比Apple Watch更全面的智能手表,dido G28S Pro开箱评测

2022-09-02 12:25:11 2点赞 3收藏 2评论

大家好,我是dusttop1.

可能是因为油腻外卖、发福肚腩、酸痛肩颈给了身体一种提醒,也可能是时不时996猝死消息的警醒,反正智能手表在职场越来越常见,连我身边好几个体制内的朋友都带着智能手表or手环。这似乎说明,不论你是否有时间/剩余精力去运功,你的潜意识里渴望适度运动带来的身心愉悦。说一说,你有多久没运动了?

我就是属于那种不够自律、难以坚持运动,却对亚健康状态很焦虑的“格子间打工人”。本想“随随便便”找块智能手表在职场随大流,意外发现dido G28s Pro虽不完美,却意外适合我这种不常运动、经常焦虑的类型。

dido是国内最早且唯一一家专注智能穿戴设备的厂牌,苹果正在计划于2024年推出带有血压监测的APPLE WATCH,而早在五年前dido便推出了独立血压监测技术dido Fitblood,其疾病预防手段的前瞻性不可小觑。

这次选择dido G28S Pro,主要原因是就是因为这一只表集合了血压、血氧、心电、心率、呼吸率、睡眠检测等功能,还有就是这只表比旁边的机械表轻多了,颜值不低。

次要原因是性价比高、性价比高、性价比高。我自己简单做了几个产品对比图,可以参考一下。

dido G28S Pro的包装很简单,四四方方硬纸盒,里面除了手表本体,配件仅有充电线和说明书。打开包装时,手表正面有一层保护膜,揭掉保护膜,屏幕上还贴着出厂自带的保护膜。

手表是方形表盘,手动测量表壳长约41mm,宽约41mm,高约13mm,尺寸稍小于40mm版Apple Watch。与一众圆形表壳的智能手表相比更是显得小巧精致,我觉得更适合细腕的亚太人种。

表壳中框是金属材质,表带是硅胶材质,通过快拆式弹簧耳针与表壳相连。dido G28S系列虽然有多色可选,但是表壳颜色与表带出厂时就是同一色系搭配,官方没有提供其他材质表带或者配色供用户自选搭配。

表底的玻璃盖板下面挤着一堆传感器,搭配内部的GR5155主控和各种算法,可以检测血压、心电、心率、脉搏血氧、睡眠、体温、呼吸等数据,还支持十种以上的运动模式。

表的一侧是负责息屏/锁屏的细条形按键,金属切割精致,按压阻尼反馈清晰。表的另一侧有一块银色的金属宽条,它是ECG电极(动态心电监护电极)。

这个电极在医疗级别的检测设备上很常见,目前在智能手表上配备ECG电极很罕见,有了ECG电极的辅助可以让G28S Pro测量心电图数据准确性上更为极致

G28S系列通过蓝牙5.1协议与手机相连,通过手机端的“dido fit” APP调整设置参数、查验分析数据。APP端可供查看的数据门类繁多,有“运动”“睡眠”“心率”“血压”“ECG(心电图)”“血氧”“HRV”“体温”等,还有专门针对女性的经期/排卵期管理。

默认设置下,心率、血压、体温、呼吸等数据都是默认每5分钟一测,血氧饱和度监测会在用户睡眠状态下自动开启,每5分钟一测。用户也可以通过手表触摸屏或者手机App,手动启动某一项测量。

G28S Pro采用的是GR5515主控+M4F(4C8T)算法芯片。不俗的测量精度和繁密的检测频次采集到大量且全面的基础数据,辅以各种算法,就能够反映身体变化、分析健康趋势,达到提前预警的目的。

比如,在各类数据中“ECG”心电监测和“HRV”心率变异性分析就很科幻,与医院心电图相似的图形展示,不明觉厉的洛伦兹散点图,都让我大为震撼。我们不得不肯定的是,从iPhone、Mac到Apple Wacth,苹果确实是当之无愧的行业“开拓者”。但是,真正引领行业进入智能穿戴的健康时代的确实这个品牌——dido

直观的图形化展示,大大增加了我观察自己血压、心率、心电和睡眠的兴趣。每天晚上都想戴着手表早早上床,起床后第一件事就是看看前一天的监测数据和分析。

运动方面的改善我不一定有,但是这块表让我的作息时间更健康倒是事实。还有比早睡不熬夜更健康的吗?!当然,作为智能手表,dido G28S Pro在健康监测方面有所建树,在运动记录方面也不差,多达十种运动模式。什么椭圆机、划船机、踏步机、单车······我可以不动,但这些模式不能没有!遗憾的是虽然手表防水,但本身并没有游泳模式。手表本身也没有GPS模块,查看户外运动轨迹需要搭配手机使用。

说完了主要的健康监测和运动模式,对于智能手表的其他功能也需要介绍一下。支持查看电话、短信、微信、QQ以及其他第三方的各种通知,天气预报、秒表、闹钟也都有,手表遥控拍照、手表查找手机、久坐提醒这些也没问题。最最重要的,是手表支持几十种表盘更换,也可以自定义表盘图片。

使用一周,越来越觉得dido G28S Pro强大的健康监测功能特别适合我这种打工宅,全面准确的健康监测、直观科学的数据分析大大缓解了我对于亚健康状态的焦虑,各种运动模式又让我对锻炼产生了一点心动和期待,下周不加班我一定动起来!

优点:全面的健康监测,一支表就能及时了解自己的血压、血氧、心率、心电、呼吸、体温。

改进建议:1、增加游泳模式,给本就防水的手表再提升一丢性价比;2、没有定位模块,略微影响户外运动体验。

dido适用华为测心电血压智能手表实时健康监测心率血氧睡眠多功能运动跑步防水情侣男女手腕环G28S顶配版-炫酷黑【实时血压监测】949元京东去购买

以上就是本次分享的全部内容,我们下篇文章见!

我是dusttop1,一个专注分享个人体验的生活达人,欢迎在评论区交流发言、共同成长。

你的关注、收藏、点赞、投币是我前进的最大动力!

~感谢支持~