低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

2022-10-09 17:38:14 1点赞 1收藏 1评论

前言

在国产蓝牙耳机品牌里,万魔可以算是鼎鼎大名了,我早就想体验一下,可惜一直未能如愿。这次在ZAKER搞机团中选了万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机的免费测评活动,也算是得偿所愿了。

万魔耳机在我的印象中还是比较高端的,这次的手游豆竟然只要百元,有点出乎我的意料。我之前也测评过其他品牌的百元蓝牙耳机,相比之下,万魔手游豆的表现如何呢?让我来带大家好好体验一下。

开箱

低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

包装盒整体比较小巧,颜色搭配比较有活力。

低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

背面是多国语言的参数说明。

低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

打开包装,是装在袋子里的充电盒和耳机。

低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

废话不多说,直接上全家福。除了耳级上标配的M号硅胶耳套外,还附赠了S和L号的,适合不同大小耳洞的用户。充电线是采用了Type-C接口,这点好评!

外观

低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

充电盒尺寸为65*42.2*27.3mm,整体比较扁平,方便携带。

低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

正面下方有一个小灯,背面是Type-C的充电口,充电时会亮起红灯。

低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

充电规格为5V 60mA,大家充电时注意不要用电压太高的充电头。

低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

充电盒内部,两个耳机分左右放入。

低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

手游豆的的造型十分圆润,相对于有柄耳机,豆形的我更喜欢。

试用

1.连接

从充电盒中拿出耳机,就会进入配对模式,打开手机蓝牙,看到“omthing AirFree Buds”,点击即可连接。

以往基本是400元以上的耳机才会附带手机App,这次万魔把App功能下放到仅仅百元的手游豆上,也算是个惊喜。扫描说明书上的二维码或者在应用市场搜索“omthing”,即可下载。

低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

App可以分别显示两边耳机的剩余电量,OTA升级耳机固件等。

万魔手游豆采用蓝牙5.3,传输更稳定,我在家里测试,隔两堵墙仍然没有卡顿,这方面超过我之前测试过的所有蓝牙耳机。

2.佩戴与操作

万魔手游豆的单个耳机重量只有4.0克,要低于一般蓝牙耳机的5-8克,带来的好处就是给耳朵的负担很小,提升了舒适性。

低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

App还提供了操作自定义功能,可以根据自己的习惯修改双击和三级的对应操作。

这里要提一句,我刚开始用的时候,发现不论怎么敲击,耳机都毫无反应,我还以为耳机有故障。后来发现,佩戴时把操控的那个尾巴向上翘起,才能正常操控,不知道是不是什么特别的设计。后来逛京东评价的时候发现也有买家遇到了跟我一样的困惑,这里建议厂家在说明书上明显的地方说明一下。

3.音质

作为耳机,音质是重点,下面我来详细说说。

低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

App提供了均衡器功能,除默认模式外,还提供了流行、摇滚、爵士、古典、乡村等不同风格,以及两个自定义档位,能够充分满足不同用户的听音喜好。

低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

试音的播放器我还是用的我的老伙计海贝R3,蓝牙编码选择了万魔手游豆支持的AAC格式。试音曲我选择了《序曲:天地孤影任我行》、《星之所在》口琴版以及经典的蔡琴老师的《渡口》。

万魔手游豆的高音通透不刺耳,中音比较稳,人声偏暖,总的来说比较讨好耳朵。低音部分就有点不尽如人意了,低音有些浑浊,量给得太大,对于我这种不是太喜欢强低音的人来说,《渡口》开头的鼓声有点震耳朵,还好可以通过App的均衡器降低点低音来弥补。

抛开价格谈音质是耍流氓。同为百元耳机,我之前测过的一款降噪耳机的音质可以说是灾难,因此我对万魔手游豆报的期望也不高,没想到它远比我预想中的要优秀,考虑到它百元的价位,甚至有点惊艳到我。

4.其他

低价不低质——万魔AirFree Buds手游豆蓝牙耳机

这款耳机名为手游豆,万魔自是对它的低延迟很有信心,这里我也简单测试一下。打开低延迟模式进入游戏,跳跃和吃金币时的声音延迟几乎感受不到。

续航方面,耳机本身7小时,加上充电盒共有44小时,通勤使用的话,够我使用半个月。考虑到它仅4克的重量,可以说十分优秀。

降噪方面,手游豆采用了DNN智能通话降噪,在控制成本的同时,保证了通话不受干扰。

优点:

1.便宜,便宜,还是便宜!

2.重量轻、续航久。

3.附带App,提高了可玩性。

缺点:

1.从盒中取出后连接蓝牙,对我这种急性子来说,还是开盖即连更好。

2.还是连接方面,对我这种有播放器的用户来说,希望能同时连接两个设备,用播放器听歌的同时不影响通话,也不用频繁在两个设备间切换。

作为国内的知名品牌,万魔这次把蓝牙耳机打到百元价位,同时在功能上可圈可点,对入门级用户来说非常友好,预算不高的朋友们可以考虑。

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 珠光白 周杰伦代言

万魔(1MORE)EVO 真无线蓝牙耳机 智能降噪入耳式 游戏运动音乐耳机 高解析音质 EH902 雪瓷白 周杰伦代言