秋天换鞋,CAT与添柏岚,那个才是入门工装鞋首选

2022-09-21 15:32:56 31点赞 33收藏 32评论
Timberland添柏岚踢不烂男鞋大黄靴马丁靴户外休闲防水皮革|1006110061W/宽版/小麦色401490元京东去购买

秋天到了。一双帅气的工装鞋是不二之选,时尚又飒。自从买过一双CAT鞋就入了工装鞋的坑,虽然卡特和添柏岚在大佬眼里都是不入眼的,但是我觉得这个价位才是实实在在能穿出去踢土的,接地气的好鞋。 虽然红翼,danner ,七屁娃更好,但是我还是更推荐卡特和添柏岚这种,工装鞋就是要踩水,踢土,半年不擦,油渍斑点等这种才有味道,要是给我红翼等鞋,我是不舍得刮花了。处处小心翼翼也就没了工装鞋的原来目的。如国靴有也做的很好的比如西部鞋神什么的,但是我确实没买过也不好评价。而卡特,添柏岚也是商场里实实在在可以试穿去上脚的。网上传的再神不如线下能亲自上脚穿下好。所以也是我推荐这两个牌子的原因。而CAT和添柏岚也是人们争论比较多的,各有各的粉丝。正好这两个牌子的鞋我也都有,可以给大家一些中肯的评价。

陆陆续续买了不少鞋,真穿不过来。常穿的就一两双陆陆续续买了不少鞋,真穿不过来。常穿的就一两双

Timberland添柏岚官方踢不烂男鞋大黄靴户外徒步旅行防水|100611490元天猫精选去购买

当时买的潘玮柏款的,毕竟10061经典款穿的人太多了当时买的潘玮柏款的,毕竟10061经典款穿的人太多了

潘帅。我的偶像。必须同款潘帅。我的偶像。必须同款

当时入手一千多吧。和10061差不多价样子好看很多。就选这个对比卡特

秋天换鞋,CAT与添柏岚,那个才是入门工装鞋首选

添柏岚选用牛头层皮,这款式光面皮革,皮还是很厚的,是少数几个鞋舌头能立起来的工装鞋。

经典缝线,经典造型经典缝线,经典造型

鞋舌头是和两边连起来的,好处是防水,坏处是穿的时候要紧一点。鞋舌头是和两边连起来的,好处是防水,坏处是穿的时候要紧一点。

鞋内也是皮面,穿起来比较凉爽脚感舒适。鞋内也是皮面,穿起来比较凉爽脚感舒适。

Primaloft的标,表面了添柏岚的保暖性,舒适性。 Primaloft的标,表面了添柏岚的保暖性,舒适性。

发泡鞋垫也是我穿的比较舒服的,回弹好,发泡鞋垫也是我穿的比较舒服的,回弹好,

增高利器,长腿神器。增高利器,长腿神器。

CAT卡特官方旗舰店男士经典大黄靴户外休闲时尚百搭工装靴马丁靴1258元天猫精选去购买

我买的CAT都款式比较老了。也不好上连接了。发几个常穿的,也不拿经典款对比了

也是卡特一双全皮款的,这款比较野性,皮质非常好,油性十足。也是卡特一双全皮款的,这款比较野性,皮质非常好,油性十足。

对比皮质感觉老款卡特和添柏岚不相上下,可能还好一点。对比皮质感觉老款卡特和添柏岚不相上下,可能还好一点。

内部就没那么细了胜在粗犷,硬汉气息十足。内部就没那么细了胜在粗犷,硬汉气息十足。

后面这个装饰不知道干嘛的,当时在商场这双鞋也在一千四百多后面这个装饰不知道干嘛的,当时在商场这双鞋也在一千四百多

鞋垫就不如添柏岚了,走起来也比较硬,不过透气性还可以鞋垫就不如添柏岚了,走起来也比较硬,不过透气性还可以

这款是我穿的最久的一款,最少六七年了,cat walking machine,走路机器、我的三万步一天就是穿这双鞋走出来的。舒适合脚,鞋垫已经穿烂换了,就不拍鞋垫了这款是我穿的最久的一款,最少六七年了,cat walking machine,走路机器、我的三万步一天就是穿这双鞋走出来的。舒适合脚,鞋垫已经穿烂换了,就不拍鞋垫了

用到了帆布和皮革,也是挺个性的一款用到了帆布和皮革,也是挺个性的一款

六七年连鞋底的字也磨不掉,知道老卡特有多耐磨了吧。六七年连鞋底的字也磨不掉,知道老卡特有多耐磨了吧。

一款老卡特的翻毛鞋,好在不用打理皮面,缺点是码数不对,43的比我45的鞋还大,也是鞋底有点硬,一款老卡特的翻毛鞋,好在不用打理皮面,缺点是码数不对,43的比我45的鞋还大,也是鞋底有点硬,

