烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

2022-10-19 22:04:17 51点赞 58收藏 59评论

写在前面

大家好,今天和大家分享长帝品牌两款非常不错的烤箱,日常生活中我烤箱的使用频率非常高,看过我之前文章的朋友都知道我是一个特别喜欢在家制做美食的人,我以前开玩笑说,吃饭是顶顶重要的事情,当然也要看和谁吃,人生很短,也留住不什么,用一日三餐的温度刻画着时间的年轮,都说那人间烟火气,最抚凡人心,纵有不平路,天天有归人!

购买理由

年初的时候买了长帝大白鲸风炉烤箱 ,让我的烘焙体验一下子鸟枪换了炮,一改往日小家子气的烘焙生活,也让我明白一个道理,为什么很多人的烘焙之旅都是毁在那个小烤箱上,因为小空间不够,做一次饼干或者蛋糕,月饼等耗时非常长,烤完一炉换一炉,所以很多人一想到烘焙就会和麻烦挂钩,时间久了慢慢的就放弃了,而我在使用大白鲸的这些日子里生活是这样的:

是这样的:

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

大部份的时间里都是这样的,日常生活中我烤出的吐司面包直接拿捏了媳妇的胃,零花钱现在都花不完

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

当时最惊艳我的是长帝大白鲸三层同烤,是家用烤箱领域里首个把风炉平炉相结合实现三层同烤并且烤色均匀,满足了一众烘培爱好者的心,使用这么久后,心得满满,简单的总结一下:当别人50升60升还在烤单层时,你40升的大炉火以经烤完三层开饭啦,省时省力还省钱,双层加厚隔热门,54MM双层腔体隔热,安全不烫手,烤箱内置19种食谱让你一键操作变大厨,操作简便,无噪音,无极开合门,关键还好清洁。真是哪里都爱啊!新手小白拥有它就可以驰骋你的朋友圈。朋友会来你家蹭饭的。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

大家可以通过下面的链接详细了解一下长帝大白鲸,里面有我真实使用后的分享。

下面通过S1的使用分享,也让正在选择烤箱的小伙伴近距离的了解两款烤箱的不同之处,很多人对升级的蒸汽功能不解其用,通过下面的分享我们一起了解一下。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

烤箱外观美到了我的心坎上,配备了不沾油烤盘,细密干果网,搪瓷接渣盘,隔热手柄,现在购买额外赠送一个烤盘和一个烤网,非常划算,容积还是40L,功率升级到了2100W.这一点上比大白鲸高了100W;

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

两款烤箱一个黑脸一个白脸,外观简约时尚,和厨房非常容易搭,对于对新手来说拥有一台大白鲸就超给力了,保准不吃灰,会喜欢上烘焙,对有一点烘焙基础的人来说。长帝S1更加适合进阶烘焙玩家,尤其是欧包爱好者,因为它多了一个蒸汽功能,可以一键欧包和一键蒸汽。而烘焙,空气炸,干果,发酵,解冻这些功能两台机器是一样的。所以说对普通玩家来说,大白鲸也是足够用的。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

两款机器共同拥有背热风,大白鲸双圈发热管达到1350W,预热时10-15min可以达到设定温度,长帝S1双圈光波发热管达到1500W,创新加热技术可以0.2S瞬时升温,5min达到200度,是普通烤箱的2倍,提升烘焙效果,下图的两款烤箱的风炉加热是同时打开的,S1的发光圈我特别喜欢,增加了烘焙的氛围。两款机器的隔热性能都非常好,S1的6层隔热防护,可以让烤箱是高温时顶部的温度低至66度。比普通烤箱顶部温度降低约44度。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

长帝S1继续发扬了大白鲸的风平炉一体,三层同烤,高产省时, 双层隔热门,无极开合静音门铰,德国LFGB搪瓷内胆。超完美啦。别说家用啦,你在家做个烘焙小副业都够用啦。

烤箱使用

日常使用中欣赏一下长帝S1的强大功能,今天是周末,下班快速去超市采购,回来展示一下新烤箱的大功率大火力的威力,和媳妇夸下海口,她脸没洗完,我饭就好了,当然我家媳妇洗脸要卸妆,清洁,减法面膜,精华面膜,没有一个小时出不来。对我来说时间足够用啦!

