机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

2022-09-01 18:57:17 5点赞 24收藏 0评论

终于开学啦!朋友圈的各位母亲们已经忍不住要开香槟庆祝了。毕竟从“甜蜜期”到“厌倦期”来得太快,再不开学,亲子关系就要彻底破裂了。

家里‍的“神兽们”终于回归课堂了,家长们也终于可以休息休息啦!在暑期里家长们经历了各种崩溃瞬间,有没有一条戳中你的心窝?

让人头晕的喊妈夺命CALL

漫漫长假,最怕的就是神兽那一连串的“妈、妈、妈!”

渴了、饿了,要喊妈:“妈,我饿了;妈,我渴了;妈,这道题怎么做……”

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

伟大的妈妈们总能一次又一次的化解宝贝们的每一次呼救,但是令妈妈们最头痛的就是给孩子们选一本心仪的图书!

开学读的书,妈妈们是一定要精挑细选的!因为不仅要让孩子有阅读兴趣,最好还能增长知识,所以今天,知物给大家梳理了非常优质的图书,不仅孩子们可以阅读,爸爸妈妈读完去教授孩子也是不错的选择!

1 .《微观星球 显微镜下的奇妙世界》

作者:吴成军

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

《微观星球 显微镜下的奇妙世界》,由人民教育出版社编审、资深编辑,初中和高中生物学教材核心作者吴成军老师主编,名校生物教师合力打造的!可想而知这本书的权威性和严谨性!

想要学习知识又能启发孩子的阅读兴趣,这本书一定要看一看!

这套书最大的特点是:将微观的放大给你看,展示微观世界的美;独一无二的视觉体验,国内外科普第一本;生命是如此之精细,让人惊叹自然的魅力!

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

吴成军老师把这套《微观星球 显微镜下的奇妙世界》分成四大类:由生活篇、细胞篇、植物篇和动物篇组成,囊括59个主题。内容涉及生物、化学、物理等多个学科。

筛选出的精彩案例配上近1000幅原创显微实拍图片,使本书既专业又有美感。本书在编写过程中力求内容准确无误,为此参考了大量的资料,这套书绝对经典!

微观星球:显微镜下的奇妙世界200元京东去购买

2.《给孩子的全景百科社会篇&科技篇》

作者:[西]SOI90

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

增长科普知识,了解万物百科,这套书的权威性和专业性不容小觑!

这套书的作者是西班牙Sol90公司,是全世界最好的插图和信息图表的内容创作机构之一!

以具有视觉冲击性强的精美图片和高质量的内容见长,开发和出版的百科类、科普类图书,发行超过45个国家,被翻译成16种语言。

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

通过3D渲染图片,逼真还原全景图、剖面图和细节图,为孩子解答有关我们这个世界的各个方面。庆典和娱乐、食物、服饰、商贸、职业、房屋、城市、运输工具、通信工具、科学与知识!

学生经典科普课外读物,畅销多国,深受读者喜爱。

给孩子的全景百科套装全2册168元京东去购买

3 .《创意童画涂鸦集》 随书附趣味贴纸

作者:李海涛 李逸之

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

在这本书里,可以体验自己设计绘图游戏的乐趣,还可以学到科普小知识,不仅如此还能创造自己幻想中的游乐园!

4大本精品画册分别从小怪物练习篇、主题训练篇、动物练习篇再到绘画修炼手册层层递进!有近1000幅原创图片!

365个创意小练习,激发孩子自由创作的灵感!

39个创意主题训练,满足孩子好奇心的独特内容!

52种动物怎么画,引导孩子抓取特征的创意想象!

书中有色彩丰富的场景图,还有线稿以及描红涂色做游戏,满足了3岁以上小朋友对绘画所有的幻想!画一部分,留下一部分交给孩子来完成。

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

画好的50%是线索,是铺垫,孩子可以发散出N+种创意。名副其实的创意童画涂鸦集!

全书一共352页,一天一页,能画一整年!从生活细节出发,又超越生活本身,经常跳出我们的常规思维模式,不断激发孩子的兴趣与创造力!

