有哪些你使用过后觉得很不错的耳机跟音响?

2023-07-16 18:54:14 6点赞 17收藏 26评论

我使用过很多耳机和音响,在使用过程中,踩过很多坑,当然也有一些使用体验感相当不错的。我这里所说的音响或者耳机,不同于我们平常所说的用于开会或打电话的,而是对音质有更高的要求,比如铁三角,哈曼卡顿等等。

有哪些你使用过后觉得很不错的耳机跟音响?

因为我个人对音响和耳机的挑剔程度比较高,更加注重音质细节,所以选择的产品也都会对音色、音质更加挑剔一些。

另外,如果说想添置一些有氛围感的家电,我第一个想到的就是音响,因为能够加强室内氛围感,且带来舒适体验的莫过于一台音质上乘的音响了。还记得之前去朋友家做客,他们家在客厅用的音响就不是很好,打开音乐的时候感觉音质非常嘈杂,像平时下班听听歌,再或者周末窝在家里看个电影,这种音质差的音响,所带来的各种体验都不是很好。

像我平常回家之后,喜欢先把音响打开,听听音乐让自己安静下来,结束这一天的疲惫工作,正式进入工作后的休闲时间,所以音响的角色是至关重要的。今天,通过这个问题,我就来给大家讲一款我个人觉得比较符合我这种挑剔性格的音响。

先说说我自己对音响品牌的理解吧,因为音响品牌在市面上实在是太多了,想找到一款有追求、有实力、有理念的品牌不简单。我在购买音响的过程中会探寻他们的品牌发展历史,发现其中不乏一些音响品牌把外观或者是对应的音质体验变得花里胡哨,这样反而会降低它的档次标准。

有哪些你使用过后觉得很不错的耳机跟音响?

之前刷视频的时候,看到一个很喜欢的极简博主家里用的就是这款音响,然后才了解到这个品牌叫做真力,它没有太多花里胡哨的设计,有的只是对音质的追求和品牌的提升。从品牌历史角度来看,它从1978年成立以来,就遵循着设计和制造最好的音响。

这种品牌历史的沉淀,和四十多年以来不断的产品研发,以及技术更新才造就了今天的真力品牌。而且我觉得好的品牌,它的产品一定是应用在各个领域的,果然,查阅资料后发现,从音乐到电影,从顶级录音棚再到个人工作室都有真力音箱的身影。这才是真正做到了回归音乐本质,探寻声音的奥秘。

真力 G1 Genelec G One音响实测体验分享

1.外观体验

有哪些你使用过后觉得很不错的耳机跟音响?

在看它的外观的时候,我的心里只有一个想法,那就是清透,因为真力音响在外观设计方面是比较简约的,这种小巧精致的北欧风很符合我的对应审美。

因为音乐最不需要的就是花里胡哨,只需要静静的坐在那里感受它的简单精致,感受音乐流淌过程中源自内心的享受。

有哪些你使用过后觉得很不错的耳机跟音响?

而且现在大多数人家里面的装修风格也都是简约风,所以无论是放在客厅还是床头,都能够精致每一个角落,提升整体的家居美感。

2.声音体验

​我们来真正感受一下它带来的声音体验,大家可以点开上面的视频来了解一下这款音箱的音质震撼度。因为我是用手机录制的,所以此视频经过了有损压缩,远远不及我坐在面前真实感受的效果。

录制这段视频的时候,我就坐在音箱的旁边,所感受到的不仅仅是音乐的流淌,也是心灵上的共鸣,一首好的音乐也需要优质的设备去播放,能够完全传递创作者内心的设备不多,真力音响就在其中。

如果说我们平时听歌是为了辅助学习,辅助工作,那么用真力音响放上一首歌曲,为的是净化心灵,疏解疲惫,它能够将每一个音符传递到你的脑海中。

3.技术讲解

感受了它的音质,体验过后我们来看一看它的对应技术吧,因为好的音质离不开技术的创新和发展。

(1)DCW™指向性控制波导技术

从原理上来讲解,这项技术具有的指向性控制波导(DCW™)确保音箱在轴向与离轴方向都有平直的频率响应。

有哪些你使用过后觉得很不错的耳机跟音响?

我的理解是,就是抗干扰的能力很强。如果我们把声音传递看做水流的波动的话,在途中经历过障碍物、空间和水流大小的变化之后,都会产生不同的波纹,声音也是如此,如果早期反射声能尽可能小,或者是获得可控与均匀的辐射指向性,那么它的最终音质质感就会大幅度提升。在通过指向性控制波导技术之后就能够控制波阵面形状,这样就能获得可控的反射辐射特性。

该技术具有一定的优势,音响在播放音乐时,人耳听音范围更加宽广一些,哪怕是音响在播放小音量音乐时,也可以做到音量不大但音域宽广的感觉。这是因为音响播放音乐时无论是轴向还是离轴方向,都具备平直的频率响应,而且声像定位准确性也大幅度提升。刚才我提到的驱动单元箱体边缘对声音产生的影响都能够对应减少,还可以增加直达声与反射声的比例,这样房间范围内带来的声染色就会大幅度减小了,进一步提高音质的纯净度。

(2)抗衍射箱体设计

这种核心设计主要是为了外摆式音响而创新研发的,因为外摆式音响有两个非常显著的问题,第一就是箱体前面板不连续造成衍射,第二就是音箱尖锐边缘的衍射现象,造成第二声源。

有哪些你使用过后觉得很不错的耳机跟音响?