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

先腌制一个肥牛肉,放入金针菇,撒上自己爱吃的烧烤料拌均匀备用。羊肉腌制好后串上竹签,海虾去了沙线,切点胡萝卜,摆入烤盘。烤肉烤不好会硬,用上一键蒸汽功能就会锁住水份。保证肉质的鲜嫩。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

快速腌制改刀摆入烤盘这就可以准备烤啦!自己做主要是没有那么多的科技狠活,干净卫生,吃的放心!烤箱是我认为厨房中必备的一件烹饪利器!

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

有肉还要有小食,来看看蛋挞皮秒变小点心,冰箱里吃不完的蛋挞皮快点学着做起来。我分别做了蛋挞披萨,苹果派,蛋黄酥,豆沙饼,有料你就放就好啦!

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

看看哥们这造型技术还可以吧。送入烤箱放到最上层。让芝士在猛火中滋滋做响,这蛋挞披萨超级好吃,外皮酥,一口下去浓浓的芝士裹着玉米的甜香和火腿的咸香,让你好吃的停不下来。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

三层同烤的威力就这样发挥了,同进不一定同出。先熟的先出。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

点亮后,烤箱快速升温,我选择了菜单20进行烘烤,上下管调到180度20分钟。中间13分时牛肉我就提前出炉了,留了上下两层点了风炉来上色和增加食材的酥脆口感。中间还动用一键蒸汽功能。升级后的S1动态呼吸灯特别适合暗烤。哈哈。在黑暗中烤,意境超好。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

看看出锅的食物颜色上的非常漂亮。180度其实并不高,普通烤箱不会在短时间内上色特别好看,所以它会加长烤的时间,让食物的水份变少,而影响口感。长帝S1和大白鲸都有风炉平炉的自由切换功能加上大功率热风立体循环加热,三层同烤火力也会雨露均沾,风炉会让食物口感更酥脆,平炉起到精准控温,所以制做食物时根据自己所烤的食物来自由调节,前期平炉烘烤,后期风炉辅助上色增加食物的酥脆感。S1的功率更大背热风能达到1500W,还有一键蒸汽功能来锁鲜。所以烤熟很容易。烤的好吃那就是烤箱的本事啦。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

开吃开吃。我经常和媳妇说:我就愿意和你一起吃吃喝喝,媳妇说这是土味情话但是挺下饭。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

用生菜叶包裹上烤牛肉金针菇加上一块烤后的胡萝卜,包好一口咬下去,超美味。因为火力足,可以短时间把金针菇烤的外焦里嫩。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

来,干杯!这幸福的小日子,不需要点厨房利器哪换得来这美味的幸福!

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

接下来我要和大家展示的是长帝S1独有的蒸汽功能,也是和大白鲸最不同之处,一键欧包和一键蒸汽。对,S1有一个200毫升隐藏水箱,在烤箱的右侧面最下方有一个隐藏起来的水箱抽屉,可以自如加水。让家用烤箱彻底告别烤欧包还要用“桑拿石”的命运。真真是爱死了!市面上缺乏为欧包定制的烤箱,不得不说,长帝是站在消费者的需求去做的产品研发。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

因为普通烤箱没有蒸汽功能,烤出来的食物很干巴,人们就会借助一些工具让它产生蒸汽。比如桑拿石就是一种放在烤箱里用的蒸汽石。它的原理就是把石头加热后往上面倒水,很像桑拿房烤碳浇水就会产生蒸汽的原理。但是存在安全隐患,容易烫伤,烘焙石板也是烤箱里用来烤欧包用的比较多的一个工具,还有珐琅锅,今天我不用这些道具,只用长帝S1蒸汽风炉烤箱就可以烤出让我满足的欧包,包裹式蒸汽,做出的欧包外皮焦脆内里松软。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

今天可以说是一个未知的挑战,能否成功我也是大姑娘上轿头一回。欧包的制做食材非常简单,它不像日式吐司黄油,奶油,糖,鸡蛋等一个不能少。我今天只用了酵母,面粉 ,少量的盐,一丢丢糖都没有放。绝对的健康食物,过程参照了烤箱提供的食谱。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

很多人都知道烘焙的尽头就是欧包,真正的烘焙爱好者大部份都热衷于各式的欧包制做,各种花样,我在制做之前也看到很多博主分享的制做方法。其中有一个惊到了我,她用了三天时间做一个欧包,第一天发酵波兰种,第二天晚上发面,第三天晚上烤,我这急性子干不了这个,所以当我发现烤箱里自带的食谱二个多小时就可以制做欧包时,我欣喜若狂啊。马上试一试。把面粉混合后倒入长帝企鹅顶顶的厨师机中,5档速13分钟搅拌面团就可以了、

