强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

2022-03-24 21:56:24 0点赞 0收藏 0评论

最近这几年,科技发展的是真的迅速啊。曾经我们梦想的一个手机就可以解决所有的事情,现在基本上已经实现的差不多了。随着科技的进步,智能的产品越来越多。就拿扫地机器人来说,目前市面上的扫地机器人真的是琳琅满目,好多小伙伴都在和我说想买,但是不知道买哪一款。今天就给大家分享一下,我最近在使用的一款扫地机器人——浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人。为啥要买这款扫地机器人呢?主要是因为家里养了宠物,到处都是毛,一般的扫地机器人很难将毛发打扫干净。这个浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人对于毛发的处理有了专门的设计,后面我也会给大家介绍。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

首先在包装上,浦瑞克N8Plus可谓是用料颇多啊,厚厚的泡沫箱,可以极大程度的保护产品在运输中的安全。本来我以为一个扫地机器人就是一个主机和充电器,还能有多少东西呢?但是当我打开包装的时候,我都惊了,居然有两层,而且最上面还有一层泡沫的盖板,包装上是真心的到位啊。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

打开包装后,我细数了一下,居然有10多个物件。除了扫地机主体之外,还有一个充电底座和电源适配器。一块拖地布、四个集尘袋、4个扫地刷、一个可替换的中刷、一个水箱、两个粘毛器、小刷子、剪刀、量杯和一瓶去异味的生物酶。足以看的出这款扫地机器人的功能有多少了,居然连粘毛器和去味生物酶都随机赠送了,不得不数,厂家想的是真的周到呀。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

浦瑞克N8Plus整体采用的纯白色的设计,正面上方是三枚功能按键,可以实现产品的配对、回充和开关机。这几枚按键都是多功能按键,长按和短按都可以实现不同的功能,操作起来也是非常的简单。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

按键的下方是一个可以上翻的盖板,打开盖板就可以看到内部的集尘盒,这里面就是存放扫地机器人吸入的灰尘等杂物。而且在集尘盒的背面还有一个滤网,这个滤网可以有效的过滤小至0.3微米的灰尘颗粒,有效的防止了二次的扬尘污染。当我们每次清扫完成之后,就可以把集尘盒和滤网取下,进行清洗,还是相当方便的。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

当然,如果你觉得每次清扫完都要清洗集尘盒很麻烦,那你也可以使用随机附赠的集尘袋。只需要将集尘盒取下,在集尘盒内部挂上集尘袋即可,这样只需隔一段时进行一次清理即可。集尘袋属于一次性使用用品,尘袋集满后即可丢掉,免去了经常清洗的麻烦。不得不说,浦瑞克 在做产品的时候,想的还是很到位的。这一点必须要给好评。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

前面我也和大家说过,这是一款扫拖一体的机器人,那如何实现扫拖一体呢?其实也很简单。只需要我们把水箱装好水,然后将水箱放到集尘盒中。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

之后在扫地机器人的背部贴上拖布就可以了,拖布是利用魔术贴固定的,清洗也是非常的方便。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

在扫地机器背部的中间,就是这个机器人最关键的地方了。浦瑞克N8Plus内置了一个3.0版本的全无刷电机,利用了全新的电机技术,可实现22500RPB/min超强动能,而且在保障动能的同时,极大程度的降低扫地机器人的功耗。而且超大的吸力,可以很好的将灰尘、皮屑等一网打尽。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

如果家里面养宠物,毛发比较多的话,可以将背部的刷子换成附赠的橡胶中刷,这个橡胶的中刷可以很好的将动物的毛发吸附,而且清理起来也很容易。对于一位合格的铲屎官来说,这简直就是福音中的福音,太给力了。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

其实对于铲屎官而言,除了难缠的毛发之外,宠物排便产生的异味才是最大的麻烦。自从买了浦瑞克N8Plus我就再也没有喷过空气清新剂。每次在启动扫地机器人之前,我都会使用它附赠的异味去除生物酶,用量杯到倒一点,然后放到拖布上,这样不仅把地上的脏东西拖掉,还极大程度了降低了异味。我这个铲屎官,真的没有这么舒服过,简直了,发自内心的感谢浦瑞克N8Plus。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

说到扫地机器人这个产品,可能大家比较关心它的避障功能,生怕这小东西干起活来不管不贵,把自家的一些东西给撞坏。浦瑞克N8Plus的正前方装有智能的感应硬件,可以有效的避开轨道中的物品。我在用的过程中也专门测试了一下避障功能,还是非常灵敏的。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

既然作为智能扫地机器人,那么智能究竟体现在哪里呢?浦瑞克N8Plus有一款叫做智能生活的APP。我们下载好这个APP,然后将扫地机器人绑定,就可以在手机上实现一些操作。比如说定点清扫、手动控制、自动回充等等。而且还可以直接在手机上设置吸力、水量和清扫模式等等。除此之外,它还可以和天猫精灵进行连接。用的时候只需要对着天猫精灵说一声即可实现扫拖,是不是很方便呢。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

对于扫地机器人而言,续航也是一大痛点。对于面积大的用户来说,续航就显得尤为重要。以我为例,我家的房子是93平米,打开扫拖模式,全屋清扫一遍只用了不到一小时的时间。在此期间,扫地机器人对于一些地方也是经过了多次的清扫。本来我以为这小东西估计一会就没电了,但是他却非常坚挺,我打扫了两遍,居然还有点,难道是我家太小了吗?

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

为此我还专门看了一下官方给出的数据,原来不是房子小,是这玩意续航牛啊。强力模式居然可以清扫70分钟以上,而安静模式更是达到了130分钟之多。充电基本上也就是需要4个小时的时间。当扫地机人清扫完成之后,他就会自己找到充电座的位置,并且实现自动充电,这个设计真的是太人性化了。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

可能在买扫地机器人之前大家和我一样,都在想这东西真的好用吗?当我自己买了,亲自使用了之后,我才知道,原本我以为已经打扫干净的地面,居然还有这么多的灰尘。我第一次打开集尘盒的时候,我真的是不敢想啊。除了集尘盒内的杂物和尘土之外,在过滤网上居然有一层厚厚的脏东西,我滴妈呀,这也太脏了吧。

强力清扫,杂物全无,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人体验

浦瑞克N8Plus我也是用了一段时间了,从购买前的犹豫到等待快递的忐忑,再到使用后的真香现场。我的经历也应该是大部分小伙伴的经历吧。实际体验下来,感觉浦瑞克N8Plus各方面做得都很到位,颜值高不说,清扫能力还很强。关键是让我再也不用担心满地的毛发无从下手了。如果你也要想购买一款扫地机器人的话,浦瑞克N8Plus还是一个相当不错的选择。