这几个不到十块钱包邮的家居小物件儿,个个都是实用界王者,不好用你来打我!

2022-08-24 19:13:29 14点赞 89收藏 10评论

创作声明:本文中所有商品均为自费购买,文章中图片为真实购买商品拍摄,文中商品链接仅为示范作用,值友们如有需要,可去各大电商平台搜索商品名称按需购买。

嗨,大家好,我是专修战斗机。

前段时间写了一篇原创文章,讲的是与一个有洁癖的女人生活,是一种什么体验▼

我这个老婆不光有洁癖,日常生活中爱薅各种电商平台的羊毛,除了每天在各种电商平台“浇花种树”领奖励外,像八毛钱的厕所刷、五毛钱的肥皂盒、一块钱的小铲子、六毛钱的指甲刀…家里囤了一堆的家居生活小物件。

与她相反的是,楼主是个粗枝大叶的人,日常生活中除了喜欢捯饬一些电子产品外,对那些块儿八毛的玩意儿不屑一顾,并且我一直认为:一分钱一分货,便宜无好货,她买的那些东西大部分都是破烂儿!

但是,日子总是要过的,我逐渐发现她买的有些白菜价的家居小物件不但好用,有的甚至让人感叹人类在解决生活问题时体现的小智慧,今天楼主就跟各位值友分享一下,有哪些小商品颠覆我的想象,它们又是怎样解决现实问题的。

无痕钉:

无痕挂钩经常见,但这种无痕钉真是让楼主眼前一亮的物件,几毛钱一个却能解决很多大问题,有些需要钻强破土挂东西的工作,它都可以轻松取代。

它可以挂画、挂置物架、挂钥匙扣和所有你想要挂的东西,自带螺帽承重力也很强。

楼主爱上它是因为它解决了我家各种小物件儿挂墙的烦恼,墙上少了好多个洞不说,还省却了电钻打孔的尖锐扰民声。

洞洞盖板:

前面楼主写过一篇水钻打孔的文章▼

那个水钻孔打出来以后,一直在想办法遮住,一开始想用水泥和沙子堵上,再刮腻子,直到我发现了这个小神器▼

墙洞墙孔装饰盖墙体预留孔遮丑盖水管管道遮挡贴盖空调口补洞神器5.8元天猫精选去购买

这种盖板反面有双面胶,只需把空调管道的洞口清理干净,直接粘上就行,既省力又美观。

另外还有这种样式的卡扣堵头,适合已经安装好的空调使用,价格都在几块钱包邮。

网格双面胶:

这种双面胶我猜你一定没怎么见过~

楼主之前用的是这种种泡面双面胶,最大的缺点是用完之后很难打理,揭不开刮不净▼

这种网格布基胶带粘力更强,基本上任何东西都可以粘上并且粘牢。

柔软服帖的同时,最重要的是它避免了泡沫双面胶容易残留的缺点,楼主用过一次后,感觉再也回不去以前了。

防撞护角:

家里有宝宝的值友,对防撞护角一定不陌生,之前楼主用过这种防撞护角,容易脱落。

后来老婆用电商平台给的红包,一块钱买了几个这种防撞护角真是惊喜,它的优点是柔软妥帖、透明美观,最重要的是不易脱落,堪称实用界王者。

牙刷架

这个牙刷架是本文购买最贵的一款产品,一套价格在20-30元,但是楼主认为是真的值!