软木底打的钢钉。也是硬汉必备软木底打的钢钉。也是硬汉必备

鞋内衬都是布面的,肯定不如添柏岚的皮面舒服鞋内衬都是布面的,肯定不如添柏岚的皮面舒服

卡特有的标是CAT,有的标是推土机。卡特有的标是CAT,有的标是推土机。

还有一双推土机的,前面有钢头防砸,真的是工人利器。皮面像皮尤的还有一双推土机的,前面有钢头防砸,真的是工人利器。皮面像皮尤的

是真的重,软木底也扛不住,这双是我很少穿的。是真的重,软木底也扛不住,这双是我很少穿的。

发这么多图也是证明卡特我也实实在在穿过,大概六七双吧,添柏岚穿过三双,主要是这些鞋真的很耐穿,要穿烂真的不容易。我就总结下这两款吧

外观,外观来说我觉得各有优点吧。大众审美来说还是添柏岚好看一点,经典黄色,上一趟地铁能踩十双添柏岚10061,也是假货,模仿最多的鞋,不过看多了有点审美疲劳,现在添柏岚的其他工装鞋也是换换配色,不过经典永不过时,依然是潮人的工装鞋选择之一。CAT也是我买的第一双工装鞋,也是穿CAT入坑的,外观我实话是差了点添柏岚,版型比较粗粗笨笨,CAT对标的经典款真是有点工具鞋的感觉,丑的可以。不过我买的这几款颜值确实还是挺合我口味,相对添柏岚比较硬。如果添柏岚是二三十岁的小鲜肉,卡特就是三五十岁的狂野大叔。而且以前的卡特细分的比较多,款式多。皮面的材质也是多种多样。

穿感,舒适性也是添柏岚舒服,内外都皮,带来的柔软舒适透气感也是让我惊喜,柔软的鞋垫也是他家的特色。卡特呢就我穿过的几双其实也还可以,尤其那双帆布那款,穿的其实也不错,就是重量比添柏岚的重不少,鞋底要比添柏岚硬一些。布面的内衬,透气性也一般。因为卡特的鞋舌头是分离的,防水性也差添柏岚一些。

总结下,两个牌子的工装鞋都是好鞋,对于大神可能这俩牌子连入门都不算。但是我觉得还是性价比挺高的,因为常年的活动,线下什么的也能去试穿,体验。配牛仔裤,选个添柏岚肯定不会出错,出去野,卡特也肯定没问题。一般同类型鞋,添柏岚要比卡特贵个几百块,性价比还是卡特高一些。不过最近几年我买过几款卡特,感觉皮质和鞋底材料变差了,之前穿了很久的鞋也没出现掉皮,现在款的后面的黑色海绵衬哪里竟然掉皮了,而且皮质也没以前的油性足了,有双卡特鞋垫进了几次水竟然烂成了渣。所以要我推荐可能我还是觉得添柏岚要好一点吧。现在CAT常年活动,折扣都是打骨折,肯定原材料有缩水,完全没有以前的细腻感了。不过旗舰款应该还是能穿的吧。

秋天了来给自己选双工装鞋吧。新人测评,求点赞关注。给大家带来更多真实测评。

CAT 卡特彼勒 卡特秋冬男士牛皮革深褐舒适透气干爽耐磨结实耐穿时尚大黄靴

CAT 卡特彼勒 男士低帮工装鞋

CAT 卡特彼勒 男士低帮工装鞋

CAT 卡特彼勒 男士低帮工装鞋 P110493K3BMC09

Timberland 添柏岚 Steel-Toe Boot TB033031231 男款中帮工装靴 棕色

CAT 卡特彼勒 Manifold Tough P718909 男款防水靴 黑色

Timberland 添柏岚 5103A 男士户外运动靴

Timberland 添柏岚 5103A 男士户外运动靴

Caterpillar 卡特彼勒 Colorado 男士短靴 黑色 40欧盟

CAT 卡特彼勒 男士低帮工装鞋 P719128J1UMC14

Timberland 添柏岚 PREMIUM BOOT 6英寸工装靴

Timberland Mt. Maddsen TB0A1QLSD71 男士一脚蹬徒步鞋 深棕色

Timberland 添柏岚 PRO 90651 男士工装鞋

CAT 卡特彼勒 男士平底系带低帮休闲户外鞋 P722115I3FMC12 浅卡其 41

Timberland添柏岚男鞋工装鞋安全防护电工鞋A1FY5001 Black Smooth 9 M

CAT 卡特彼勒 P721421F3EDR28 男士中帮休闲靴

Timberland 添柏岚 PRO Hyperion Waterproof Safety Toe 男士工装靴 Olive Brown Nubuck US8

CAT卡特男士厚底系带中筒靴防滑徒步鞋41265M Black 7