超级缝合怪丨珂芝K75键盘体验

2022-10-08 15:04:41 31点赞 25收藏 40评论

购买理由

这把键盘真的最近实在是太火了,虽然说是一把“缝合怪”,但牛逼的地方在于,它把所有的优点都缝合在一起了,而且时光机的配色也深得我心,很是喜欢~

外观展示

珂芝K75珂芝K75

珂芝K75是一款近期相当火爆的75配列键盘,它拥有时下爆火键盘的几乎所有特质,三模无线连接、Gasket结构、热门轴体、旋钮式模式开关、电量显示屏、RGB……你可以从这款键盘上看到所有厂商的优秀“设计”(不排除其他厂商也是借鉴的可能~~~),这样一款缝合怪键盘,还缝合的这么好~我只想说,键盘厂商继续卷吧,还不够,继续卷起来~~~~~

时光机配色时光机配色

使用感受

对于一款键盘来说,最重要的就是手感。珂芝K75的手感可以说是量产机械键盘里目前T0级别的存在,得益于Gasket结构,按键的一致性做的非常不错。半开槽的PC定位板,在保证了一直手感的同时,软弹方面又不算是过分软的手感,个人比较喜欢这种手感,太软了总觉得“肌无力”……再加上RK自家(我也是在拿到键盘以后才知道珂芝就是RK家的品牌)新出的高精度卫星轴,大键手感不错,原厂也是自带润滑,钢丝音、杂音控制不错,正常使用没有任何问题。

RK自家高精度卫星轴RK自家高精度卫星轴

硅胶垫+poron棉+PE轴下垫+底部消音棉+底壳消音硅胶层+空格缝隙填充棉,这些东西的存在让这把键盘的空腔音、杂音得到了极大的控制,整体声音表现非常棒,妥妥的“麻将音”,本人更换了轴体,麻将音更好听~

消音措施消音措施

轴体方面,K75最内卷的地方就是搭载了TTC的金粉V2、快银V2、静音红V3以及新推出的烈焰紫轴,我在之前关于黑爵Ak816Pro的测评中曾提到过那款日常售价超过600的键盘也仅仅使用了佳达隆G银Pro 2.0https://post.smzdm.com/p/a90ddzro/,这珂芝妥妥的买轴送键盘系列……由于本人没抢到快银版本,又不是很喜欢金粉的手感,就全部换成了另一款网红:灰木V3,不需要任何调教到手即用,声音甚至比金粉更好听一些~(话说,海鲜市场82颗金粉也能卖到160左右,这又是回了一波血~我真是个聪明的孩子呢~~~)

原装TTC金粉V2轴体原装TTC金粉V2轴体

键帽方面,K75配置了比较常规的OEM高度键帽,搭配双段式脚撑,用起来没有任何上手难度,键帽表面属于略带磨砂的手感,好评的是侧刻了Fn功能按键,这让操作方面减少了不少的难度。

键帽侧刻功能指示键帽侧刻功能指示

特色功能

电量指示灯:K75的电量显示要比某优、某峡谷的电子管显示好看太多了,这一小块屏幕也挺实用,远离电量焦虑从显示屏开始~

点阵式电量显示点阵式电量显示

模式切换拨杆:灵感估计来源于某斧,比他家R系列的质感要好,但又不如Y系列,没有指甲的话,调整起来还是有点小困难的。

USB Hub:有线模式下,有一个USB-A,一个Type-C接口的拓展坞,这点对于笔记本用户来讲还是挺友好的,毕竟等于是不占用U口就可以外接键盘,当然了,如果无线模式下也能使用的话就更好了……

这里说两个细节改动,模式开关旁的功能键由最初的Ins改成了Del,Hub口增加了指示标识,虽然不是啥大改动,但至少厂商是由听取用户意见的,这一点就很棒!

del按键改动del按键改动

缺点

1:这把键盘的RGB灯光……真的弱的可以……换上没有导光柱的灰木V3在白天就几乎不可见了,而且不知道为何空格位置却亮到有点刺眼的程度……

孱弱的RGB亮度孱弱的RGB亮度

2:毕竟这个价格,键帽做工和整体外壳做工一般,不是特别精细,毕竟堆料都堆在键盘使用体验上了……

3:据说部分用户的电量显示屏存在不准的情况(我这把完全用光电又充满了两次,没发现这个问题),这也是细节问题,希望厂商多多注意,毕竟在如此卷的环境下,细节好了真的吸引用户。