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

面团搅拌好后我分了两份一份加了少许的可可粉,送入烤箱27度发酵70分钟后取出来造型,再送入烤箱32度发酵20到40分。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

烤箱预热,准备开烤!天色渐暗。烤箱的炉火温暖的十月变冷的室温,有一种暖暖的静怡感。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

长帝S1的烤盘是升级成金黄色的不沾盘,食品级环保水性涂料。导热更均匀,不容易粘还容易清洁,食物上色不会过重。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

第一次割包,说实话有种割肉的感觉。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

醒发篮醒好的面团自带纹路,割个十字花就好。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

真的有种割肉的感觉。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

送入烤箱开烤。选择菜单8欧包模式只需23分钟。烤了三个包,为了拥有不同的口感。白欧包扣了一个不锈钢盆,这样不会让表皮太硬。吃起来口感很劲道,一键欧包15秒快速出蒸汽,微米级雾化效果,每秒1800转大风机带动高温蒸汽贯穿到第个角落,帮助面团充分膨胀,让在家做欧包变的更简单。不可小看这蒸汽技术,欧包酥脆的外皮功劳在于蒸汽,高温蒸汽可以使面团皮表淀粉糊化,形成脆皮,还可以保持面团的湿润度,延长面团膨胀的时间。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

十分钟后拿掉盖子,天色更暗了,我关着灯,听着音乐。烤箱里的炉火映红了眼,鼻息之间满满的麦子香气,脑子里想着即将归家的爱人。这就是所谓的简单幸福!

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

叮叮叮!面包出炉。满屋子麦子香气,没有一丝腻人的甜香。醇醇的麦子香!外皮的软硬度正是我想要的。脆而不硬。谁能想这是第一次欧包体验呢。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

13分厨师机搅拌面团+70分钟发酵+10分钟造型+30分钟再次发发酵+23分烘烤=146分钟,烤出的欧包这样的状态,我真是美翻了!好工具果然事半功倍。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

可可味的外皮更焦脆一些,总之是非常成功的。我很满意,而且省时省力,也没有用其它的任何辅助工具。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

因为是第一次割花,下次会更有经验,大胆下手就好!瘦身时还在网上购买过各种全麦面包,如今真的不需要了!

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

软硬度非常赞,配上红肠的烟熏口感简直是绝配。哪怕你什么面包都不会做,你照着搬,做个面粉搬运工,其它的交给长帝烤箱吧。

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

面包质地松软有韧劲,外皮有酥脆的口感。配上特制的酱汁一口下去,超满足啊!

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

从此我的欧包制做如同开了挂,下面这款欧包,连揉面过程都省略了,直接搅拌成面团后放入冰箱低温发酵,然后扔进烤箱就成了这个样子,超极好吃,下一篇文章中我会总结详细的制做过程。没有厨师机的朋友可以学起来呀!

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

两款烤箱同样优秀,如果你是一个烘焙新手,选择大白鲸一步到的让你成为烘焙高手,如果你有烘焙基础,你可以成为进阶玩家。长帝S1是你不二的选择,当然如果你想在家里成为一个欧包制做经营者,那没有比S1更合适的选择,它可以让你把欧包死磕到底!

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

最后来个看图说话,选择适合自己的就是最好的!

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

长帝——家用电烤箱专业品牌,1993年到今天快30年的历史了,我经常想,长帝的设计师们一定也是个爱好烘焙的发烧友,设计出的产品不脱节生活的实用性,想我所想,产品买回家越用越爱用,为什么?因为它给你的生活带来了便捷,S1升级的一键欧包功能,精确计算让蒸汽量恰到好处,重新定义了家用风炉的标准,也打掉了普通风炉做不好硬欧包的痛点,灵活可选择的一键蒸汽功能,让蒸汽量可调,烤肉时可锁住食物内部的原汁口感,保持肉质鲜嫩不柴,对于热爱烘焙的人来说。这两点都是致命的喜爱。我是谁敢动我的牙一个热爱美食的汽车生活家!欢迎热烈讨论一下我的欧包处女作,虽然它还不完美。但对第一次制做就达到这个水平来说,烤箱的功劳更大,但对面粉搬运工也是要提出赞美和鼓励的!

烤箱如何选?快来围观长帝大白鲸VS长帝S1真实使用大对比!

长帝S1风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵喷雾电烤箱光波炉欧包2899元天猫精选去购买