美食煮义 篇九十三:卤猪耳朵算不算预制菜?一日一厨枸杞猪肝汤分享

2022-11-23 01:57:48 1点赞 1收藏 1评论

大家好,我是奶爸九节狼。

今天和大家分享的是一日一厨枸杞猪肝汤。

首先,问大家一个问题:什么是预制菜?

顾名思义,预制菜就是先做的七七八八了,然后方便大家简单烹制一下就可以食用了。

比如有人就觉得,免洗免切免调料,就算是预制菜了。

随着预制菜的品类覆盖越来越广,许多厨房“小白”都对这种免洗免切免调料的菜品爱不释手。

那么,卤好的猪耳朵算不算预制菜呢?

如果卤猪耳朵算的话,只需要炒一下或者微波炉叮一下的意大利面算不算预制菜?

百科Pulmuone 圃美多 番茄海鲜意大利面 580g意大利原产地直身面先进的自动煮面和自动包装设备,生产干净口感更劲道,新疆番茄酱的酸甜口味,搭配多种鲜蔬和海鲜熬制而成,鲜香浓郁,浓而不腻。规格:580g。 0 点评42 原创2 好价101去购买查看详情

方便面算不算预制菜?

超市卖的净菜算不算预制菜?

蔬菜沙拉包算不算预制菜?

土豆泥算不算预制菜?

百科雀巢 Maggi美极土豆泥45g*12盒 0 点评2 原创1 好价11去购买查看详情

我个人觉得,只要是方便大家享受美食的,都可以算是预制菜。

而相比于口味重的料理包,类似净菜,反而味道更好——料理包的味道还是偏咸了的,毕竟工业化的基础是稳定输出。所以,星巴克的咖啡都是重度烘焙。

所以,今天就和大家分享一日一厨枸杞猪肝汤。

卤猪耳朵算不算预制菜?一日一厨枸杞猪肝汤分享

首先,它真的是免洗、免切、免调味的。

左边是猪肝和瘦肉,都是调制好的,右边是枸杞叶,还有姜片。

唯一遗憾的是,制作方式需要扫码加入公众号获取,当然,你也可以自己看着办,毕竟,就是滚个汤。

先冷锅倒入凉水,然后放入姜片。

卤猪耳朵算不算预制菜?一日一厨枸杞猪肝汤分享

姜片都是小包装,很方便。

卤猪耳朵算不算预制菜?一日一厨枸杞猪肝汤分享

然后等水开了,就倒入调理猪肝。

卤猪耳朵算不算预制菜?一日一厨枸杞猪肝汤分享

以及调理猪肉片。

卤猪耳朵算不算预制菜?一日一厨枸杞猪肝汤分享

应该都是上了浆的,很滑。

卤猪耳朵算不算预制菜?一日一厨枸杞猪肝汤分享

下锅后,记得拿筷子搅散了。

卤猪耳朵算不算预制菜?一日一厨枸杞猪肝汤分享

感觉肉片颜色变化了,就可以准备下一道工序了。

卤猪耳朵算不算预制菜?一日一厨枸杞猪肝汤分享

不过浮沫有点多,还是得捞出来一点。

卤猪耳朵算不算预制菜?一日一厨枸杞猪肝汤分享

最后就是放入枸杞叶。枸杞叶是入水就熟,这个时候就可以关火了。

卤猪耳朵算不算预制菜?一日一厨枸杞猪肝汤分享

起锅后,可以根据自己尝尝味道,然后适当加点盐和胡椒。也可以选择什么都不加,因为调理猪肝里面都带着味儿。

卤猪耳朵算不算预制菜?一日一厨枸杞猪肝汤分享

一道简单的滚汤就做好了。

回到预制菜的讨论,为什么大家喜欢预制菜?

因为中国菜好吃,但备菜麻烦。

所以,如果一个预制菜,如果简单易操作,同时出品的菜品不错,我就觉得是好的预制菜。

雀巢12支 8次方冰淇淋香草巧克力脆皮雪糕海盐柠檬/玫瑰草莓味冰激凌 混搭12支(可留言口味)

雀巢冰淇淋 八次方 8次方 柠檬海盐味 84g*3支 生鲜 冰激凌 雪糕

雀巢冰淇淋 家庭杯 香草味 255g*2杯

雀巢冰淇淋 家庭杯 香草味 255g*2杯

雀巢(Nestle)雀巢乐享家庭装雪糕245g哈密瓜牛奶口味冰淇淋小桶装冷饮 牛奶味

雀巢冰淇淋 八次方 8次方 树莓味 86g*3支 生鲜 冰激凌 雪糕

雀巢Nestle花心筒 牛奶巧克力 雪糕 冰淇淋 脆皮甜筒 64g/支 雀巢花心筒香草味*24支

Nestlé 雀巢 冰淇淋8次方雪糕84g*3支甜橙乳酸菌口味冰激凌脆皮巧克力冰棍冰棒

Nestlé 雀巢 8次方雪糕84g*3支巧克力脆皮青提佛手柑味

雀巢【6口味】大桶冰淇淋桶装商用超大桶香草/草莓冰激凌3.5kg 伊利大桶香草1桶

雀巢Nestle花心筒 牛奶巧克力 雪糕 冰淇淋 脆皮甜筒 64g/支 花心筒巧克力*24支

雀巢冰淇淋 八次方 8次方 经典黑巧味 84g*3支 生鲜 冰激凌 雪糕

雀巢冰淇淋 八次方 8次方 朗姆味 84g*3支 生鲜 冰激凌 雪糕

雀巢花心筒冰淇淋柔心香草味冰激凌榛心巧克力味雪糕冷饮 花心筒榛心巧克力味

雀巢冰淇淋 八次方 8次方 玫瑰草莓味 80g*3支 生鲜 冰激凌 雪糕

Nestlé 雀巢 花心筒冰淇淋 草莓味 共30支 效期品

Nestlé 雀巢 花心筒冰淇淋 草莓味 共30支 效期品

Nestlé 雀巢 花心甜筒 香草 3盒+草莓3盒 共36支 7月到期

Pulmuone 圃美多 番茄海鲜意大利面 580g
Maggi 美极 雀巢Maggi美极土豆泥35g*12即食早餐速食土豆泥冲泡健身代餐饱腹