由于音响的外形会对音质造成影响,所以我们就需要尽可能的减少它对音质的干扰和声音的分散,如果产生第二声源的话更是会重叠声道,这样我们接收到的声音就会有些嘈杂。真力在这方面真的开创性的根据驱动单元的特性设计了平滑的圆弧形边缘箱体。

有哪些你使用过后觉得很不错的耳机跟音响?

与我们平时看到的棱角性箱体不同,真力所具备的是圆弧形状,包括我们从外观上也可以很直观地看到它的圆润性要大一些,这样大大降低了前面板和箱体边缘地衍射。

这一部分也跟上面的指向性控制波导设计相融合,音箱具备了更加优秀的指向性。

(3)高性能倒相管设计

在音箱设计过程中,大部分都是这种箱体式结构,但是箱体式结构的缺点就是它的空气流速和箱体共振等等会对音质产生影响,从而影响驱动单元的振幅,我们就需要对倒相管进行设计。

有哪些你使用过后觉得很不错的耳机跟音响?

真力对于这类箱体的设计从1978年就开始了,第一台有源监听音箱问世以来,就对倒相管的性能进行逐步提升进一步的降低空气流速,增大倒相孔的横截面积。所以倒相管它的对应长度、曲率都经过了不断的创新,目前的倒相管设计可以显著降低低频单元的振动幅度,提升线性低频输出的能力,这样我们能够接收到的音质会消除多余影响。

4.个人体验

​对于不同家庭来讲它的连接方式有很多,你用的设备不同可以提供不同的连接方法,如果是电脑直接连接的话,也不需要其他复杂的解码器,这种前级设备直接就能够播放出音乐,就算是简单的系统也能够体验很好的声音细节。

有哪些你使用过后觉得很不错的耳机跟音响?

之前我用的音响广阔度不太够,之所以说广阔度不太够,是因为我们家在客厅放置音响之后,如果不是坐在正中间的话,体验不到那种震撼的感觉,所以在后续选择音响过程中,我都会看它能够给全空间带来的音质享受,这一款真力音箱在播放音乐的时候,我尝试走动了多个角度,无论是在左侧墙边还是靠边边角角的位置都能够获得更好的听音体验,由此可见他的听音范围非常广阔,对应的音质传播质量也更高一些。

有哪些你使用过后觉得很不错的耳机跟音响?

还想补充一点,就是这款音箱它的对应材质。箱体是采用压铸铝打造而成的,再详细一点说是将易拉罐,废旧汽车零件和铝制零件等等回收后形成的再生铝材料,不仅能够促进能源再次利用,还可以获得更好的音质,比如它的对应共振更低,获得的声音更加纯粹,刚性更强,容积更大,内部的驱动单元设计空间能够得到最大程度的规划在声学优化散热方面也具备优质特性,所以这种压铸铝材质的确为箱体的打造提供了良好的特性。

有哪些你使用过后觉得很不错的耳机跟音响?

最后,总结一下今天在实测这款音响的过程中所体验到的一些感受,往常测评音响的时候所感受到的其实大多数都是对功能的评测,或者是音乐的初步体验。但是今天在了解这款真力音响的过程中,所感受到的是声音的本质,在结合他们的品牌特性,的确觉得真力音响能够为我们提供声音最本源的探寻,回家如果打开真力音响,所感受到的是不同于当前状态的放松。

​这款真力音响其中有一些核心科技大家可能不太了解,后续如果想要购买这款音响的话,也可以私信我咨询。真力这个品牌在很多城市均有授权体验店,大家也可以在线下感受一次。在体验过程中能够感受到声音的升华,带给自己心灵的洗涤。毫不夸张的说,好的音响就是具备这样的特质的。声音是我们在闭上眼睛之后能够放松自己的最佳途径,如果想对音质有更高的追求,不妨尝试一下真力音响,相信它能带给你与众不同的体验。

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 8030C Hi-Fi音箱 单只 深灰色

GENELEC 真力 G Three G3 专业级2.0有源音箱 极地白

GENELEC 真力 欧洲直邮Genelec真力简约实用音响便捷携带专业保真强续航

GENELEC 真力 欧洲直邮Genelec真力有源音响音箱8030C

GENELEC 真力 8000系列 8020D 有线音箱 深灰色

GENELEC 真力 G3 有源低音音箱

GENELEC 真力 G3 有源低音音箱

真力(Genelec) G Three G3 G3B 专业级家用HIFI有源音箱 芬兰制造 极地白 单声道(1只)

GENELEC 真力 德国 直邮芬兰真力Genelec三分频同轴智能有源HIFI音箱旗舰款 白色 8341A 单只

GENELEC 真力 The Ones 8331 多媒体音箱

GENELEC 真力 F系列 F1B Hi-Fi音箱

GENELEC 真力 F系列 F1B Hi-Fi音箱

真力(Genelec) 德国直邮芬兰真力GenelecG系列家用HIFI有源音箱自带功放 G4单只 白色

GENELEC 真力 F2B 居家 HI-FI音箱

GENELEC 真力 F2B 居家 HI-FI音箱

真力(Genelec) G Two G2 G2B 专业级家用HIFI有源音箱 芬兰制造 神秘黑 立体声(1对)

真力 G1 Genelec G One 专业级家用音箱 HIFI 有源音响 G1B

GENELEC 真力 G One 立体声 居家 Hi-Fi音箱