饮杯咖啡 篇十:用过咖啡易理包的,大概都是因为懒吧

2023-03-07 20:28:04 3点赞 1收藏 4评论

大家好,我是爱喝咖啡的奶爸九节狼。

所谓春困秋乏夏打盹,而春季的困乏主要是由于气温升高,人体血液循环旺盛起来,导致供给大脑的血液减少,于是人们就会感到困倦思睡,总觉得睡不够。

这大概就是为什么现在的人那么喜欢咖啡的原因吧。

所以,今天和大家分享的是懒人神器——咖啡易理包。

自从入手德龙半自动咖啡机以后,我感觉我就一直在剁手,突然想起纣王买象牙筷子的典故了。

最近又剁手买了kimbo的易理包了。

KIMBO咖啡易理包意大利进口经典浓缩咖啡粉15袋/盒那不勒斯意式红牌易理包48.95元京东去购买

今天就和大家一起分享一下。

什么是易理包?

说起易理包,就不得不提到illy了。

烘焙咖啡的单份系统是在1975年由illy最早发明的,叫做ESE易理包,是单份的预包装和压实的咖啡粉饼,用于在专业半自动咖啡机和家用意式浓缩咖啡机上直接制作Espresso,至今仍在欧洲被广泛使用。

而现在,如果咖啡机上有ESE的标志,基本就是说可以适用易理包了。

不过,看了价格,我最终还是选择了kibo的红包易理包。

用过咖啡易理包的,大概都是因为懒吧

所谓红包,其实只是简称。在包装上写的其实是那不勒斯风味。不过由于包装整体是红色的,所以就叫红牌易理包。

用过咖啡易理包的,大概都是因为懒吧

侧面的说明有图示,标明具体的使用方法。

用过咖啡易理包的,大概都是因为懒吧

而开口也是设计得十分精巧,想喝时抽出来就可以了。

使用体验

用过咖啡易理包的,大概都是因为懒吧

撕开包装,就露出有点像滴一样的易理包。而要使用易理包还得换专门配备的易理包滤网。

用过咖啡易理包的,大概都是因为懒吧

使用也很简单,就是把易理包放到滤网里。

用过咖啡易理包的,大概都是因为懒吧

然后就萃取就好了。

用过咖啡易理包的,大概都是因为懒吧

红牌主要是油脂多,感觉是比较深烘的香味。

用过咖啡易理包的,大概都是因为懒吧

整体来说,非常对得起商家所标榜的意大利品质。

当然,买易理包最大的好处就是方便清洁。

用过咖啡易理包的,大概都是因为懒吧

只需要把它取出来,就可以清洗手柄、滤网了。

用过咖啡易理包的,大概都是因为懒吧

说实话,易理包最大的尴尬之处或许还在于价格。

如果按照一包大概3元左右来说,是比外面的咖啡便宜,但又远超自己买豆的价格,愿意花这么多钱来买易理包的,除了像我一样勇于尝鲜外,大概就是又想享受自己冲泡咖啡的乐趣,又懒于打扫吧。

KIMBO 金牌罐装咖啡粉 250g

KIMBO 金牌罐装咖啡粉 250g

KIMBO 那不勒斯 中度烘焙 意式低因咖啡粉 250g

KIMBO 那不勒斯 中度烘焙 意式低因咖啡粉 250g

KIMBO 竞宝意大利进口阿拉比卡现磨香浓咖啡粉蓝牌粉250g意式浓缩

KIMBO/竞宝意大利进口阿拉比卡现磨香浓咖啡粉蓝牌粉250g意式浓缩(中深度烘焙)

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

隅田川咖啡 隅田川 意式醇香深度烘焙即溶冰美式0蔗糖0香精速溶黑咖啡粉 40条

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃 意式浓缩咖啡 50颗 混合口味

• 适合自己的就是最好的

• 去买咖啡,卖咖啡小哥问我今天过的怎么样,我说很好,没上班,买衣服去了[允悲] 小哥说这杯送你咯,开心就好。 狗爹很无奈,又给他买衣服了(每次给他买衣服,他内心都在滴血)一回家贝狗就粘着我,我说亲亲,转头就跑没了

• 原来还有这种好东西

• 还有这?学会了。