智能家居好物 篇四十九:速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

2022-11-19 10:00:00 53点赞 53收藏 17评论

我们是不是都经历过这样的场景?

孩子很小的时候都是要喝夜奶的,那会儿刚装净水器,每次泡夜奶都是我拿着奶瓶跑到厨房泡奶粉,凉水混合热水调温,后半夜基本上都是昏昏沉沉的,温度偏冷,偏热都有可能,如果你当时和我一样,是初为人父,相信都干过“坏事”,那会儿还没啥感觉,总觉得一切都是正常的,不知不觉,老大就大了。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

随着时间的推移,老二也出生了,相较于过去条件就好的多了,厨下反渗透净水器都用过好几款了,由于有了反渗透净水器,泡奶也就简单了很多,但仍需要来回跑,其实那时候就有心思了,想整一台可以控温的饮水机,只是一直未能购入。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

其实不仅仅是孩子,冬季干燥,本人经常容易流鼻血,我们也是需要时常补充水分的,时常半夜起床总是口干舌燥,不过基本上因为太困,基本上是倒头就睡。。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

还有,我老婆时常和我吐槽,单位里的自来水口感不好,基本上都是自带滤壶,还配了一个加热壶,由于使用不便所以在单位经常忘记喝水,甚至于有一次一天都没喝水,这可不好,除此之外,类似产品有哪些优缺点呢?

可满足产品的优点和缺点

就如本人上面说的,我们就盘点下,这类常用产品的问题在哪里。

滤水壶+恒温壶/烧水壶

从动作上来看,我们需要完成滤水,倒入恒温壶/烧水壶的动作,恒温壶的优势在于可以稳定与你需要的水温,而烧水壶基本上是无法控制水温的,恒温壶容量选择较多,从1L~5L不等,价格也初步提升,而烧水壶相对较小。主要问题在于你需要两件产品,各自运行,而上班很忙的话,想喝上一口水就不好说了,何况办公室里可能并不是你一个人,温水消耗量还是挺大的。

• 优点:成本相对较低。易控温

• 缺点:多产品,使用不便,流程太多,保温需耗电。

净水器+煮茶机:

这种模式我朋友的门店干的事情,满满的仪式感对吧,有条件的前提下这个模式也是不错的,在家里也可以那么做,不过日常这样就非常不方便了,毕竟你只是想喝一口水对吧?当然还有一种选择,是净水器自带加热的,很便利对吧?不过价格也不算便宜。

• 优点:仪式感拉满,专物专用。

• 缺点:日常使用稍显不便。

饮水机:

这个基本上早就是被淘汰的了,我家在很早的时候是用过一段时间的,之后就基本上废弃了,记得那个大罐子还是给了押金的,现在似乎还躺在某个犄角旮旯呢,基本上门店商铺用的比较多,家用已经很少了。最主要的问题还不是送水,而是二次污染。

保温瓶:

哈,我上下班用的基本上就是保温瓶,2L装的,倒不一定是会喝那么多,主要还是以防万一,毕竟我的工作夜班通宵班居多,饮水基本上是必须要保证的,你要说优点,当然是瓶大量足,缺点就是必须每天带着,偶尔一天忘记带了,基本上就只能去买瓶装水了。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

之后?缺什么还真就来什么了,这次众测的是一款名为易思倍小型台式热净一体机,这不就是我一直想要的么。

【烈儿宝贝直播间】易思倍净水机家用小型台式即热一体机净水器1699元天猫精选去购买

所以这次这款即热饮水机评测完,考虑是给我老婆拿单位去用的,虽然有点奢侈,但考虑到新房交房还要一段时间,只能到明年再说了。

外观,结构:颜值高,细节满

我家已经乱的不像话了,哈!没办法,自从我爸过来住以后,133㎡的房子住下了六口人,最直观的就是脏乱差,最直接的结果就是今年双十一很多本需要购买的刚需产品,压根就不敢买,因为真的放不下了。

