看过爸妈网购的家居用品后,原来“没见过世面”的是自己......

2022-11-19 15:05:49 1点赞 3收藏 2评论

感觉现在的购物节,已不再是年轻人的网购狂欢了!

在七大姑八大姨们的热情邀约和拼团砍价下,我们的老爸老妈已经能很熟练地搜索比价和快速下单了。还总是得意地跟我说又省钱了,还能顺便联络亲戚感情,善莫大焉。

我觉得他们总是喜欢那些便宜但用处不大的东西,甚至说有点像“智商税”,比如这个号称能节电40~50%“节电神器”,还写着第16代智能黑科技。

甚至还有些东西,你都不知道他们是哪里找到的奇怪“小玩意”,比如这个平平无奇的小球。

按下开关后,好像影视剧里那种80年代的歌舞厅一样,脑海里又响起了熟悉的旋律,家庭关系也变得更加和谐起来了。

是不是感觉还挺实用呢?有时不得不佩服父母一辈的生活智慧,随着网购的熟练,连我这个网络达人也甘拜下风。

比如这次网购节,看过爸妈买回来的这些家居用品后,发现“没见过世面”的原来是自己…

沐浴刷

初次见到这个沐浴刷,还以为是刷马桶的,了解后才知是搓背的。不得不说这小东西颜值不错,实用性也挺强,刷毛软硬度刚刚好,不会像搓澡巾那么粗糙生疼。

刷毛细腻柔软,起泡也很丰富,手柄带有凹凸防滑设计,手上有沐浴露也拿捏稳当。用它来搓洗后背非常省事,加点美体乳或磨砂膏,洗完整个人都清爽了。

尤其是冬天后背容易油腻,用这个搓背不求人,刷腿不弯腰,不只是适用于身子不灵活的老年人,年轻人用起来也挺顺手。

尾部自带挂孔,用完后随手挂在卫生间挂钩上方便沥水,PP材质还不会像毛巾那样容易发霉。

百科MUJI 無印良品 无印良品 F8A5003 沐浴刷 1个 白色 0 点评7 原创8 好价11去购买查看详情

头皮按摩刷

这个突起来很多尖刺,看起来有点吓人的小玩意,原来是头皮按摩刷,其实用起来软硬度刚刚好。硅胶材质的按摩梳齿,洗头的时候可以帮忙理顺长发,还能深层清洁头皮。

这样头皮洗得更干净,头屑也没有了,而且还可以一边洗头一边按摩头皮,非常舒适。甚至我发现平时用它来按摩头皮,舒缓一下久坐在电脑前的不适,很解压的感觉。

虽然是个才几块钱的小玩意,细节设计却非常贴心,可分离拆解清洗方便,自带疏水小孔,防止发霉。

外观简洁不花哨,自带小挂孔,精致小巧收纳方便,真是便宜好用的小东西。

百科米良品 头皮按摩刷 2个装 白色这款日式洗头刷,采用PP+TPR软齿,舒适耐用。人体工程学设计,握感舒适,贴合手心,不易滑落,齿柔软又弹性,揉捏不易变形;可拆卸易清洗,防止水渍污垢在缝隙中残留;37颗梳齿,触角凸点设计,既能按摩,又能深层清洁头皮。产品直径7cm、长9cm,纸盒包装,重50g。 0 点评1 原创0 好价62查看详情

免手洗拖把

在我从吸尘器、扫地机升级到洗地机的时候,爸妈买了这种免手洗拖把,用了一会后,感觉比我几千块的洗地机还好使。

拖完后直接打开水龙头冲洗,上下几次就能刮净拖布上的污渍和毛发,同时挤干水分,还不需要弯腰。

拖把很宽,拖布也很厚实,吸水性好又不掉毛,一个屋子来回来两遍就拖干净了。

拖把头转动也非常灵活,可以轻松打扫床底或沙发底下,可直接收纳,连拖把桶都不用。

百科太太乐 免手洗平板拖 2块布一拖即净,单手清洁全屋,大面板平拖,呵护地板清洁。双刮条排水系统,轻松一推即可排水。 0 点评2 原创1 好价24查看详情

多功能清洁膏

看似平平无奇的一盒清洁膏,却是清洁不锈钢锅底黑垢油渍的“神器”,刚开始还不信,洗一个不锈钢锅后,原来用钢丝球都费劲洗不干净的焦渍,也变得光亮如新。

使用方法也非常简单,用海绵沾取清洁膏涂抹在锅底黑垢污渍处,静置15分钟以上,让污渍与清洁膏充分软化渗透,再用清洁海绵很容易就擦洗干净了。顽固的污渍再用钢丝球蹭一下就掉,又抢救回来几口老锅。

