分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

2022-09-27 22:38:38 4点赞 49收藏 1评论

自从我前几天在抖音上搜索了炸鸡翅的做法,就仿佛捅了空气炸锅的窝,每天只要打开APP,就会接二连三收到与空气炸锅相关的短视频推送,看得我不止嘴痒,心也痒。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

的确,空气炸锅近两年非常火,一个是因为操作简单,一个是因为烤制食材低脂少油,所以,就连我那个一分钱恨不得的掰成两半花的老母亲,都天天给我吹风种草,让我也买一台空气炸锅提高一下品质。对了,她每次提及此事必举的例子是:隔壁李阿姨用空气炸锅炸出的脆皮扣肉又快又香又漂亮。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

空气炸锅从容量到品牌再到价格都有非常多的选择,我根据自己家庭的需求和所能承受的价格入手了GiPP居派空气炸锅。至于好不好用,你可以看完全文再自行下结论。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

在这个靠脸吃饭的年代,颜值俨然成为了俘获人心的首要因素。很显然,GiPP居派厂家也考虑到了这一点。简约大气的方桶设计,搭配上潮流的奶绿主色调、时尚的金属点缀、超大的触控液晶屏和顶部可爱的小斜坡,这样一款散发着小清新气息的高颜值GiPP居派空气炸锅真的很难不爱,以至于让我感觉将它放在厨房都是委屈了它,于是,我干脆将它放在客厅显摆显摆。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

机身顶部标注着一些常用食材的烤制温度和烤制时间标识。不过,这些标识只是起到提示作用,并不支持触控,因为顶部侧面的凹槽是进风口,整个面板会随着温度的升高而发烫,所以,不仅不能触碰顶部面板,也不能在上面放置任何东西。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

GiPP居派空气炸锅的机身上并没有任何按钮,全部操作都集合在侧面长方形的触控液晶屏上。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

在不工作或者休眠状态下,液晶屏只会显示电源开关标识。触碰开关标识,温度、时间以及不同食材的分类才会立即点亮。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

拉篮开合的方式是传统的抽拉式。拉手外包裹着一层铝制材料,手感润滑并且不会发烫。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

拉篮内壁和外壁都是不粘的,便于日常清洁。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

内置的拉架也同样也是不粘设计。另外,拉架中间有一个小拉手,取出或者放入都很方便。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

底部很贴心的配了4个胶垫,不但可以有效防止拉篮的图层被划伤,还能确保拉架不会任意滑动。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

我们家一共四口人,5.5升的容量基本上可以满足我们的食量要求。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

我特意去试了试,蛋挞大概可以放6个,鸡中翅可以放一斤(7个),如果是烤鸡,三斤以内的鸡基本上没有问题。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

GiPP居派空气炸锅机身背面的黑色格栏是出风口,在工作状态中,它会不断的把里面的热风排出来,为了安全起见,记得保持最少10厘米的安全距离。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

在使用GiPP居派空气炸锅之前,我特意做了功课。在这里和大家分享一个博主说的使用细节:很多人在看了美食视频后使用同样的食材、同样的温度、同样的时间做出的成品和视频主完全不一样,这其实和空气炸锅是否使用了油纸有着很大的联系。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

比如,想食物出来是脆口的/少油的,就不要垫油纸。类似制作炸鸡和薯条,油纸只要一垫,食物的水分和油都不会往下漏,反而全部堆积在食物底部,出来的成品自然是软的、塌的、油的。如果是制作蔬菜、葱油饼这些原材料表面是脆的或者是冷冻的半成品,就要垫上油纸,否则,它们会黏在烤架上,难以清洁。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

俗话说得好,没有实践的理论都是耍流氓。那么,下面就用几样家常的食材练练手,看看空气炸锅是不是真的无所不能。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

第一位上场的选手是鸡翅。很多博主都是使用奥尔良烤翅的调料来腌制。考虑到现在的调料海克斯科技太多,我选择用家里必备的一些调味料来制作。把酱油、蚝油、白糖、姜末和料酒混合并均匀抹在鸡翅上。2个小时后,在拉架上把鸡翅铺在拉架上面。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

180度烤10分钟拉出烤篮,可以看到鸡翅已经上色。翻面,刷上剩下的腌制酱汁,同样温度同样时间再烤10分钟,出炉。口感总结起来就是两个字:绝了!外焦里嫩,很爽口而且完全不会油腻,获得大家一致点赞。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

需要啰嗦几嘴:2次烤制过程中我将拉篮拉出3次来查看里面鸡翅的成熟程度。毕竟是第一次使用,它的脾气我还不太了解,中途查看可以避免烤焦。另外,这款GiPP居派空气炸锅有自动记忆功能,中途拉出拉篮会自动断电,重新放入拉篮又会自动恢复之前的烹饪状态,使用很方便。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

