洗碗机安装位置你知道怎么选么?

2022-04-10 17:47:41 11点赞 77收藏 20评论

开篇:

哈喽哈喽大家好!今天给大家讲一讲嵌入式洗碗机的安装事项:

首先,如果要安装洗碗机,在水电阶段就要做好水位和电位的预留:

这里提醒一下:水和电都要留在洗碗机旁边的柜子里,而不能留在洗碗机的正后方!!!

不能留在正后方的原因如下:

1、会占用橱柜深度,导致洗碗机突出柜体。

2、插座在后方,有危险情况,不能够立即切断电源。

安装位置:

正常情况下,都会选择将洗碗机贴近水槽进行安装,这么做有如下几个好处:

1、洗碗机和水槽共用一个下水;

2、倒完残渣的碗碟可以直接放进洗碗机,东西合理。

最好的安排就是水槽和洗碗机并排放置。

但是由于现在厨房都小,做不到并排放置的情况下,只能做转角放置

水槽在洗碗机右侧水槽在洗碗机右侧

在转角放置的前提下,就会有一个很不起眼但是很影响使用的坑!洗碗机安装位置你知道怎么选么? 洗碗机安装位置你知道怎么选么? 洗碗机安装位置你知道怎么选么?

就是厨房进深太小,洗碗机拉开门之后,人没法站。

开门后离墙间距开门后离墙间距

上图中,墙离柜门还有55cm,还是够的,人可以站得下,因为在将碗放入洗碗机前,要将残渣倒入水槽,如果墙和洗碗机门板间距太小,导致人站不下的话,那动线就不合理了。大家需要注意!!!

解决办法

如果厨房进深太窄,可以考虑将洗碗机和水槽的间距拉大,让出人站的位置,也就是下图洗碗机门板和左侧柜体之间的间距。这个间距最好在40-50之间。

图中门板和左侧柜体的间距图中门板和左侧柜体的间距

结尾

本篇文章到这里就结束啦!如果觉得我的分享对你有帮助。还请点个关注并打赏一点洗碗机安装位置你知道怎么选么? 我们下篇再见。

• 我一定在zdm看过一样的文章,而且留过言,到底是谁抄谁呢?

哈哈哈 是吗?如果你看的是视频,那估计也是我发的,如果是文章 那估计是抄我的, [高兴]

我也有印象,一样的安装位置,我也留过言 [高兴]

• 想放高柜,不用弯腰

可以考虑放进高柜

不科学,视线和放进去的难度要考虑

• 精装修的难题在于高度不够,嵌入不进去

那属实头疼,所以我买房的时候 硬性要求就是只买毛坯

可以选择10套的,西门子博世品牌的可以上门设计,也有整改服务西门子4008899999,博世4008855888打个电话上门设计一下给你一个建议

• 在预留洗碗机上下水时最重要的就是上水下水和电源插座需要预留在洗碗机隔壁的柜体内,总之不能留在洗碗机所需要放置的那一个柜体内,因为洗碗机会把你给它留的那个柜子的空间占满

是的!一定不能放在洗碗机的后面

• 水槽左边是燃气热水器,右边是洗碗机,再右边是燃气灶,最右边是燃气表,那么燃气那根软管能从洗碗机后面接到燃气热水器上吗,洗碗机后面有没有可以走线的地方

有啊,我发的视频里提到了

• 洗碗机高柜 如果边上就做燃气灶低柜 灶沿离高柜边太近 落差大的话放锅子都有可能影响