创意童画涂鸦集(共4册)218元京东去购买

4.《趣味学编程特级教师带你零基础玩转mind+》

作者:李伟

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

新课标改革的今天,编程、科技教育不断的让孩子们学习到新的知识!本书是专门为青少年编写的零基础图形化编程语言教程,由浅入深、循序渐进地讲授了图形化编程软件Mind+的编程知识。

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

采用项目式编排,分为走进卡通世界、艺术绘画之旅、奇妙的算法、排序与序列之美、星际之战游戏和人工智能初探六章。全书内容以游戏贯穿,先讲思维再讲应用,让读者在游戏中收获技能,培养思维,使生活中的创意通过编程变为现实。

趣味学编程:特级教师带你零基础玩转Mind+59元京东去购买

5.《运转的秘密》

作者:〔英〕格里·贝利 (Gerry Bailey )

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

这是一套写给小朋友们的科普桥梁书,孩子自主阅读和亲子共读的套装书!336页的特大容量,600余张精美插图,7个分册,从摩托车到起重机,从滑雪板到摩天轮,从卡丁车到磁悬浮列车,从潜水艇到空间探测器运转的秘密,这是一本堪称“强悍”的万物图书。

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

精美绝伦的图片、妙趣横生的语言、分门别类的介绍了孩子们喜爱的车辆机器的运转原理,贴近孩子的生活,让孩子打开思维,理解运转背后的科学原理。

6.《我的第一套天文书》

作者:〔美〕worldbook 出版公司

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

本套书通过图文并茂的形式重新定义天文知识。从宇宙到银河,从恒星到星系,宇宙有多大,望远镜可以看多远等都做出了全面的解答。

本套系共10本图书,分别从不同角度向读者介绍宇宙探索的成果与展望;专业的文字介绍加图片原理展示,从设备到仪器,从地面到太空,系统地讲解天文知识的各个方面;美国国家航空航天局近千幅高清晰图片支持,提供不一样的阅读感受。这是一套非常值得阅读的科普套系,有了它,也许就能点燃科学梦想!

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

为了更加专业权威,严格把控出版,守护孩子们的星空!,出版社特别邀请了中国国家天文台研究员苟利军为此套书倾情推荐!
整本书有非常多的星空图,这些星图可以说是组成这本书的“重中之重”。

为此,参与这本书的编辑、校对、审核专家等,都对这本书反反复复进行审核,确保给孩子们带来的是专业而科学的“星空”。

我的第一套天文书套装全10册知物科普240元京东去购买

7 .《万物系列丛书》(共6册)

作者:万物编辑部

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

“万物丛书”由《环球科学》万物编辑部精心打造。是一套培养和满足孩子的好奇心,产生探索科学的兴趣。本套书共6本书,可以帮孩子从不同角度认识和探索世界。

其实探索世界是人类科学永恒的主题,小孩子们尤其是,当他们了解动物世界时,他们总是疑问:恐龙是什么?恐龙在哪里生活?河流、沙漠、山脉如何形成?当他们看到讯速发展的科技,他们又会好奇这些机器内部如何运转?

当他们发出提问时,这时候就急需这样一套,非常靠谱专业的书籍,一套6本的“万物丛书”每本书里都有大幅精美插图和讲解,对我们熟知的科技的拆解分析,翻开这本书如同身临其境

8 .《1小时科学漫游系列》

作者:[英]迈克·弗里恩(Mike Flynn) 等

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

这套书是英国中小学生经典科普课外读物,畅销多国,深受读者喜爱,系列作者均为知名科普作家。

套装书分为世界、天文、地球、科学、数学、天气等几个方向,尽可能用简洁的语言和生动的插图将枯燥的科学知识讲得生动有趣。

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

内容精选了超过2000个塑造万物的神奇事实,让读者脑洞大开,根本停不下来。奇怪而有用的知识又增加了!本套书适合亲子共读,家长可以丰富自己的知识体系,可以跟孩子讨论交流,激发孩子的科学兴趣,提高科学素养。

1小时读懂地球24.6元京东去购买

9.《七堂有趣的数学思维课》作者:[日] 冈部恒治

机工社还有这些宝藏童书?这9本别错过

在生活中, 我们会直面各式各样的难题,这时看似有些脱离现实的数学思维和理论往往会起到意想不到的作用,引导我们找到恰当的解决方案。

虽然数学听起来可能会觉得无聊,但是其中隐藏的思维方式和应用技巧非常有用。本书从身边的例子着手,带领读者揭示其背后蕴含的数学理论,从数的本质到方程之谜,从三角函数到微积分,从指数对数到概率统计,简单易懂地讲解了看似困难的数学知识,轻松解决了生活中的各种难题。

翻开本书,学着用数学思维看待世界的运行,进而发现数学的无穷魅力。

七堂有趣的数学思维课知物科普58元京东去购买

本文经公众账号:真有意思贩卖馆授权发布,原标题:开学如何挑选好书?我花了三个晚上写完的这份图书攻略超有用!,作者:真有意思贩卖馆,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。