2022-10-03 13:07:19 16点赞 21收藏 69评论

随着苹果发布会的到来,令我意想不到的是,苹果发布了Apple Watch Ultra系列。最开始我感觉,谁傻啊,花一部手机的钱去买一块手表,后面我才慢慢了解到,极限运动者在极端条件下佩戴的设备价格要比这个高很多,而且功能也很少。从那以后我改变了这个看法,或许真正需要的群体,对这个价格的话,还是可以接受,甚至说是还感觉很划算。但是对我们这种普通用户来说,还是大可不必,一个S8系列的话,已经可以满足我们大部分人的需求了,作为普通人,一辈子可能都不会去参加极限运动。

另外这款表外观比较大气,拿在手上有一种粗犷的感觉,相比于S8系列的精致小巧,有时间我甚至嫌弃S8系列的表冠大小太小了,没有Ultra系列的大,操作起来不方便,当然也是在对比之下感觉的,具体的话还是因人而异。另外一点是,这款表适合男生佩戴,特别是一些喜欢机车风的,这款大表盘设计,会显得特别高级大气,但是对于女生来说,如果你手腕很小的话,可能这款表壳带上,看起来比你手腕还粗,就会显得很厚重。

抛开价格不谈,还是非常值得入手的,尤其是极限运动者,或者平时喜欢这种风格的男士朋友。当然也不是女性朋友不行,只是感觉女性朋友如果比较瘦的话,戴这款表很厚重,反而S8系列更小巧精致加上最近新增加的体温传感器,对女性朋友来说非常友好,懂的都懂,每个月的那几天还是很难受的。

最后说一下表带购买建议,我朋友购买的是绿色高山回环表带,还有另外几款橙色高山回环表带、午夜色海洋表带。我个人感觉来说,这种尼龙材质的,带上舒服很多。硅胶的容易带上出汗,尤其是运动的时候,会黏糊糊的。

最后总结,这款表功能的确生猛,但是受众群体有限,大家没需要的话,不必硬入手,到手后极有可能后悔。Apple Watch Ultra仅适合极限运动者-普通用户慎重选择Apple Watch Ultra仅适合极限运动者-普通用户慎重选择Apple Watch Ultra仅适合极限运动者-普通用户慎重选择因为很贵,普通用户很多功能使用不了。

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版