2022-10-08 19:45:41 0点赞 2收藏 0评论

欧记大排档,怎么点都ok这不是一句大话,来江西也吃过几家江西菜了,综合来讲这家满意度颇高,建议尝试。

受冷空气影响,整个江西省的气温出现断崖式下跌,欧记门口的热柠檬水,是绝佳的暖手暖身神器,热柠檬水等位时人手一杯。

连续观察两天,都没有线上取号,也没有开放外卖,只能去线下取号,不过翻桌速度挺快的,前面20多桌只等了20分钟左右,一直在叫号所以不会觉得时间很漫长。

欧记特色排挡景德镇特色菜

营业时间:17:00-次日03:00

地址:景德镇市浙江路88号

桂香豆花 8元

被小伙伴封为江西之行最佳甜品,我们开始是点了一份浅尝一下,上面一层桂花点缀,颜值和口味都加分,豆花爽滑可口,还很解辣,马上又追加了两份,足以见得对这款甜品的喜爱和推荐。

沙拉基围虾 59元

大排档竟然藏着低脂高蛋白轻食!性价比极高,虾仁都已经去壳,外面包裹着沙拉芝麻酱,一口一个虾仁,吃起来超方便。虾仁都很新鲜,虾肉弹实,好吃解腻。

欧记生煎

小份6个,生煎包上面洒满了芝麻,现做的会有点烫口,一口汁水飙出很远,所以要小口咬下去。生煎底很酥香脆,里面的馅料调味我不是很喜欢,但整体是好吃的,可以尝试。

蒜蓉空心菜 18元

中规中矩的炒蔬菜,江西菜辣怕了,所以必须点一份绿叶菜储备解辣。

牛油小串 15元

现烤的上桌喷香,一口油滋滋,趁热吃美味一嘴油但不会觉得很腻。

鸡爪

非常软烂的鸡爪,鸡爪量很多,香辣入味,连续吃是需要嘶哈嘶哈的程度,和桂香豆花搭配就会刚刚好。

冷粉 10元

景德镇特色美食冷粉,据包车司机介绍是因为做瓷器需要看炉火,时间不可控,无法按时吃饭就带上一份冷粉。没吃过其他家的冷粉,单纯说欧记这碗粉真的不好吃,可能是我们吃不惯吧,粉的味道太淡了。下次有机会应该会去打卡下小陶冷粉对比下。

台贸红芭乐汁&葡萄汁

8元一杯,很大罐,有红芭乐,葡萄,桃子和凤梨多重口味,果汁会有点稠的,也是可以解辣和解腻。

另外看着隔壁桌点的5元/杯的绿豆汤很不错,是塑料杯装的,一点不廉价(比我们之前35元三宝咖啡工厂的咖啡要好N倍)

作为人气高的网红店,排队20分钟是可以接受的,除了特色冷粉(这个可能是我们吃不惯)外菜品都没有踩雷的,整个从排队到就餐的体验都很好。不用靠吃外卖解锁,可真是太开心了景德镇:网红店欧记大排档,夜宵,小吃集合一站式打卡,进店不亏