航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

2022-09-02 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

说起清洁能源,大家都不陌生,电动汽车已经成为发展的趋势。在各种领域,只要是消耗能源方面,科学家们都在致力于研究新能源以取代传统的以石油为原料的传统能源。从航空发动机到居家用品,从燃油到电力驱动似乎是一个趋势。现场市场上已经有了电焰灶,不使用化学燃料,用电就可以产生火焰,今天我们介绍一个家庭必备的小用品——打火机

极蜂电弧打火机不使用化学能源,通过内部的锂离子充电电池提供电力,通过内部电路产生高压,使空气电离,产生空气等离子火焰。

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

极蜂电弧打火机采用等离子燃烧技术,不需要燃油或者其它燃料,利用电能将空气电离产生等离子体作为热源,等离子热源的温度非常高,由于空气电离后产生的电弧,看起来像火焰一样,因此也被称为等离子火焰。

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

极蜂电弧打火机体积小巧,和普通的燃油打火机体积相仿,便于携带,但没有了普通打火机需要燃油或者燃气的不便,内置的锂离子可充电电池容量为230mAh,充满一次电,每次点火5秒钟,可以支持64次点火。

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

充电也非常简单,在打火机底部有一个Type-C接口,可以方便地用手机的充电头、笔记本电脑、台式机或是充电宝为其充电,

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

打火机侧面是点火按键开关和电量/充电进度指示灯。

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

另外一侧是打火机的型号,极蜂推出过多款电弧打火机,这一款的型号是L200。

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

由于等离子电弧温度非常高,在极蜂电弧打火机中,也设置了多重保护电路,当盖子打开时,才能通过按键触发电弧,同时,为了醒目,按键下方使用了LED发光二极管作为指示灯,下方的4个白色LED用于电量指示。

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

盖子打开后,如果10秒内不按动按键,则保护电路动作,此时按动按键时无法引发等离子电弧,以保护在某些情况下,忘记闭合上盖子而误触发电弧。同时,按下按键引发电弧后达到7秒钟,电弧会自动熄灭。虽然电弧打火机是利用电离空气产生热源,但也有消耗材料——电弧电极,电极的寿命关系到打火机的寿命,在这种保护机制的作用下,能有效延长打火机的使用时间。极蜂L200电弧打火机使用了2对电极,能触发两条电弧呈交叉状,点火效率非常高。

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

以往的打火机,需要燃油(燃气)作为能源,用打火石为耗材,遇到燃油或打火石耗尽则需重新添加,而且,燃油中的铅挥发或丁烷气体都对人类身体有危害,而电弧打火机的电弧是实际上是空气在高压电下进行燃烧,同时把空气转换成臭氧,因此,在极蜂电弧打火机工作的时候我们能闻到淡淡的新鲜空气的味道,其实就是臭氧的味道。

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

燃油打火机携带的时候,由于汽油会挥发,通常需要频繁为其补充燃油,如果使用了劣质的燃油,装在衣裤口袋中会有异味,很难消除,使用电弧打火机则避免了这种问题。

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

极蜂L200电弧打火机的交叉电弧有效增大了热源面积用,过年的时候用它来引燃鞭炮绝对好用。

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

生活中用打火机的场合比较多,除了广大烟民外,我们也用来点燃其它各种物体,例如蚊香。蚊香是很难点燃的,但在极蜂电弧打火机的面前,只要几秒钟,蚊香就被点燃了。

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

这是点燃纸巾,纸巾碰到电弧,马上被引燃,效率非常高。

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

充电也非常简单,利用极蜂电弧打火机附带的Type—C充电线,可以用充电宝、手机充电头进行充电,在充电时,由于安全需要是不能触发电弧的,不过,好在充电时间也非常短,如果应急使用,冲几分钟就可以使用了,当然,我们还是建议充满再用。

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

极蜂L200电弧打火机有完善的安全保护措施,外观多种颜色可选,对于像我这样的怀旧人士而言,还真不习惯使用那种一次性的塑料打火机,极蜂将会是我的好伙伴。

航天黑科技,纯电动不烧油,充电就行——极蜂电弧打火机

化石类能源价格越来越高,无论从成本还是环保方面来说,都有被其它能源和技术替代的趋势,电动汽车不必说,电力等离子航空/火箭发动机也在研发中,家用的燃气灶,每家都少不了,而一种等离子火焰灶也慢慢进入家庭,不用燃气,只用电能就可以达到燃气灶火苗一样的效果,可是目前价格尚高,那么我们不妨入手一个极蜂电弧打火机,提前感受一下黑科技给生活中带来的乐趣。

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

BeeBest 极蜂 L200 充电打火机 曜石黑

BeeBest 极蜂 L200 充电打火机 曜石黑

极蜂 等离子电弧打火机新能源点火点烟充电便捷创意个性送礼极峰 银翼渐变灰

BeeBest 极蜂 电弧充电打火机USB便捷户外防风安全无明火点烟送礼 天青色

BeeBest 极蜂 充电 打火机

BeeBest 极蜂 充电 打火机

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

超凡 一次性打火机防风一整盒厂家充气定制订做广告印字男普通家用 (防风)CF21时尚空间 10支

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机