追觅S10退货收到诈骗电话,京东如何处理?小心隐私泄露

2022-11-22 17:05:02 5点赞 2收藏 13评论

前情提示:10.31下定金的追觅S10,后因11.11当日降价京东因小号的订单不给保价,所以退货。

当我接到结果完成电话后的2小时竟然收到了诈骗电话(号码为网络电话)。对方可以准确说出我的姓名,退货产品信息等,并谎称实习生操作失误等等…意识到诈骗当即挂断,就去先京东反馈。

原因1.虽未完成资金损失,但信息造成泄露。2.如果防骗意识不强终会有人上当。

追觅S10退货收到诈骗电话,京东如何处理?小心隐私泄露

说24小时内答复,结果过了80多小时也没有音讯。再次询问客服

追觅S10退货收到诈骗电话,京东如何处理?小心隐私泄露

然后下午2点终于有客服回我电话。大致说自己是京东金融客服,京东金融不会泄露我的信息,为防止被骗可以冻结账户。然后向上反馈,24小时回复我。

今天早上再次接到京东金融的电话,话术和昨天一致,并称已经配合警方调查,我问具体哪里泄露的会给我反馈吗,答:不会再反馈。

到此,我这个反馈工单在京东算完美解决了。追觅S10退货收到诈骗电话,京东如何处理?小心隐私泄露追觅S10退货收到诈骗电话,京东如何处理?小心隐私泄露追觅S10退货收到诈骗电话,京东如何处理?小心隐私泄露追觅S10退货收到诈骗电话,京东如何处理?小心隐私泄露追觅S10退货收到诈骗电话,京东如何处理?小心隐私泄露追觅S10退货收到诈骗电话,京东如何处理?小心隐私泄露追觅S10退货收到诈骗电话,京东如何处理?小心隐私泄露

下面猜测是哪方泄露,因为产品是京东自营,送货退货都是京东人员,所以京东背锅,没有甩锅的可能。

配送人员~小概率,因为电话在上门退货后很多天。

京东金融~中概率,金融部门应该信息管理比较严格

京东或追觅厂家~较大概率,如厂家没有订单信息,则大概率京东,如厂家可获得订单信息,则五五开。

到此这次事件就结束了,希望值友购物时保持警惕,谨防诈骗和信息泄露!!

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 前几天接到自称快递公司的电话,说丢件了要给我赔付,能准确说出订单信息。商家说是x通快递泄漏的。太猖獗了!

我这个就算是快递也是京东快递的,而且大概率不是快递,因为快递看不出白条支付。

• 我比较奇怪 为啥他打电话给你 报出了你的所有正确信息 而你第一反应却是诈骗电话?是不是他接下来还说了些啥或者叫你做啥事让你意识到的 文章中没有说他打给你的目的是啥?

1.网络电话,京东的号码不会这么奇怪。2.白条在此之前已经退款完成,3.实习生操作失误你觉得合理吗,失误也是内部解决。 [高兴] 后面京东金融打电话来证实没有实习生操作失误这回事。

• 发言希望更多人看到

大家都改当心

• 目前还没在京东碰到过诈骗电话,倒是淘宝亚马逊啥的贼多

我这离谱的点是京东7点打我,诈骗9点打我,效率很高

• 问个问题,楼主你是咋判断出第一个电话为诈骗电话的?会不会第一个电话确实是京东人员误拨而非泄露

1.网络电话,京东的号码不会这么奇怪。2.京东金融承认没有这回事。

• 快递公司比较可能、

我这是京东自营,快递也是京东的。

• 比作者更之前遇到过,当时没买过追觅。最记得tm中午一点400开头打电话过来,自己说是京东金融,然后也是带有个人信息,话术是白条有什么问题要干点啥,我还没答应,就叭叭叭说要怎么做,当时没反应过来是骗子,问了句凭什么要我操作你们京东不会自己处理吗,就对方就挂电话了,事后向京东金融求证电话是假的。还是有需要有人像作者这样追究泄露信息的责任。