预算 1000 元以内,送男朋友什么鼠标合适?

2022-10-30 18:16:26 15点赞 20收藏 41评论

选择一款合适的鼠标,我们一般需要了解自己的手型、握法和用途,另外还会分析有线、无线、重量、造型、侧键和品牌这些。

一.鼠标选择的参考标准

1.重量

一般分为重量级、常规重量和轻量级三个等级。轻量级一般是70到90g之间,常规在90到110g之间,重量级在110g以上,游戏玩家一般不建议选择重量级鼠标。

2.鼠标外形

一般分为对称鼠标、右手鼠标、轨迹球鼠标和垂直鼠标几种。喜欢趴握的建议买右手鼠标,喜欢指握、抓握的建议买对称鼠标。

3.用户手型

大手:手长>18cm,手宽>10cm;

中手:手长介于17到18cm之间,手宽8到10cm;

小手:手长<17cm,手宽<8cm。

4.用户握姿

指握、抓握、趴握。

预算 1000 元以内,送男朋友什么鼠标合适?

5.连接方式

2.4G无线、蓝牙、有线。

无线鼠标桌面更加整洁,但灵敏度没有有线高;有线鼠标延迟低,适合玩游戏和精细工作。

6.鼠标性能

通常看传感器、回报率(鼠标响应时间)和DPI。

鼠标DPI是指鼠标的定位精度,单位是dpi或cpi,指鼠标移动中每移动一英寸能准确定位的最大信息数。DPI是每英寸点数,也就是鼠标每移动一英寸指针在屏幕上移动的点数。

鼠标DPI也不是越高越好。

一般来说鼠标的dpi越高,移动速度也就越快,灵敏度就越高。但每个人手感都不一样,有些用户会觉得非常快,这样使用的时候就会出现很多麻烦,所以还是要根据自己的喜好设置。

7.续航

二.鼠标推荐

针对题主的问题描述:平时玩csgo、英雄联盟、永劫无间这类游戏,手不是很大,两个预算2000左右。这个预算,其实选贵的狗屁王和ROG斯巴达X这些都不会出错。

个人觉得可以推荐罗技g304和罗技g520hero主宰者。

1.罗技g304

罗技g304的优点是没有任何延迟和卡顿,而且轻便、灵巧、稳定,续航还特别给力。

里边有一节五号电池和一个2.4G接收器,取出接收器插入电脑USB接口即可使用。

重量大概99g,算是一个常规重量。

官方旗舰店罗技g304电竞办公游戏无线鼠标g304机械cf/lol吃鸡宏台式电脑笔记本专用男女生299元天猫精选去购买

2.罗技g502

习武之人必备。

采用的是罗技HERO25K的传感器可以调节DPI,有多达11个可编程按键。缺点是太重了裸重达到121g,加上配重能达到140g,轻量级玩家不建议尝试。

官方旗舰店罗技g502hero有线电竞游戏鼠标g502主宰者RGBlol/cf369元天猫精选去购买

3.雷蛇(Razer)毒蝰终极版

使用的是PAW3399的传感器,比罗技的HREO 25K传感器要强。

很帅,灯很酷,性能很强,无线充电底座很实用。低背收腰的设计,对于习惯抓握的人来说体验良好,对于趴握的同学体验一般。

缺点是续航能力差。

雷蛇Razer毒蝰终极版有线无线鼠标游戏鼠标RGB鼠标电竞鼠标吃鸡RGB充电底座轻量设计20000DPI599元京东去购买

4.蝰蛇V2专业版

轻便,质感喜人,人体工程学外形设计。

88g的重量,原生20000DPI Fcous+光学传感器,不过这个适合手大一点的。

雷蛇Razer炼狱蝰蛇V2专业版无线鼠标游戏鼠标电竞鼠标RGB持久续航20000DPI8键自定义编程449元京东去购买

5.罗技GPW

俗称狗屁王,人气无线游戏鼠标,不少电竞职业选手都在用。

对称设计,左右手都可以使用,裸重80g,HREO 25K传感器。现在已经出了2代了,二代更轻了只有63g,但续航有所提升,去掉了右边侧键。

一代目前入手性价比比较高。

罗技(G)PROWIRELESS无线游戏鼠标GPW狗屁王二代2代轻量化电竞LOL吃鸡宏CF送男友GPW一代599元京东去购买

6.ROG 斯巴达X

1000左右价位不会出错的选择。

ROG玩家国度斯巴达X19000DPI双模电竞游戏鼠标RGB神光同步可换微动游戏鼠标1199元京东去购买

• 如果想给男友买,不如直接问问他想要啥型号,他比女友要更清楚😂这样买对两个人都比较好,以免买的不合适以至于产生小矛盾

是的 而且还要调售后好的 例如京东自营

不合适也不会产生小矛盾啊。

• 送两条杠的也合适

然后俩人都隔离着了。

此两条杠非彼两条杠吧 [高兴]

• 送男友304多少是有点拿不上台面了

• 送杜蕾斯吧 [邪恶]

• 抽200出来买一条巴黎世家,剩下800,买两个gpw一代,一边塞一个,那不是两开花 [口水]

• 感觉送一盒tt更合适

• 既然送礼,还是陪满吧,一个鼠标就别考虑性价比了,各家新款旗舰走起来啊。

• 一千之内那不是嘎嘎乱杀,旗舰版顶配都安排上!!

毒蝰专业版,蝰蛇专业版,这不是随便挑

• 送男朋友鼠标,等着气死

• 双十一有车的话送个狗屁王一代蛮好的,狗屁王我始终觉得一代好用 [哭泣]

• 送鼠标是让他天天游戏不理你吗? [惊喜]

• 鼠标这玩意又不贵,顶配拉满也就一千多点,送个鼠标还选来选去的不至于吧,罗技挤牙膏除了便宜还有个模具一无是处,直接雷蛇最新款无脑冲呗,像g304 g502这种就别拿出来送了吧,还不一定有男朋友原来用的鼠标好

• 换个断句:预算1000以内送男朋友,什么鼠标合适?

• 不错上次看是送男友1000以内的手表。。。看了 [火冒三丈]

• 送完还会对你有兴趣吗? [尴尬] [尴尬]

• 我还以为100,一看1000,那不是随便买!

• 用什么鼠标,直接送台电脑,汽车或者房子什么的。

• 斯巴达太重,魔刃吧

• 看手的 [皱眉] 不是所有的鼠标都适合,并不是要旗舰,适合握法的才是好鼠标,踩过坑的路过 [喜极而泣]

• 台式机G102,笔记本G304,已经用了两年多了,很好用!还不贵!