这是一款到手即用而且基本可以退烧的键盘,日常办公、游戏都是不错的选择,原装轴体不喜欢的话还可以海鲜市场回点血,如果喜欢这个外观的话,就入吧~(最近不知道还需不需要抢了,有点像当年的小米,定时定点抢还很容易出现秒空的局面……)

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版 K20套餐款 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite+K20碧蓝海-彩虹轴

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版+K20套装 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite蓝白机甲-彩虹轴

珂芝珂芝(KZZI)K75lite版有线蓝牙无线三模gasket结构82键75列PBT键帽RGB柯芝机械键盘K75Pro的姐妹版 K75Lite极昼熊猫花侧刻版 彩虹轴

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版 K20套餐款 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite蓝白机甲-彩虹轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

珂芝(KZZI)G68磁轴电竞键盘68键有线连接RT模式CNC铝坨坨RGB游戏键盘佳达隆二代磁轴星岩灰配色

KZZI 珂芝 G68 68键 有线机械键盘 暗影粉 磁白轴 RGB

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 碧蓝海(K75Lite-彩虹轴+K20-相聚轴)

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版+K20套装 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75Lite极昼-风雨轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 极昼侧刻(风雨轴)RGB-热插拔(三模)可游戏办公

珂芝(KZZI)K75lite版三模机械键盘无线蓝牙PBT键帽RGB光82键全键无冲gasket结构游戏键盘热插拔星岩灰彩虹轴 K75lite星岩灰彩虹轴

珂芝(KZZI)K75lite版三模机械键盘无线蓝牙PBT键帽RGB光82键全键无冲gasket结构游戏键盘热插拔星岩灰风雨轴 K75lite星岩灰风雨轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 弥豆紫(风雨轴)RGB-热插拔(三模)游戏办公

珂芝 KZZI Z98青春版客制化机械键盘三模2.4G无线蓝牙有线游戏办公TFT彩屏94键RGB灯效 拿铁版(相逢轴)办公 三模(有线/蓝牙/2.4G) 98%配列(94键)

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 碧蓝海(风雨轴)RGB-热插拔(三模)游戏办公

• 优点:结构,内部填充,轴体,大键调校,特色外观(见仁见智)不错。
    缺点:质感差一点具体表现就是塑料件精细度不太好,有些地方比较毛糙,手抬起键盘就能摸到,键帽做工稍差,除了游戏机配色其余键帽不太好搭配。
    建议厂家提高一下外壳质量,键盘的脚撑一段基本无法用,你往前稍微用点力就会倒,可以考虑底部和hub等位置增加配重,会更安稳好踏实。

完全同意

• 缺点:不实用

我觉得挺实用的 不怎么用小键盘

用小键盘的推荐款

• 这个键盘,哪种轴体验最好? 只了解cherry轴 [皱眉]

看你用来干嘛了,打游戏的话个人推荐快银,码字适合金粉,据说新出的烈焰紫是两者的结合体,没体验过,但讲真,这两款轴体都秒杀现在的Cherry,现在的cherry太拉了……

都是线性轴,就是Cherry红轴那种手感

• 别人说充电必须要用usb接电脑上才行

也可以用充电器,但电压不一样容易冲坏

• VGN 的S75怎么样 狼蛛的F87呢 会考虑做测评不

这两款我都没有,暂时不会做的,不过这种热门键盘应该很多评测的

• 光确实不太行。还是光头老薛的不错

• 在拼夕夕418块撸一把慕斯 快银V2 [绷带]

• 入了莱茵金粉轴~~手感绵绵的很喜欢~

莱茵蓝配的什么键帽啊,感觉好难配

用原装键帽,这个超级玛丽的配色原本就很好看啊,如果你有更好看的键帽你告诉我一下

• 带小键盘的推荐哪款?

• VGN811换灰木 白色双奶键帽好香

• 延迟高

• 键帽配色蛮好看的…