不是编程语言JAVA,而是自行车佳沃.开始骑行之旅,体验国产公路车JAVA FUOCO

2022-09-06 23:30:55 86点赞 15收藏 50评论

最近天气不怎么热了。我又开始计划起了我的骑行之旅。秋高气爽,正好骑行,我们这里的骑行车道就是给市民最好的礼物。正好之前有研究自行车。以前一直骑山地车,现在想换换公路车骑,鉴于现在美利达捷安特等自行车都缺货。就想体验一把国产自信车,现在去美利达捷安特车店,都是摆着JAVA, SAVA,瑞豹等自行车,卖的价格都也不便宜,接轨高端车的价格,就是不知道咋样,我就买个体验一下。

我买的那个9999我买的那个9999

体验了一把9999JAVA的中配,fuoco破风车,全碳纤维,R7000大套,线拉碟刹。接近一万的价格,也算是国产高端了吧。

车子还是可以的。涂装黑金色,还是满漂亮的。远处看妥妥的高端车。

因为下雨了所以车子有点脏,因为下雨了所以车子有点脏,

骑上第一感受就是车子很轻,全是碳纤维,碳纤维的车架,车把,车圈,座管。简直就是轻若无物,我体重很大很怕把这车子扭断,碳纤维是没铝架的感觉结实,养护起来也是比较难,但是车子确实整,没有焊接的地方,浑然一体。

细节细节

金光灿灿,感觉涂装也是可以。也算国产高端了吧。

一体车把,很高端的样子,变速没有档显,我有点不习惯,还好圈不多,用踏感来判断吧。

车把扁而平一体车把骑起来握感可以。就是我习惯了山地车那种,这个对胖人不太友好。车把扁而平一体车把骑起来握感可以。就是我习惯了山地车那种,这个对胖人不太友好。

车把一体成型,显的相当高端,但是做工就不敢恭维了。没两天缠的把带就松了。把端的遮挡的帽也掉的丢了,做工装配是够一般的。

这个车前叉这里感觉也不太对劲,骑了两三个月已经出现异响。可能有点松动了吧。内走线,感觉还好,没有出现线管和车体摩擦的声音但是这里一拐方向还是有异声

这做工,只能说JAVA就像摩托车里的贝纳利,贴个意大利名头,做工一切向国产看起。这做工,只能说JAVA就像摩托车里的贝纳利,贴个意大利名头,做工一切向国产看起。

UCI。国际自行车联盟,看来佳沃自行车也是走向了国际舞台,但是我也没见有赞助啥比赛。UCI。国际自行车联盟,看来佳沃自行车也是走向了国际舞台,但是我也没见有赞助啥比赛。

看了佳沃的官网,想看看佳沃这车子这国际自联有啥加持没,官网倒是挺牛逼的。全英文,几个人在欣赏自行车。

很高大上吧很高大上吧

宣传的是意大利高端品牌,实际就是广东的一个小厂,现在搬到了深圳。

后变速后变速

中轴没骑多久就出现了异响,看帖子说是通病改不了。这做工我服服的,小异响我也能忍,这异响就是那种咔咔的在里面掰断塑料的感觉。一万块的车子我都不好意思往路上骑,咔咔的异响惹的众人侧目,巨丢人中轴没骑多久就出现了异响,看帖子说是通病改不了。这做工我服服的,小异响我也能忍,这异响就是那种咔咔的在里面掰断塑料的感觉。一万块的车子我都不好意思往路上骑,咔咔的异响惹的众人侧目,巨丢人

最不满意的就是这个中轴了。拉到我们这里最好的修车店也告诉我修不了。通病的异响,是我最不能忍,所以出了它的原因。

脚蹬子是挺大挺舒服就是这做工一般脚蹬子是挺大挺舒服就是这做工一般

禧玛诺专业的105套件。变速手感相当可以,R7000。前2后10吧好像。我也没怎么研究。算是入门极品了禧玛诺专业的105套件。变速手感相当可以,R7000。前2后10吧好像。我也没怎么研究。算是入门极品了

DECA碳纤维车圈。配的碟刹套。感觉这个碟刹很次,淋了次雨就出现了异响,刹车手感也不怎么样。怎么调都不对,要不太紧,要不刹不住,还磨碟片。异响。DECA碳纤维车圈。配的碟刹套。感觉这个碟刹很次,淋了次雨就出现了异响,刹车手感也不怎么样。怎么调都不对,要不太紧,要不刹不住,还磨碟片。异响。