这也是为什么包括净饮机一直没买的最主要原因,到货了,有些迫不及待呢。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

开箱已经非常弱化甚至不做了,不过有个细节是真的要点赞,易思倍除了包装使用珍珠棉没有碎屑之外,还做了拉手,这样就特别好取出了。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

主机,杯垫,和附带的说明书,一套挺简单的产品,但是颜值已经初露端倪。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

小家电中敢用精致感来评价的,除了某飞之外,易思倍也可以称得上。整体主色调为奶白色,整体设计圆润,搭配金色撞色设计,到手后的第一感觉就是,官宣图诚不欺我。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

不仅仅于此,其金色部分同时也是设计语言中的“控制”,其显示屏一圈的金色旋钮,一侧的圆形金色拨杆,支持上下拨动操作。包括侧板开启的金色小把手,均是如此。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

背面1.6L原水箱,不算很大,但足够使用。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

开盖,可以看到内部有两个口和一个点,带滤网的一定是进水口,那么另一个基本上就是废水口了。其实到这里我已经有些豁然开朗的感觉,因为我一直好奇RO反渗透净水器的废水是怎么处理的,至于另一个圆点儿是干嘛用的,我们马上说。

进水口滤网用的是硅胶材质+不锈钢网,主要是阻挡较大颗粒的,可以保护净饮机。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

刚才对应水箱的圆点实际上就是用于防干烧检测的,或者说是检测水箱位置的,当你取走水箱后会自动停止,出水防干烧,实现过热保护。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

底座带脚垫防滑,摆放稳定性也没问题。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

其实写到这里说实在的,有些不舍得让我老婆带单位去了,因为颜值确实太高了,而且做的非常细致,初步感受,外观设计上也是兼顾了使用便利性。

内部结构:小麻雀,功能全

首先将能拆的部分拆了,这样才能更深刻的了解产品的结构和设计思路。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

现在哪种净水器能更彻底的过滤?毋容置疑,RO反渗透,易思倍净热一体机采用的也是此技术,不过受限于体积,滤芯尺寸自然会小得多,由于用途的缘故,放心,也是够用的。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

• PAC复合精滤滤芯:典型的复合滤芯,三合一,其结构是PP棉,阻垢剂,75g活性炭棒组成,主要去除泥沙,悬浮物,部分寄生虫等体积较大的杂质,同时也可以吸附异色,异味,余氯和各种杂质,除过滤之外还能一定程度提高口感。寿命为6~12个月。

• RO反渗透滤芯:反渗透原理就不科普了,大家知道过滤精度很高,达到了0.0001μm,过滤之后的水接近于纯水就行了,这也是反渗透净水器的核心组件之一。寿命为18~24个月。

就寿命来说两者表现也是不错的,当然实际情况还是要根据使用来判断,而使用成本则需要等官方滤芯价格出来之后才能精确计算,当然初步判断也是可以的,按主机价格60%作为成本判断,PAC复合滤芯约200rmb,反渗透滤芯约400rmb,按照江阴当地水质基本上是可以用满标称寿命,那么单计算滤芯的年使用成本基本上在300rmb上下,成本是可以接受的,并不高。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

同样采用的类似于台下净水器的快接设计,优点是易安装,稳固,接头部分同样是采用了双层密封圈设计,双保险之下基本上没有漏水可能。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

拉近了看可以看到快接支架和进出水口,最右侧可以看到有检测净水水质的探头,所以这款净水器也是支持实时TDS检测的。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

而除了外部原水箱,实际上内部还有一个净水箱的,官方宣称是600ml,也就是说一箱原水基本上可以制作1.2L净水,至于剩下的0.4L?建议你倒掉了,由于废水部分是只会返回原水箱的,其余水的TDS是很高的。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

