是真的听到了用户反馈做出的改变还是订单减少后被逼无奈的亡羊补牢呢。

哪怕从这次的配置中可以看出来小鹏已经拿出来最大的诚意了。但是这么大个乌龙是不是太草率了?

写到最后,我有个疑问:小鹏这波操作到底图个啥?

最后一个建议,如果不是确实急需购车,持币观望吧,特斯拉的降价绝对不会是偶然,新能源上半场的激战时刻也才刚刚开始。

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

新车上市惯例操作了

这不就有个不吹的

• 上市三天小鹏G9迎来了中期改款 [阴笑]

史上最快改款的车型

• 其实就是首发当晚退订率太高大定数量太少,厂家也急了,觉得吃相还不能太难看,所以立马改了

之前那么玩,它哪儿来的自信呢

据说是大企业内部派系争斗的结果

• 新能源太乱了,我再观望十年 [邪恶]

真的想玩,买个近年限二手车也是个不错的选择

理智 可以买个便宜的玩玩

• 起步价定在30以内多好,非要把旗舰打造成高端并不一定能真正高端 [抽烟] 下定之后观望这么久,终于不打算买了,省钱了 [喜极而泣]

现阶段真不急,选项太多了

确实,第二梯队也起来了,老国企也开始入局了,最近可以选择的车真不少 [抽烟]

• 昨天看韩路ET5的视频,他说ET5配置太高,应该标配两颗Orion芯片,雷达数量也适当减少来降低标配价格,其他的就能选配就做成选配选项,增加竞争力。
    来到小鹏这边,这种情况就成了“型号和选项乱七八糟”。 [皱眉]
    再回顾我买领克09那会,网上很多网友吐槽这车要是大5座就好了。结果到了G9官宣只有5座的时候又是一片吐槽这么大的车为啥没有6/7座的声音 [倒地] 。领克3缸的时候:要是4缸就好了。现在换了4缸:还是太丑,下不了手。 [撞墙]
    真就是重口难调,可能真如一些人所说“有需求的已经默默下单了,叫的最狠的不管厂家怎么迎合也不会掏腰包” [抠鼻]
    不过这也是国内厂家自己造的孽,消费者要啥就给啥,巴不得把消费者捧在手心宠着。换成十几年前外资厂家当道的年代,真就是给一坨 [便便] 你也得给我花钱含着笑把它吃下去。
    讲真的,看着势头啊,三傻里面小鹏还真有可能是第一个倒下的。不过作为消费者,我想说“卷吧,用力卷,我喜欢” [害羞]

卷到底,对消费者最有利。买车还是得遵从内心,只是小鹏这次的操作实在是太魔幻了。完全看不懂

• 楼主好厉害

能具体说说么?我改

如果他说的是反话,还是我上次和你说的问题21寸轮毂,98度三元里,只增加了2万块钱。 [高兴]

• 很详细,不知道啥时候我这的店里会有现车看看

我写的时候内心极度无语,不过有兴趣的话,去看看也行,抛开品牌,这个配置确实很有诚意了

• 可能小鹏想要这样拉起热度

这个操作,我是真看不懂

• 那就持币观望呗 [高兴]

对的,持币观望

• 会不会订单没起色过两天直接一个配置到顶。只有续航区分

够呛,毕竟软件可以免费,但是硬件还得收费,XNGP的硬件配置需求还是不低的,现阶段采购价格也还不低。如果不是特别急需用车且非常心水这车,建议继续等等。

• 最近提了ID6c,三电终身质保,终身基础保养免费,车机终身免流量本来就是标配啊,小鹏居然要纪念版才可以享受 [皱眉]

最早打价格/配置战的是新势力,最先跑的还是他们。这事儿,一言难尽

• 真牛啊!

没法聊,简直了

• 放出来了呀

改了好久才放出来

• pro给的是4G网络max是5G,真是精打细算到极致了

都懒得去看这车,纯属闹呢

• 车型和定价如此混乱,如同儿戏,谁还敢买

你的观点我完全同意

• plus,pro,max瞎闹吧,去查查到底这三个词啥意思,文字游戏也不是这样玩的吧。

抄习惯了呗,这样方便蹭热度

• Ge9(韭) [皱眉] [皱眉]

说的很形象

• 现金为王啊,保持观望中。

千万别冲动,满足需求最重要

哈哈哈很冷静!等你继续带我们在值得买试车

• 小鹏价格给点力