浅读《家庭教育的力量——十位麻省理工学生家长的教育手记》有感

2022-03-30 10:00:00 14点赞 13收藏 2评论

初为人父,总觉得自己还是孩子。怎么去教育这个一点点大的娃呢?自己都还啥都不懂事,还要和儿子争媳妇的宠……如今已是二娃的爹,感觉老大这个ID已经练废了,不知道怎么去补救和他的关系,帮助他去努力学习热爱生活……正好看到本站有本书的测评,立马去报了个名。想想看~十位麻省理工学生家长的教育手记呢!咱可得好好学学!照葫芦画瓢看看能不能让孩子上个好大学! 正好还让我给选中了~确认了参与测评两天左右帝都给发了个快递。哈哈,全国疫情下这么迅猛的发货了,给张大妈点赞!效率真高。当时祖国山河一片红,唯独江西还是白洁无暇的最后一片净土……结果包裹还没到南昌……就发现新建区整片地区交通管制只进不出了……我掏出之前的手套和酒精,怀着忐忑的心情去快递柜取包裹去了。

门口拆封 喷酒精~门口拆封 喷酒精~

门口拆封 喷酒精~

没想到白色的泡沫袋包着塑封的书本,本以为里面会有张参与众测的说明。结果倒了半天发现只有书,门口保安师傅还问袋子里还有钱呀……

带套喷酒精带套喷酒精

带套喷酒精

喷完酒精,把包装袋丢楼外垃圾桶就上楼了。想着塑封了的应该问题不大吧,里面就没喷酒精 不然书湿了 喝醉了咋办:)

电梯里 酒精都没干电梯里 酒精都没干

电梯里 酒精都没干

外观展示

手感很好的书手感很好的书

手感很好的书

书当天就带回了家,看着高速对面被封闭的新建区~还是先去屯些吃的吧。超市因为新建的只进不出,很多货架都空了,就连喜欢吃的水饺、云吞、方便面等速冻食品都空了……然后按照社区要求下去排队做核酸检测

第一次核酸 人山人海……间隔距离0……第一次核酸 人山人海……间隔距离0……

第一次核酸 人山人海……间隔距离0……

晚上陪孩子上完网课 交完作业 坐下来看看书 大宝居然让我给他读~一起了解Tim的成长经历~通过这么一来发现其实教育真的应该从小抓起,可是我还是看的太多做的太少,真心应该行动起来!不然真的会很后悔!

5轮核酸混了一次队长 希望尽快结束5轮核酸混了一次队长 希望尽快结束

5轮核酸混了一次队长 希望尽快结束

使用感受

应该说是阅读感受,很久没有静下心看书。手感气味真好!纸张比较厚实有纹路,特别喜欢封面封底下的红色那2张。书中简短介绍了十位MIT学生的成长经历,感觉真心是自己强大自律才能培育出优秀的孩子!加油吧!

书是好书,纸张印刷也很棒!希望能给到有需要的家长从幼儿开始规划孩子的学习目标。文中十位家庭都是高材生,作为学渣的我,一直给孩子灌输着不努力就不能读好学校,不读好学校就没好工作,没好工作就没钱生活……可是这样好像他也无所谓,因为在如今的社会只要不懒都饿不死。但是想要活成自己想要的样子,真心不是靠碎碎念可以的。从现在开始努力和孩子们一起加油!

《行测的思维+申论的规矩》(锁线装、套装共6册)

《行测的思维+申论的规矩》(锁线装、套装共6册)

工厂供电 (第3版)

工厂供电 (第3版)

《有限元应用与工程实践系列·MATLAB和Abaqus有限元分析理论与应用》

官方正版 从0到1:CTFer成长之路 Nu1L战队著 推动内生安全技术发展 网络空间信

《我超喜欢的趣味数学书》(年级任选)

《我超喜欢的趣味数学书》(年级任选)

《公务员考试·决战行测5000题》(套装共10册)

《公务员考试·决战行测5000题》(套装共10册)

计算机视觉(第2版,英文版)

计算机视觉(第2版,英文版)

电子产品结构及工艺

电子产品结构及工艺

睡前胎教故事 听大师讲经典童话

睡前胎教故事 听大师讲经典童话

管理沟通——理论、案例及应用

管理沟通——理论、案例及应用

官方正版 艺术设计专业英语教程(第4版)(双色) 谭淑敏编著 高等学校专业英语教材书籍

数字电子技术基础 第2版 数字电路设计EDA技术参考书籍 高等院校电气自动化类规划教材

《高等院校应用型人才培养规划教材·集成电路芯片封装技术》(第2版)

新华书店官方正版 云操作系统应用(OpenStack) 李腾 主编 电子工业出版社

数学就这么有趣(小学三年级)修订版

数学就这么有趣(小学三年级)修订版

《普通高等教育“十三五”规划教材·电气工程、自动化专业规划教材·过程控制及其MATLAB实现》(第3版)