以上是看得到的,还有看不到的部分,如UV杀菌,这也是为什么内部水箱是做了封闭处理,也不用清洗的原因,总的来说这款产品细节还是做得比较到位的,我们将主机全部装回,继续后续测试。

初步体验:极其便利效果佳

既然是RO反渗透,那效果如何呢?需要注意的是,不管是什么品牌,什么类型的净水器,前期使用都必须清洗滤芯,包括后期替换滤芯后也需要注意,易思倍这款亦是如此,说明是需要原水箱清洗三次后才能使用。

向上拨动解锁,向下长按五秒后,即可进入清洗模式,屏幕会这样显示。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

由于制水速度的缘故,所以整个过程会慢一些,不过清洁完之后就可以正常使用了。

首先将原水箱加满,实测基本上是可以达到1.6L的。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

操作上也较为方便,旋钮八段精准控温,常温(20℃)45,55,65,75,85,90,99℃共八档可选,触摸键控制水量,可以调整150ml,250ml,350ml三档水量,并且可以随时按键停止制水。

自带TDS水质提醒,如有异常灯会变红,如原水TDS过高影响出水水质,所以建议大家加水时将剩余存水倒掉,因为里面TDS是比较高的,如果一直不倒积存后会越来越高。

自带带水箱UV杀菌提醒,水箱换水提示等。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

上拨解锁,下拨开始出水,动图部分做了加速,不快,但是完全足够使用。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

即热就很厉害了,基本上是不需等的,实测了45℃设置,所得温水同样是45℃,精度很高。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

一秒速热,三秒出热水,采用稀土厚膜技术一体式集成水路通道,加热极快。实际感受基本上是0等待,99℃泡枸杞毫无问题,很烫手的,小心使用。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

出水量也控制的很好,基本上略小于标称水量,不用担心出水量过多导致溢出,最大320ml刚好是我一杯的量,刚刚好。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

对清水进行了TDS测试,可以看到过滤性能非常强,过滤后的清水最低只有3ppm,当然,由于废水是直接排入原水的,原水数值自然也会水涨船高,尾端基本上会达到367ppm,不过过滤效能依然能将清水控制在10ppm以内,所以基本上是不用担心的,安心饮用。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

到这里,大家对于产品本身有了一定的了解,对于使用上的疑问点,也基本上解释清楚了。

实际感受:物件小,能量大

外观上小巧,功能上强大,小物件办大事,这就是我的初步感受。泡泡枸杞泡泡茶是基本操作,对比烧水壶,管线机,煮茶机等都丝毫不虚,都有不错的使用体验。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

喜欢大口喝茶?没事,换个大杯子,45℃可不仅仅适用于奶粉,也是成年人好上口的温度。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

调至99℃,泡个大桶的方便面速度会略慢一些,能接受,换个小桶的基本上就刚刚好了。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

水温也达标,五分钟可以泡透。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

晚上想喝口温度适合的热水?当然也是没问题的,忘了调水量?你随时可以停掉它,自带夜灯,当你操作它的时候即亮起,随时可以看清杯中水量。

速热饮水机怎么买?易用为王,还是颜值担当?这篇告诉你

那么,这台净化加热一步到位的易思倍台式净热一体机究竟实现了多少功能?又能替代掉多少产品呢?

对比烧水壶不需要等待;对比恒温壶它更省电,随用随加热;对比饮水机它体积更小颜值更高;对比保温瓶,都不用对比了便利性完爆;对比煮茶机和泡奶机它功能更全面;对比净水器,管线机它可以随意挪动位置,安装难度更小;对比滤水壶它日均使用成本更低。

你唯一要做的,就是给水箱注满水!