来烤个栗子。现在正好是福建锥栗的季节,香香脆脆的栗子配上一杯柠檬水,简直完美。烤栗子我试了两种方法:一种是将生的栗子直接放进GiPP居派空气炸锅烤,刚刚出炉热乎乎的状态下味道很不错。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

第二种是先将栗子用清水煮5分钟,捞出沥干水,放拉篮里薄刷一层油,用160度8分钟,拉出拉篮稍稍晃动让栗子转个身,成品粉糯鲜香而且易剥。

再上一个肋排。

分享空气炸锅使用小技巧,学会这些技能,再也不用点外卖

方法和鸡翅差不多,但是,我在出锅的时候加了孜然粉和芝麻,别有一番风味。

总结:

一个星期内我尝试了多种食材,除了在一些比较湿的食物下垫了油纸,其他都是直接放在拉架上。虽然清洁起来工序稍稍多了一些,但是,味道真是相当不错。看来,在美食这件事情上,懒是行不通的。再说说温度。每次接触新的食物,我都是用选择160到180度的温度,时间设定在8分钟内低温慢烤,加上烤制中多次拉开拉篮查看,最后的成品基本上都不会翻车。

在没有使用GiPP居派空气炸锅前,我总觉得那些让人垂涎欲滴的美食视频都仅仅限于美食博主才能驾驭。又或者说,如果没有烹饪技能和烹饪经验,要想做出堪比美食博主的成品,简直是天方夜谭。可是,在使用了GiPP居派空气炸锅后,我觉得自己草率了。其傻瓜式的烹饪方式不仅适用于任何食材,更重要的是,每一次烤制都不用翻面,也不需要去掌握油温或者水温,我们要做的只是需要多一些耐心即可。就像我在文章里提到的,在烤鸡翅时,不用购买超市里预先调制好的酱料,只需要一些家庭必备的调味品,也能做出外焦里嫩的成品。GiPP居派空气炸锅开启了我全新的美食旅程,那么,问题来了,它会是你减肥路上的绊脚石吗?

GIPP 居派 AF20系列 空气炸锅

GIPP 居派 AF20系列 空气炸锅

苏勒 经济油炸锅商用油炸机炸鸡米花薯条机器设备定时电炸锅电炸炉 加长款双缸

苏勒油炸锅商用电炸炉控温恒温大容量炸串锅炸油条机 10L

苏勒油炸锅商用电炸炉控温恒温大容量炸串锅炸油条机 10L

NGNLW电油炸锅商用大容量电炸炉单缸智能恒温台式炸薯条电炸锅30L EF-301V(30L)

苏勒 炸锅油商用摆摊恒温炸油条炸串锅油炸机电炸锅电炸炉 单缸炸炉

苏勒油炸锅商用电炸炉炸鸡排油条设备油炸机器加厚钨钢电炸锅 10L单缸炸炉 加厚

苏勒 油炸锅商用摆摊炸鸡排薯条油条机油炸机电炸锅加厚电炸炉 10L基础款

苏勒 商用单缸电炸炉多功能油炸锅炸鸡米花薯条机器 220伏

苏勒 商用单缸电炸炉多功能油炸锅炸鸡米花薯条机器 220伏

苏勒 商用加厚电炸锅炸鸡排薯条油条炸串锅油炸机电炸炉 【单缸】钨钢加厚

苏勒 电炸炉商用油炸锅不锈钢单缸双缸大容量油炸机薯条油条机炸鸡设备 经典普通款 加长双筛炸炉

苏勒 油炸锅炸薯条机油炸炉商用电定时油炸机小炸锅摆摊炸串锅 3升加厚搪瓷内锅

苏勒 电炸炉关东煮机不锈钢电炸锅商用炸油条单杠双缸炸锅炸薯条薯塔机 单杠电炸炉+炸蓝(加厚款)

格盾(gedun)电炸炉商用油水分离油炸锅商用摆摊大容量电热油炸炉炸鸡炸油条机 燃气款 TB-6R 油水分离燃气50L

苏勒燃煤气商用油炸锅液化气油炸机油炸炉薯条关东煮机鸡排炸串锅 加厚三锅或者大小锅任意组合

航迪空气炸锅全自动家用智能电炸锅烘炸烤箱 2L 马卡蓝

航迪空气炸锅全自动家用智能电炸锅烘炸烤箱 2L 马卡蓝

苏勒油炸锅小电炸炉电炸锅商用炸串薯条油条油炸机迷你炸锅 2.5L 搪瓷内胆