吸盘式设计,安装简单便捷。

洗漱套装挂架创意壁挂吸盘牙刷架漱口杯吸壁式全自动挤牙膏器带杯15.5元天猫精选去购买

牙刷与漱口杯倒置可以使刷毛与杯子干燥不易滋生细菌,上面的桶里可以放梳子、剃须刀、牙膏等物件儿。

理线器:

现如今电子产品越来越多,相对的充电器插排也多了起来,如果不打理,家里的线束会越来越多越来越乱。

自从老婆买了这种几毛钱一个理线器,家里简直旧貌换新颜。

商家都会附赠无痕双面胶,想贴哪里就贴哪里,自由走线灵活固定。

防撞颗粒:

这种防撞颗粒相比于经常使用的防撞条,优点是便宜、美观且不易脱落。

家里的门把手或者橱柜,如果有碰墙的地方,贴一个它会立马解决问题,几块钱就能买一百个,全屋都够用了。

这种硅胶材质的小不点儿粘到花瓶底下或者键盘下面,既静音又防滑。

家具修补膏:

这种家具修补膏简直就是神器,家里的木质家具用的久了难免有刮剐蹭蹭,这玩意儿几块钱包邮到家,自己动手就能恢复如新。

需要注意的是:买的时候一定确认好自己家具的颜色再下单,自己不确定可以发图片给客服帮忙选择。

防反味地漏:

夏季天气炎热,厨房、厕所的下水管用久了会反味儿,还会招惹蚊虫,这种防反味地漏完美解决了这个生活痛点,一个几块钱包邮,花小钱办大事。

硅胶材质很软,操作起来也很容易。

免打孔花洒支架:

这种免打孔花洒支架也很不错,家里如果有宝宝的朋友一定要备一个,几块钱包邮到家,在家里的瓷砖上随便一贴,牢固防水承重力也很强。

支架可以360º调节,旁边的两个小挂钩可以小物件儿,一举两得。

总结:

日常生活中会有很多小痛点、小困难让人备感疲惫,但是人类总有办法想出一条路径穿越困难到达轻松,今天推荐的,是这些年来楼主用过很不错的小物件儿,希望对各位值友有所帮助。也欢迎大家在评论区留言,说说还有哪些小物件让人眼前一亮。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Neyankex 强力免打孔螺丝杆胶片 10片装

Neyankex 强力免打孔螺丝杆胶片 10片装

禧天龙(Citylong) 收纳箱 大号 钢化升级材料加厚抗压耐摔高韧性搬家箱打包箱 衣服被子储物箱 松石绿 57.8*43.3*33.3CM

禧天龙(Citylong) 钢化加厚收纳箱大号升级款强韧性塑料带滑轮衣物书籍零食整理箱玩具储物箱 23升带4滑轮 升级新材料 抗压韧性强

Paradise 天堂伞 8骨三折晴雨伞 紫红色

Paradise 天堂伞 8骨三折晴雨伞 紫红色

禧天龙 布艺分格收纳盒可折叠 裤子收纳盒抽屉分隔收纳箱 可水洗布艺整理盒12格

禧天龙 布艺分格收纳盒可折叠 内衣 内裤 袜子收纳盒抽屉分隔收纳箱 可水洗布艺整理盒18格

千屿 沐浴球 70g 2个

千屿 沐浴球 70g 2个

茶花(CHAHUA) 茶花34L收纳箱塑料化妆品收纳盒儿童玩具零食整理箱储物箱斜口前开个性叠加收纳柜 前开斜口收纳箱

拜杰(baijie)防油牛皮纸袋 大号50个装 冰箱整理袋蔬菜瓜果食品包装袋牛皮纸淋膜袋90克加厚款外卖打包袋

爱丽思(IRIS) 爱丽思户外收纳箱汽车后备车载车用整理箱子车内塑料储物盒爱丽丝 RV-600深绿色

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m

SANLI 三利 3442 浴巾 70*140cm 270g

京东京造 JZ-A0602 烘干晾衣架 2.2m

京东京造 JZ-A0602 烘干晾衣架 2.2m

拜格 收纳箱 收纳盒 家用加厚大号衣服玩具整理箱办公室杂物储物箱 混色 大中小(3件套) BX6834

稻草熊 塑料收纳箱大号抽屉式衣服整理箱家用衣物衣橱储物柜子衣柜内衣收纳盒 1212 一个装