从外观上,它是一款颜值爆表的即热饮水机,是一款非常有温度的小家电,设计上珠圆玉润,配色合理,产品精致,毕竟家中不喜欢有太多的棱棱角角的产品。仅用即热饮水机并不能完整概括它的功能性,其用途宽泛且仍保证了其极强的实用性,难以想象在如此小体积下它不仅塞下了1.6L的原水箱,0.6L的清水箱,还塞下了两个滤芯,一套快速加热模块。它并非简单的功能堆砌,一切皆以“颜值之外易用性”为主导,所以它的设计是偏极简的,它自带的是一个圆形屏幕带旋钮和触控,指令清晰易上手,常用的按键以最显眼的拨杆设计实现,上拨解锁,下拨出水。所以它也是我见过最简约,简洁的一款小家电产品。

• 到了新房子,我可以将它放在餐厅西厨柜上,让其替代管线机,作为即热直饮机使用,没有进水和出水,我不需要单独布管布线;没有专用的废水箱,所以我只要在给原水箱加水之前,将余水倒尽即可。

• 我也可以将其放在我家八米七的大阳台位置,约上两三好友,泡个茶,打打牌,晒个太阳聊聊天,想想都很惬意。

• 我可以将其放在两个孩子的房间,晚上想喝水了自己就可以,45℃水温你也不用怕他烫到。

它完美吗?它已经够好了,这里有几个建议。

• 可以提供旋钮温度调节的温度锁止,即允许用户将温度锁止于如45℃以内;

• 希望增加一个杯子的高度检测装置,当无水杯则不出水,当水杯满时则停止出水;

• 进一步提升噪音表现,其水泵声音还是稍显明显,放床头柜位置还是太近了一些。

铭说:一款非常用心的小型净热一体机,值得推荐!

Midea 美的 椰子系列 MRC1859B-800G 反渗透纯水机 800G

安吉尔净水器机家用E-Tech3800饮水前置厨下式净化器自来水 4.14升/分钟 RO反渗透1200G纯水机J3477-ROC180

菲沃奇(FLIWAT) 沐浴花洒前置净水香氛自来水过滤器 家用水龙头淋浴洗澡除氯美肤便携过滤装置 柠檬

云米(VIOMI) 【新品】净水器家用厨下净水机 零陈水净化系列 反渗透纯水机大流量1200G直饮机 【水博士1200G】6年RO膜

1999元起

倍世(BWT) 滤芯欧洲净水壶过滤水壶净水器通用碧然德进口镁离子锌加镁离子去水垢共12只加壶 镁加锌离子(12只)

海尔(Haier) 净水器家用净水机6重过滤双出水 RO反渗透600G越级800G纯水 双鱼座6H77

3M 3m前置过滤器家用全屋大流量中央前端进水管道自来水反冲洗净水器40RD全屋套餐 前置过滤器BFS3-40GL+R8-39G

世韩(SAEHAN) 净水器家用厨房直饮纯水机过滤器RO反渗透厨下通用滤芯净水机 净化加热一步到位(双出水+02红外遥感调温管线机】

云米(VIOMI) 云米泉先Al Cross 600G/800G净水器5年长效RO双芯6级深层过滤 五年长效RO膜+6级滤芯

TRULIVA 沁园 UR-S51048i RO反渗透纯水机

Bear 小熊 JSJ-DO1V3 反渗透纯水机 600G

Bear 小熊 JSJ-DO1V3 反渗透纯水机 600G

沁园(TRULIVA) 家用RO反渗透小虎鲸800G+净水器 厨下式无桶大通量直饮纯水机 UR-S31046i

1949元起

TRULIVA 沁园 UR-S3846i 反渗透纯水机 800G 白色

华为智选 飞利浦智能免安装净饮一体机 家用即热式饮水机 富锶矿化RO反渗透净水器 浩沙银ADD6863

美的净水器滤芯—适用白泽800-1200G、华菱800G、极光1000/1200G、比佛利G7/G10-Best双芯系列-2年款 PCB滤芯

飞利浦(PHILIPS)净水器家用富锶矿化U22 升级1000G富锶矿物质水2.6L/分大流量 RO反渗透矿化纯水机AUT8010