经天的数码测评 篇一:骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

2022-04-07 15:28:22 1点赞 0收藏 0评论

前言

骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

骨传导耳机一直是笔者的大爱,使用骨传导耳机可以保持耳道开放,不影响耳道的清洁和透气;能听到周边车辆的声音,在外面进行跑步骑行等活动时更加安全;在公交车上可以听到报站避免坐过;在图书馆等安静场所说话时能听到自己的声音,不会像戴普通耳机一样声音巨大而导致社死。

这次有幸收到ZAKER搞机团提供的韶音最新的旗舰OPENRUN PRO,让我可以体验到顶级骨传导耳机。

开箱

骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

快递一入手,就感觉到了旗舰的分量,带着欣喜先去沐浴更衣,然后才开始开箱。

骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

全家福一张:耳机本体、硬壳保护包、充电线、说明书和保修卡。

骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

颜值还是很能打的,线条流畅,浓浓的科技感。

骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

左侧的多功能键,负责播放/暂停、接/挂电话、上一曲/下一曲等,运动中实体按键会比触摸键更加容易操控。

右侧是指示灯。

骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

韶音OPENRUN PRO采用了双层网状结构加纳米疏水镀层,抗雨抗汗。

骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

双硅麦克风可以智能识别环境噪声,保证高清通话。

骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

音量键变长,操作起来更加容易。下方是磁吸式充电口。

骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

磁吸式充电线,充电时比较方便。

试用

骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

首先在官网下载了OPENRUN PRO的APP,根据提示连接耳机。

骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

APP可以选择4国语言。据说韶音在国外也是很受欢迎的,这次还请了马拉松世界纪录保持者埃鲁德·基普乔格作为代言人。

音效模式有标准模式和人声模式两种,前者适合听音乐,后者适合听电子书、在线课程等,偏重功能性。

OPENRUN PRO可以同时连接两台设备,听歌的同时不会漏接电话,这点还是很不错的。

作为运动耳机,佩戴的感受是很重要的。OPENRUN PRO的重量有29克,比上代旗舰重了3克,但是通过更加优化的重量分布,使整机更加平衡,戴久了有时会忘了还戴着耳机。

骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

音质方面,我原本没有多少期待,之前用着的一款骨传导,声音发干,细节缺失明显。OPENRUN PRO采用了TurboPitch低音增强技术,在发声部分设计了每边双单元结构,并在机身上进行了多达三面的开孔。就我个人的听感来说,OPENRUN PRO的三频均衡完整,不弱于手里的几个入耳式蓝牙耳机,再加上它舒适的佩戴感受,我更愿意把OPENRUN PRO当做日常听歌的主力耳机。
通话方面,我试着在公交车上打了几通电话,在65分贝左右的环境噪音下,通话的声音非常清晰,这方面无可挑剔。

骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

充电方面,韶音OPENRUN PRO主打闪充技术,充电5分钟即可畅听90分钟,充电30分钟可以听歌6小时,还是比较强大的。满电状态下可以连续听歌10小时,超越了市面上大部分同类产品,戴着它跑完一个马拉松绰绰有余,像我这样每天运动1小时左右的,一个星期不用充电。

韶音OPENRUN PRO作为骨传导耳机中的顶级产品,除了具有骨传导耳机的固有优点外,它还有以下几个优点:
1.十小时的超长续航搭配闪充功能,不必再为电量担心。
2.优秀的平衡设计,佩戴感受舒适。
3.在骨传导耳机中出类拔萃的音质。

当然,它也并不完美,硅胶材质特别容易沾灰,拍照打光后非常明显,好在日常使用中不算显眼。

骨传导运动耳机新旗舰——韶音OPENRUN PRO

骨传导耳机并非传闻中的智商税,它有着自己独特的使用场景,户外运动爱好者、中耳炎患者、希望听歌的同时不影响交流的人,都可以考虑使用骨传导。韶音OPENRUN PRO作为其中的旗舰级产品,追求完美的你不要错过。

SHOKZ 韶音 舒适圈OpenFit蓝牙耳机无线耳挂式不入耳

SHOKZ 韶音 OpenSwim骨传导开放式MP3播放器 不入耳式运动游泳跑步专用 IP68防水S700 星空蓝

OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳T511

OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳T511

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳非骨传导运动跑步长续航

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S810无线蓝牙运动耳机SHOKZ OpenRun Pro跑步骑行耳骨 传导 EK橙