零食总动员 篇五十四:夏日凉菜~福建福州边特产小鱼干酱/金富琳丁香鱼海鲜罐头老人小孩下饭必备拌饭开盖速食/平潭原来是个岛

2023-07-23 15:30:11 1点赞 0收藏 0评论

为什么要买这个呢?

夏天不适合做饭,夏天最好的菜当然是凉菜,如果能直接搞用罐头搞定那是最舒服的……

事实上,市面上的鱼罐头种类还挺多的,最常见的应该就是咸鱼、沙丁鱼和金枪鱼罐头啦。除此之外还有像鲟鱼、鳀鱼、秋刀鱼这样的鱼做的罐头,做法也有所不同,比如手撕鱼柳、烟熏鱼,或者是用油封着高温处理的鱼肉。不过这些我基本没怎么见过,最多见的还是沙丁鱼罐头啦,那个辣椒沙丁鱼开包直接拌饭真是超级好吃!

这里,介绍一种特殊的鱼罐头,迷你鱼干罐头。算是稀有品种。

广告里面宣传,这个产品是平潭特产?那么,平潭是哪里呢?之前好像没有了解过。

原来平潭是个岛啊。确实少见,确实冷门。

平潭县位于福建省东北部,是中国面积最小的县,被誉为“小洞天”。平潭县包含平潭岛及周边的25个无人岛,总面积仅15.65平方公里,距福州市区约10海里。岛上地势平坦,气候温暖,四季如春。2011年,平潭成为中国第一个综合试验区。依托区位优势,平潭积极发展现代服务业、海洋经济、高新技术产业。先后引入了500多个重点项目,初步建立现代产业体系。

旅游资源也不差。平潭海岛风光秀丽,有东澳岛、大嶝岛等多个景点。东澳岛是中国国家5A级旅游景区,以“海上仙山”著称。平潭还拥有众多人文景观、海滨浴场等旅游资源。平潭古建筑众多,重要的文物保护单位有凤山古庙、定安堂、东澳进香会馆群等。此外,平潭还保留着潭江词、潭江彩等民间传统文化。

总体来说,平潭岛作为福建沿海的一个岛屿,其食品文化兼具闽南和海洋特色。

1.货比三家

其实,这种产品,市面上有两种

当前这种好像只有抖音平台有

京东平台,只能找到下面这一种,那么,这两种的区别是什么呢?

感觉jd这种,最大的区别就是,是海鱼干。而当前这种,是河鱼干。

海鱼干更腥气。

或者说,海鲜味更浓重。

反正以上两者都叫丁香鱼。

那么,什么是丁香鱼呢?查询了一下,结果如下:

福建的丁香鱼是一种常见的淡小型底栖鱼类,也称为丁香鲫。丁香鱼的体长一般只有2-3厘米,体形纤细,体色呈淡灰色或淡黄色,鳍部呈淡红色或淡黄色。丁香鱼是一种热带鱼类,生活在温暖的水域中,常见于福建、台湾等地的溪流、池塘、山泉等水域中。由于其体型小巧、性情温和,且易于饲养,因此深受爱好者的喜爱,也是常见的观赏鱼之一。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

最小包装,只能四瓶一盒。

主要成分,排首位的就是丁香鱼。其次,就是豆豉,不过看起来豆豉不多。

将一瓶完全倒出来,放在盘子里面,就变成了一道菜

看起来像是油炸的

实际上,口感很软的,不像油炸品

但是油量确实很大,很多

算是一道很不错的凉菜吧

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

夏日凉菜~福建福州边特产小鱼干酱/金富琳丁香鱼海鲜罐头老人小孩下饭必备拌饭开盖速食/平潭原来是个岛夏日凉菜~福建福州边特产小鱼干酱/金富琳丁香鱼海鲜罐头老人小孩下饭必备拌饭开盖速食/平潭原来是个岛夏日凉菜~福建福州边特产小鱼干酱/金富琳丁香鱼海鲜罐头老人小孩下饭必备拌饭开盖速食/平潭原来是个岛夏日凉菜~福建福州边特产小鱼干酱/金富琳丁香鱼海鲜罐头老人小孩下饭必备拌饭开盖速食/平潭原来是个岛夏日凉菜~福建福州边特产小鱼干酱/金富琳丁香鱼海鲜罐头老人小孩下饭必备拌饭开盖速食/平潭原来是个岛

香酥丁香鱼罐头

4.总结一下

它的全名叫做:香酥丁香鱼罐头。其实是用玻璃瓶包装的,但是口感,确实是很像罐头的口感,不像是小鱼干酱料。鱼肉来自野生海域,吃起来肉质细嫩,而且鱼刺已经去除,不会像其他品牌罐头那样时不时吃到刺,这一点非常考虑到了消费者的感受。虽然叫做丁香鱼,但是没有丁香的香气的。

既然叫做鱼干,但是没有汤汁。没有汤汁,但是油油的。如果将油汤汁淋在白饭上一起吃,米饭跟着小鱼干油的香气也变得超级香了!

整体而言,这款香酥丁香鱼罐头无论是食材还是口味都很棒。感觉适合作为礼品等,如果作为日常食品,感觉偏贵了点。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~