运动姐姐专栏 篇一:跟着运动小姐姐一起聊减肥:减脂那些事~管住嘴,迈开腿

2022-03-23 10:12:42 106点赞 248收藏 145评论

减脂

减脂,就是体内脂肪超过正常范围之内,通过各种手段减掉自己身上多余脂肪的行为。

减肥口号是喊了一年又一年,赘肉在身上繁衍了一代又一代。为什么要减肥?因为一胖毁所有。再好的花容月貌,也抵不过一个胖字。想让自己变瘦变美的同时还能帮助蜕变。🔛

“懒”字怎么写?心旁,中间一个束,最后一个负,意思就是太多的负面情绪、负能量约束你的心,就成了“懒”!

越努力越幸运!越努力越幸运!

我们每天那么努力的瑜伽 、运动 、健身 !只为了自己的身体更健康、体型更好、只为了在美食面前不用担心会长脂肪!请不要再绝食减肥了,运动才是王道呀❤️

跟着运动小姐姐一起聊减肥:减脂那些事~管住嘴,迈开腿

小米手环6NFC版全面彩屏离线支付30种运动模式24h心率检测50米防水智能手环运动手环269元手环届的全面屏,新增血氧监测。京东去购买

大家有个误区,就是觉得减脂的人,才需要吃营养餐。

其实并不是,任何人的饮食,应该荤素搭配合理:优质的蛋白质,优质的膳食纤维和优质的主食。

日常减脂餐日常减脂餐

大家都很关心如何吃,那么就来给大家分享一下 如何配比才合理👇

因为塑形行业,需要更多的蛋白质来合成我们的翘臀和挺胸,所以我们饮食配比是一份饮食:

(肉)蛋白质占比50%,

(蔬菜)膳食纤维25%,

(主食)碳水化合物25%

跟着运动小姐姐一起聊减肥:减脂那些事~管住嘴,迈开腿

为什么需要摄入蛋白质,是因为蛋白质是肌肉和各种脏器官的合成原料!

如果不吃肉,一定要多吃豆类,蛋类,和奶!不然经常掉头发,整个人蜡黄,干瘦!

跟着运动小姐姐一起聊减肥:减脂那些事~管住嘴,迈开腿

完美的饮食,一定要有膳食纤维!

膳食纤维有身体必须的各种维生素,也是人体的清道夫。没有蔬菜或者吃很少的人,便秘很严重。

跟着运动小姐姐一起聊减肥:减脂那些事~管住嘴,迈开腿

你们认为最好的减肥方法是什么?

是拼命节食?吃减肥药?拼命运动?在所有的减肥方法中,最好的方法是生活的干预与运动,因为它不仅有效还最安全,而且是最省钱的,生活方式就是肥胖的直接原因,想减肥,必须要从生活中去入手!

我们的饮食习惯是,一日三餐🉑️真的只吃了三餐吗?肯定不是,很多人8餐都有,我说的8餐是,除了一日三餐外吃的其他东西,就好比,你一会喝一瓶酸奶过一会再吃个水果,过一会再吃个小饼干,一天加在一起你就吃了很多餐了……你的热量真的就是这样一餐餐吃起来,全身的脂肪也就是这样堆积起来的呀!

除了运动,减脂餐一定要重视除了运动,减脂餐一定要重视

打造身材,需要很认真很自律的请给自己3个月时间。

3个月后,你收获的不止是漂亮有自信的自己,你更收获的良好的生活习惯。

世界上最好的减肥方法是(减掉不好的生活习惯)!

每个自律打卡的瞬间都值得表扬每个自律打卡的瞬间都值得表扬

米面少吃甚至不要吃,但是要吃优质主食:各种杂粮,茎根类食物,淀粉含量高的碳水化合物。

没有碳水化合物的摄入,情绪会低落!还会影响月经!

跟着运动小姐姐一起聊减肥:减脂那些事~管住嘴,迈开腿

问 :减脂,最重要的是什么?

除了你的摄入,还要看看你的代谢。

简单说,想让脂肪的水池排空,除了进来的要少,排水口一定要大!

排水口,也叫作基础代谢!基础代谢差的人,吃很少,也很难瘦!

跟着运动小姐姐一起聊减肥:减脂那些事~管住嘴,迈开腿

是什么会让基础代谢(排水口)变小?