除了能强力除锅底黑垢之外,它还是多功能清洁膏,厨房用品上沾染的粘糊油渍、台面渗色、水龙头顽固水垢、烤箱内部等,都可能用它擦拭干净。

这种多功能不锈钢清洁膏没有刺鼻味道,感觉比较环保,家里很多地方都用得上,而且一大罐能用很久。

百科兔之力 不锈钢清洁膏 500g不锈钢清洁膏,强力去除厨房油污,除锈蚀,除烧黑,除焦渍,除锅底黑垢,立竿见影,让不锈钢重换新生,光亮如新,告别划痕,安全环保,不伤手。 0 点评19 原创9 好价98去购买查看详情

鱼鳞抹布

看似普通的鱼鳞抹布,但是用过后仍然不由感叹真是“清洁神器”,尤其是擦拭不锈钢水龙头、玻璃或镜子,不需要添加任何清洁剂,擦完锃光瓦亮,不留痕也不掉毛。

超细纤维材质,双面编织纹理类似鱼鳞状,清洁能力很强而且吸水性也很好。特别是厨房卫生间清洁的最后一道工序,随手一擦类似抛光般的效果。

用的时候要注意:鱼鳞抹布只要打湿一点点或者干擦就行了,不能全部打湿否则跟普通抹布一样。

百科雅高 双面鱼鳞抹布 5条装雅高这款抹布采用双面鱼鱗格织面设计,增加摩擦力,达到吸水、锁水、去污的效果,吸水性强,超强锁水不留水渍,能有效捕获细小尘埃。采用超声波切割工艺,尺寸误差小,拉扯不易松散,不易掉毛,用途广泛,可用于汽车内饰清洁、玻璃镜面抛光、擦拭水龙头、灶台清洁等多地。尺寸:30*30cm。 0 点评10 原创13 好价39去购买查看详情

还可以用它擦地板,一点水渍都不见,瓷砖地板光亮无痕,效果非常治愈。

米良品 头皮按摩刷 2个装 白色

米良品 头皮按摩刷 2个装 白色

太太乐 免手洗平板拖 2块布

太太乐 免手洗平板拖 2块布

兔之力 不锈钢清洁膏 500g

兔之力 不锈钢清洁膏 500g

雅高 双面鱼鳞抹布 5条装

雅高 橡胶手套3双装 家务洗碗手套洗衣服手套pvc防水厨房四季胶手套

无印良品 MUJI 扫除用品系列 地板拖把用拖布 湿擦 MA19CC1S 淡灰色 长335*宽135mm

雅高 双层双盖 垃圾分类垃圾桶 大号 38L

雅高 双层双盖 垃圾分类垃圾桶 大号 38L

雅高 鱼鳞抹布 5片

雅高 鱼鳞抹布 5片

雅高 懒人一次性抹布 厨房洗碗布厨房用纸4卷(200片)装 25*23CM

雅高 抽绳自动收口垃圾袋45cm*50cm*12卷 加厚款180只装手提式

雅高 YG-021 双面抹布 25*25cm 5片

雅高 YG-021 双面抹布 25*25cm 5片

雅高 抹布 百洁布 (28*28)5条装 厨房清洁吸水去油污抹布

MUJI 无印良品 微纤维迷你轻便拖把 (淡灰色)

MUJI 无印良品 微纤维迷你轻便拖把 (淡灰色)

兔之力(兔の力)粘毛器粘尘滚筒2器9纸 可撕式 除毛器衣物服粘尘纸

雅高 带轮双桶分类垃圾桶 24L

雅高 带轮双桶分类垃圾桶 24L

MUJI 无印良品 扫除用品系列 刮把 白色

MUJI 无印良品 扫除用品系列 刮把 白色

雅高 洗碗手套加绒 加长型保暖款家务手套 橡胶皮手套

雅高 洗碗手套加绒 加长型保暖款家务手套 橡胶皮手套

兔の力 兔之力(兔の力)滚筒粘毛器除尘器套装60层+360层(中号10cm)可撕式

雅高 垃圾桶脚踏式 5L

雅高 垃圾桶脚踏式 5L