聊聊最近喝什么咖啡 篇一:意力浓Nespresso三方胶囊评测

2022-03-29 20:55:47 3点赞 5收藏 9评论

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)续言上下分集的好处是,可根据上集的互动反馈对下集及时优化,提高质量。在上集中,很多值友认为,原装胶囊为最佳选择。诚然,原装胶囊是最省时省力、出品稳定的选择。而本文的意义除了在于帮助值友找到价格与质量的平衡外,还可以为想要尝鲜/换换口味儿的“原装党”排除一些选项。毕竟,nespresso是全球市场份额讲针| 96 评论82 收藏663查看详情

胶囊咖啡自从学校装修时把我的krups机器撞坏一部分后就没再用过了,自那以后选择了K记和M记1-6元的平价咖啡,每天骑个小电驴出买回来也就花个7、8分钟。万万没想到,这次上海疫情已经把我封了20余天了,校内的某连锁咖啡店中间也就开了三天,然后店员就卷铺盖回家不开了,于是乎在学校恢复快递后,我第一时间购入了几十粒廉价胶囊,并洗了洗吃灰的nespresso机器。

购入理由

意大利进口意力浓咖啡胶囊意式浓缩黑咖啡雀巢Nespresso胶囊40粒20元天猫精选去购买

临近毕业,不可能再大举买入原装组合,单买雀巢也不划算。因此,还是干回咱的老本行,之前测过10款左右的三方胶囊,这次接着买廉价三方!首选了上海发货的,考虑到其他地方快递未必能进来,结果还是发货卡了4天,好在买的另一家上海发货的Gimoka次日就到达了,救了我3天。

意力浓Nespresso三方胶囊评测

这款价格由于是临期非常非常便宜,1元每粒,40元4盒包邮,nice!

意力浓Nespresso三方胶囊评测

厂商叫做Frhome,上了下意大利亚马逊,确实有这个厂商,但没有做过多检索。说是属于cafe barbera旗下,不知道有没有喝过这家的值友。

意力浓Nespresso三方胶囊评测

产品有6重口味,这次临期搭配了4种不同口味的临期品,评测方向还是用文首小测中的方法与指标。主要考虑胶囊友好性、兼容性、油脂丰富度、气体充盈度等方面。

胶囊友好性

意力浓Nespresso三方胶囊评测

胶囊外观很熟悉,像极了那个次日达的Gimoka。

意力浓Nespresso三方胶囊评测

拿出紫色Gimoka胶囊确实很相像,模具应该是相同的,相较于左二Lor的全铝,塑料肯定是不如铝制的啦。

意力浓Nespresso三方胶囊评测

这个lor也是有故事,京东从郑州发的货,到上海花了5天,到货包裹破了,我没开盒子,直接在学校自提点申请退款,结果人东哥直接退款不退货,太敞亮了。

意力浓Nespresso三方胶囊评测

意力浓和Gimoka几乎是一样的模具,软塑料,除了封口的薄膜纹路不太一样。友好性还行,毕竟没有用硬质塑料,尾部采用的也是薄膜,而非塑料。下压胶囊时阻力很小,轻松下压。

通过这张图也可看出气体充盈度一般,毕竟是临期产品确实不如右边23年过期的Gimoka,也不如22.09月过期,但包装为铝制的lor,可见铝制还是保密性更好,比塑料23.07过期的气体还充盈。

硬塑料和尾部塑料指这种,可能损伤机器硬塑料和尾部塑料指这种,可能损伤机器

硬塑料和尾部塑料指这种,可能损伤机器

兼容性

意力浓Nespresso三方胶囊评测

由于学校里没有子弹杯或是小量杯,这里大家就听我嘴述吧。出品时,柱粗细有时不一,8号这盒出品很稳,水柱较粗,量也是够的。但我开的另一盒10号,出品着实不敢恭维,有一次只出了20ml多些,明显是出了问题,并且出现过先出一点点水再出液的情况。

请忽略我的冲饮冲茶杯的茶渍和咖啡渍....请忽略我的冲饮冲茶杯的茶渍和咖啡渍....

请忽略我的冲饮冲茶杯的茶渍和咖啡渍....

正常出品油脂量还是很丰富的,换成子弹杯的话几乎其实和原装差不了太多,可能油脂会少一些,但应该和其他三方胶囊是一致的。漏水量方面由于我的机器之前说过搬家时受损,这里就没法给大家测了,出品量足的话应该漏得不多。

意力浓Nespresso三方胶囊评测

香气方面呢,8号和10号确实与区别, 10号确实更浓烈一些,表明浓度分级是有效的,其他两个更深的型号我还没拆,希望出品像8号一样稳定吧。兑上200ml的奶,可见杯壁油脂粘连情况也是不错的,我又活了,虽不是现磨,但胶囊机的压力也是足够萃取出相当的油脂,比之前临时购买的黑咖水冲释放的油脂量减脂是指数级提升。

最后也希望疫情赶紧结束吧,我想出去剪个头再买杯冰冰的麦咖啡!

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 奶香

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 奶香

Nestlé 雀巢 Nestle)速溶咖啡粉1+2原味三合一低糖*微研磨冲调饮品66条黄凯胡明昊推

Nestlé 雀巢 金牌 卡布奇诺 即溶咖啡饮品 228g

Nestlé 雀巢 金牌 卡布奇诺 即溶咖啡饮品 228g

• 塑料壳子的,用之前得好好摇一摇再摇一摇的,这样做的时候出水不均的问题就能解决一些。但是1块1粒还要什么自行车,下次有好价喊一声,咱去给商家清清库存。

谢谢明天试下,这个最近涨了10块 50块40粒也还行

50块40粒也算可以了哇,我去瞅瞅 [脸红] 感谢谢

• 买了50块钱的,写的保质期到7月,不知道发过来保质期到几月

7月到期唉,上海快递确实受影响。

• 大比例的罗豆,让了让了

确实,8-9号也能大比例罗豆也是罕见