第一个久坐不动。

久坐不动使新陈代谢变得迟缓,长期如此,容易面临高血压、糖尿病的威胁。 相比之下,每隔一段时间就起身活动的人,患代谢综合征的几率更低。

代谢差的第二个原因:睡眠不足

睡眠不足可能降低人体对葡萄糖的调节能力,同时减少瘦素分泌,增加饥饿素分泌,使人容易感到饥饿,间接造成脂肪代谢异常。

第三个影响代谢的原因:饮食太“精致”

总吃精米、精面,以及蛋糕、饼干等精加工食物,会导致维生素B、E缺乏,并会减少钾、锌和铁等微量元素摄入,进而影响人体的代谢。

代谢差的第四个原因:饮食不规律

吃饭没节制,爱吃得饱饱的,长期如此,容易因热量摄入太多导致脂肪过剩,让脂肪代谢失衡,最终血脂增高。

代谢差的第五个原因:不爱喝水

每天至少喝1800ml-2000ml水,新陈代谢才能保持正常,进而防止便秘、促进消化,更能维持循环系统正常。

人体对什么营养物质感知最弱?碳水?脂肪?膳食纤维?还是蛋白质?

缺碳水,情绪会低落

缺脂肪,会特别饿 特别馋

缺膳食纤维,会便秘

唯独缺蛋白质,人体是没有任何直接的感觉!

跟着运动小姐姐一起聊减肥:减脂那些事~管住嘴,迈开腿

人体缺蛋白质,会出现很多严重的后果

免疫力下降

肌肉流失

头发掉

伤口恢复慢

等等等等

那蛋白质怎么补?

蛋类补最好,肉类,豆类。

还要配合上碳水,吸收才会更好

跟着运动小姐姐一起聊减肥:减脂那些事~管住嘴,迈开腿

减肥适量吃大家都知道,多喝水,代谢好也知道。但是不知道减肥和呼吸的关系

脂肪分解以后,就要通过尿液(和排汗)以及呼吸(二氧化碳)排出体外

想减脂减的好,除了营养全面的7分饱,还要多喝水和好好呼吸~

跟着运动小姐姐一起聊减肥:减脂那些事~管住嘴,迈开腿

绝大多数女生对水果有瘾!为什么?

因为现在的水果为了适应大众口味,都是越甜越好!大家不是对水果上瘾,是对各种各样的糖上瘾!

而水果中的维生素,蔬菜都有,而且更丰富!

特别是饭后马上吃水果,所有食物一起搅合在胃里,不仅阻碍果糖进入小肠,还会与其他未发酵的食物进行发酵,产生大量气体(导致胃胀气),并不利于消化吸收。

另外,还会增加能量摄入,导致能量过剩,进而诱发肥胖。

跟着运动小姐姐一起聊减肥:减脂那些事~管住嘴,迈开腿

水果能减肥吗?90%不能!

水中含有较多的糖分(单糖类物质),它们无需通过胃来消化,而是直接进入小肠被消化吸收,转化成脂肪!

减肥的三个段位——

青铜:节食

白银:水煮菜

黄金:低碳饮食

王者:运动➕科学膳食

你是哪个段位?

关注我,咱们以后就是朋友了!我们就可以一起减肥做王者,我的减肥文章随便看,随便打赏,随便点赞……一定要好好评论!

Xiaomi 小米 九号定制版 燃动版 智能平衡车

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

Xiaomi 小米 9号平衡车

Xiaomi 小米 9号平衡车

小米(MI)9号平衡车 小米九号卡丁车组装套件(不含白色平衡车)

MI 小米 电动两轮体感车

MI 小米 电动两轮体感车

小米儿童滑板车 男童女孩三轮滑滑车闪光轮宝宝玩具车 男女孩 小米户外便携式滑步车 粉色护具套装【护手*2护肘*2护膝*2】

小米(MI) 9号平衡车PLUS成人两轮电动体感车燃动版平衡车儿童思维车户外便携智能双轮平衡车 小米平衡车plus白色+护具

米家充气宝

米家充气宝

小米(MI)小米充气宝1S 车载电动充气泵打气筒轮胎胎压数显 自行车打气筒篮足气球泳圈充气筒 小米充气宝1S

Xiaomi 小米 1系列 1s 电动滑板车

Xiaomi 小米 1系列 1s 电动滑板车