官网好像也不咋更新了。价格也没了车子官网好像也不咋更新了。价格也没了车子

先总结下外观:

外观我感觉还是可以打个7分的,配色挺高端,配件很高端,但是车漆很薄,有一次摔车车漆就蹭掉了。碳纤维太娇贵。感觉看的见的地方都还可以,但是看不见的地方都不行,把车子配件做的很高端但是小地方节约成本用的都是不太行的。骑出去看的像个高端车子,回头率是挺高的。就是异响让我时时明白自己骑的还是一台国产车。

骑行感受

车子骑起来还是很轻的基本骑到30~40迈还是很轻松的,车子很吃劲,就是那种你想骑多块车子也能跟上你,不会出现蹬空。碳纤维车架很轻,操控很好,对振动的吸收很好。但是感觉车子装配不是那么整,前叉响车头管有框量,刹车响,中轴响,刹车手感烂。做工上真的不想说了。

总结下。

佳沃车子并没有带来它这一万售价上应有的品质,拉跨也不至于,但是给我的感觉就是一普通的国产车子,不是贬低国产,主要看的老凤凰自行车,永久,飞鸽自行车的不作为,低价低质的印象,国产车要翻身,这些佳沃,萨瓦啥的也该担起一些责任,起码做成小米华为那种和外国掰掰手腕的水平,但是这做工一味的堆料,不扣细节,样子价格做起来了,牌子吹起来,骑起来又不是那么一回事就挺恶心的。网上一搜都是,B站上就全是说质量。确实让人寒心。而且我们这里没有JAVA专卖店。主卖线上,对售后也是没保障。

怎么说呢。也不能一下打死一个品牌,国产现在喜德盛做的也很好,但是JAVA这个JAIR,一万的价格确实让我很失望,赔的大几千也要出手,就是真正真金白银的教训。怎么说呢。这个车子更适合一些有样子追求,不懂车的人。但凡你有点骑行品质要求也不要买这车子,不说美利达捷安特保值,都快成理财产品了。买点闪电崔克也是能骑很久的,预算到位,我劝你还是买大牌子有售后实体店的车子。秋天到了又到了减肥的好时候,选个合适的车子骑起来,一起瘦瘦美美的。

JAVA 佳沃 SILURO6-TOP桶轴公路车鱼雷6油压碟刹24变速竞赛自行车

JAVA 佳沃 FEROCE-22S 2017款 碳纤维破风公路车

JAVA 佳沃 鱼雷3 公路自行车

JAVA 佳沃 鱼雷3 公路自行车

JAVA 佳沃 火 FUOCO 碳纤维公路车

JAVA 佳沃 火 FUOCO 碳纤维公路车

JAVA 佳沃 FEROCE 费罗切 公路自行车 22速

JAVA 佳沃 FEROCE 费罗切 公路自行车 22速

JAVA 佳沃 公路自行车 700C-FUOCO-TOP1

JAVA 佳沃 公路自行车 700C-FUOCO-TOP1

佳沃JAVA公路自行车铝合金全油压碟刹变速桶轴男女弯把赛车佳沃VELOCE 亮光银 510:172-182 CM

JAVA 佳沃 小轮径CL-CB碳纤维18速22速小轮车公路自行车油压碟刹变速男女 黑白 22速 弯把

JAVA 佳沃 公路自行车碳纤维油碟刹24速弯把单赛车维苏威VESUVIO-R7120 亮光钛

JAVA 佳沃 公路自行车铝合金18速碟刹弯把男女成人弯把单赛御夫座AURIGA 亮光黑

佳沃JAVA/佳沃SILURO6-TOP桶轴公路车鱼雷6油压碟刹24变速竞赛自行车 亮光白 L(176-186 CM 7120套件) 24变速

JAVA 佳沃 SILURO 鱼雷 2017款 破风公路车

JAVA 佳沃 SILURO 鱼雷 2017款 破风公路车

java折叠自行车14英寸铝合金折叠车内3变速男女脚踏单车佳沃X3

JAVA 佳沃 CANNONATA 康纳塔 2 碳纤维公路自行车 22速

JAVA 佳沃 SILURO 鱼雷 铝合金公路自行车 18速 2017款

JAVA佳沃FUOCO-7120碳纤维公路车SHIMANO105油压碟刹24速竞赛单车