高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

2022-09-15 21:31:34 0点赞 3收藏 0评论

话说,最近换季整理衣橱,突然发现一件事:我已经很久没有穿露脚踝的八分裤甚至九分裤了!

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

想当年,「露脚踝」绝对是时髦人的象征,也是买裤子标配,透气显腿长,我还经常买了裤子去裁缝那里改短点哈哈。每年一到冬天,收到读者留言最多的是怎么穿露脚踝的裤子可以不冷。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

而这两年,这样的裤子已经过时了;取而代之的是 Puddle Pants,大概可以翻译为超长拖地阔腿裤。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

裤子前面打了几个褶,舒适又显瘦;上身随性潇洒,很有法国女人那种 effortless chic,而且非常高级。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

小个子女生也不用担心,选对了款式、搭配得当也可以很好驾驭,比如德国博主Beautrice Gutu 那样。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

不瞒大家说,小郑已经买了好几条,最近一直在穿~独买买,不如众买买,今天就带着大家一起种草这条高矮胖瘦都能穿的Puddle Pants!

01、
西装+阔腿裤
终于到穿西装外套的季节了,阔腿裤和西装一直是绝配。最简单的就是和法国博主 Leia Sfez 一样搭配一套,彩色运动鞋减轻严肃感。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

英国博主 Emma Hill 则是搭配了一双万能小白鞋,一身深色系一定记得搭配饰品增添亮点,否则很容易被淹没。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

皮西装外套也很拉风,内搭短上衣露出一点腹部,再加上高腰阔腿裤,显比例好又藏肉。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

也可以copy 纽约造型师 Alexis Badiyi 这一身,廓形西服内搭紧身同色系连体衣,加上一条百搭的灰色阔腿裤,配一双小方头鞋,时髦得简简单单。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

西装不一定那么大廓形,小廓形西装也行。Emma Hill 这一身还遵循了上深下浅的配色,比一身黑更加高级,我们上班穿换双适合通勤的乐福鞋即可。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

短西装也可以,北欧博主 Anouk Yve 这一身我要照抄,太显好比例了!高腰线加微微露腹,鞋底有一定厚度,显得腿长两米。

02、
针织衫+阔腿裤
最近的天气穿中袖针织衫正合适,Anouk Yve 的 all black穿搭好绝,用一根皮带凸显腰线,上紧下松,梨形女孩赶紧学起来。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

针织背心也可以赶紧拿出来穿了,单穿或者内搭T恤、衬衫都可以,下摆塞进裤子里,搭配尖头平底鞋,你就是整条街上最时髦的人儿。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

天气冷一点就换上长袖针织衫,她搭配了一条Celine细皮带,点睛之笔,针织衫下摆塞进长裤里,即便搭配平底鞋也很显腿长。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

贝嫂也搭配过类似的造型,一点露出的白色尖头皮鞋和白色包包呼应得极好,一身深色系搭配也不会沉闷。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

凯特王妃选择了一件亮色系的宝蓝色短款针织衫,这条阔腿裤版型更窄,适合瘦削身材,再在裤脚里藏一双高跟鞋,比例逆天了。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

同色系的不同深浅混搭在一起更高明,像朱莉这一身灰色系,连包包也是大象灰,一眼看过去配色引起舒适,一看就是有钱人的穿搭。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

稍微肥大一点的针织外套也可以搭,把前面塞一部分进长裤里凸显腰线,搭配尖头鞋露出一部分尖尖,视觉上进一步延伸腿长。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

针织衫放外面不扎起来也不错,显得整个人很松弛,搭配一双黑色帆布鞋更年轻时髦。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

内搭还可以加一件白色T恤,博主的鞋子还很巧妙的选择了黑白拼色,呼应上衣黑白配,尖头能延伸双腿,有点太妙。

03、
衬衣+阔腿裤
衬衣搭配阔腿裤,最近的天气可以立刻穿上。拿出夏天的短袖衬衫,搭配白色阔腿裤,消解了衬衣和长裤搭配的正式感,通勤也可以穿。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

荷兰马克西姆王后选择一身粉色衬衫加阔腿裤,同色系搭配高级,显得人气色好。宽腰带强调腰线还增强气场,和高跟鞋、包包色彩呼应。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

贝嫂则是大胆撞色,蓝色衬衣和橙色阔腿裤,很有范儿。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

天气冷了,外面再加一件米色长外套,很潇洒。撞色可以学起来;不过这条是低腰裤,大家看看就好。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

Anouk Yve 这一身的配色更适合我们日常模仿,浅蓝色衬衣和米色长裤,显得整个人知性优雅,天气冷了加件针织衫披在肩上,更有层次感。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

衬衣作为外套,内搭吊带或者T恤也不错,还是经典的蓝白配色,清爽不会出错。

高矮胖瘦都能穿,这条高级感长裤今秋必须拥有!

写完,撒花🎉 希望大家喜欢今天的分享啊,啥也别说了,小郑去买裤子啦~

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