实测实说 篇四十五:主动降噪真无线性价比之选,sanag塞那使用分享

2022-11-17 13:58:29 5点赞 2收藏 9评论

大家好,我是爱分享的奶爸九节狼。

今天和大家分享的是sanag塞那T80s Pro。

一、产品介绍

自从手机逐步取消耳机孔以后,蓝牙耳机也成为了手机的标配。

而要说蓝牙耳机哪款最火,那无疑就是TWS了。

TWS耳机是True Wireless Stereo的缩写,翻译过来真无线立体声耳机。一款合格的TWS耳机要满足下面3个条件:

1.耳机完全没有数据线

2.左右两个单元既可以一起使用,也可以分开单独使用;

3.当两个单元一起使用的时候,可以左右声道立体声。

而这几年,不光是苹果、小米、华为、三星等手机厂商,还有万魔、漫步者等耳机厂商也都发布了一堆TWS耳机,价格从50到1600+都有。

而作为一家来自英国的视听产品厂商,sanag 塞那最先让大家记住的就是骨传导耳机,前卫的设计和优良的品控。因此,当我看到这款sanag塞那T80s Pro还是十分心动的。

SANAG塞那T80SANC主动降噪蓝牙耳机真无线HIFI音质TWS超长续航运动跑步低延迟游戏白色升级版【24bB主动降噪+7小时续航】269元京东去购买

二、外观特点

收到快递后,可以看到包装上就是耳机的渲染图。

主动降噪真无线性价比之选,sanag塞那使用分享

包装有点泛灰绿色的感觉,左下角写着产品号:T80s Pro,以及cancelling headset (降噪耳机),右下角则有两个小金标,上面写着芯片运算技术和消噪科技,算是两大卖点。

包装是采用抽拉式设计,推开后就能看到耳机、充电舱以及三副耳塞套,分别是大中小尺寸。

主动降噪真无线性价比之选,sanag塞那使用分享

此外,还配有说明书、保修卡和Type-C充电线,配件不多,够用。

主动降噪真无线性价比之选,sanag塞那使用分享

充电舱是哑光白色的,上手一摸就会发现是磨砂的,非常有质感。

正面是塞那的LOGO,充电口在底部。拿在手里并不算特别重,刚刚好能够感知到重量。

主动降噪真无线性价比之选,sanag塞那使用分享

打开充电舱,里面是很清新的绿色,看上去很舒服。

耳机采用的是现在流行的“豌豆射手”样式,手柄比较短,因此会显得腔体还挺大。

主动降噪真无线性价比之选,sanag塞那使用分享

整体来说,这款sanag塞那T80s Pro做工还是不错,合缝处也处理的很细,耳机看起来很小巧。

三、使用体验

初次连接,先将蓝牙耳机放入充电舱,然后把充电舱和手机放在一起——官方说法是1米范围即可,但我想没人去较真吧,然后从充电舱取出耳机,红蓝灯交替闪烁,耳机进入TWS配对模式等待连接,就可以用手机蓝牙连接了。

首先说说佩戴的舒适度。

要佩戴舒服,一方面是耳塞不要太闷。

sanag塞那T80s Pro采用的是外放连接耳塞,用户可以根据自己需求选择不同尺寸的备用耳塞,所以如果觉得戴上去有点闷闷的,建议换一下耳塞尺寸。

另一方面就要考验设计者对人体工学的把握了。sanag塞那T80S Pro的重量轻巧加上人体工学的造型设计,让耳机佩戴效果轻巧稳定还舒适,同时指尖触控也比较顺手。

主动降噪真无线性价比之选,sanag塞那使用分享

接下来就要看看主动降噪效果和音响效果了。

sanag塞那T80s pro主打ANC降噪,-24dB的深度降噪,这个深度的降噪还挺舒服的,而且大部分的噪音都能被消除。

当然,通勤的时候你也可以选择通透模式,长按右耳可以开启和关闭通透模式,操作还是比较方便的。

由于耳机采用SANAG-ACAVITY声学高解析技术和12.4mm的漩涡复合振膜,呈现更具临场感的沉浸式音效。

用个最简单的比喻,以前电视里看《脱口秀大会》,领笑员拍灯是乒的一声,而带上耳机,就是喷的一声了。

总体来说,低频量感刚刚好,不会觉得轰头,又能很好的表达歌曲;中频人声还原度不错,但感觉细节不多;高频乐器声还算明亮,整体声音听下来比较流畅。

最后再来说说续航能力。

耳机内置30mAh电池,而充电舱则为300mAh电池,单耳续航能够达到8小时,也就是说从上班到下班都不需要给耳机充电,整机续航24小时,还算及格。而IPX5级别的防水等级,日常运动完全不用担心会进水,还是非常不错的。

整体来说,sanag塞那T80s pro算是一款性价比还不错的耳机,降噪效果算是比较好的,三频较为均衡,不管是日常使用还是听歌、欣赏音乐,都能自由驾驭住。