2022-12-08 10:00:00 65点赞 66收藏 19评论

球迷们翘首以盼的世界杯已经进入淘汰赛阶段,相信大部分值友都无法前往现场与各国球迷们一起感受绿茵上的激情。这个时候,“看球神器”就显得尤为重要。或许很多人的第一反应是准备台大尺寸的电视机或投影仪,但是由于时差问题,球赛都是半夜才开始,声音太大影响老婆孩子休息;平板、手机又看得不够过瘾。其实,有一种设备显示屏比电视机呈现的画面还大,能带来更加沉浸式的观赛体验,甚至还可以躺着看,不影响家里人休息,把观赛体验也带到了全新高度,这台“看球神器”便是——PICO 4 VR一体机。

如果在前几年有体验过VR一体机的玩家,那不难发现早期的产品存在着一些缺陷,例如清晰度不佳、内容不丰富、产品过重佩戴不舒适等。但随着技术的发展,VR也逐步融入我们的生活当中。经过站内的编辑们体验一番后对PICO 4 赞不绝口,早期VR一体机的诸多问题也解决掉了。话不多说,下面就分享这四位编辑的体验报告。

狂热球迷宣老师:沉浸式的观赛,让我不能自拔

世界杯作为四年一度的足球盛典,有奇迹、激情、感动、落魄、吃惊,但是更多的是热烈的欢呼氛围,如同自己进球一般热血沸腾。这次的看球与以往不同,有幸受到小值邀请体验PICO 4,用VR观看克罗地亚 vs 比利时的晋级赛。在使用之前我了解了一下产品的参数,镜片采用双2.56英寸显示屏,单眼分辨率2160*2160,1200PPI,还拥有90Hz刷新率。作为一个VR小白看到这些数据感觉平平无奇,但是当我戴上之后,映入眼帘的是超大的屏幕,内部的可视角度FOV达到了105°,加上4K+的超高清分辨率,能用肉眼感受到巨幕下细腻的显示,配上高刷新率画面流畅,球从眼前飞过,犹如就在世界杯现场一般身临其境。小值还和我说在11月21日-12月18日世界杯比赛期间,可以用PICO 4 观看小组赛、半决赛、决赛的64场球赛转播。世界杯一场不落,白天补个觉,晚上过“足”瘾。

健身达人陈老师:装进背包的“私人健身房”,年终科技好物

不知道大家年初定下的健身Flag完成了没有?或许有的伙伴就要找点借口,工作没时间、健身房太远、床的吸附性太强...没关系,在我体验PICO 4 后,基本能告别枯燥的传统健身。PICO 4 将VR健身与娱乐玩法结合,2-3米的空地就能随时开练,场地要求实在太友好了。此外,PICO内置的CalSense体能算法,可以计算卡路里燃烧量,让你实时了解运动轨迹和健身效果,还可以查看运动排行,看大佬们每月都燃烧多少卡路里,再看看我的,这不就卷起来了嘛~

众聊:世界杯居然还能这么看!VR体验已经这么成熟了吗?PICO 4多角度体验另外,PICO 4 还配置多款趣味健身应用,我最近高频打开的应用叫《超燃一刻》。它集私教课程、节奏音游、瑜伽等运动于一体,多样的玩法,也能让运动过程变得更加有趣味。这几天我一直在《超燃一刻》和《莱美搏击》之间来回切换,仿佛又找到了在超级猩猩刷课的感觉。看到这里,应该会有人疑惑,那么大的VR一体机戴在头上,动起来头不累吗?这次PICO 4 设计很人性化,前后平衡式设计,机器重量均匀,进一步降低了前端重量的“压脸感”,久戴也轻松,前端重量不足300g,差不多10个鸡蛋的重量,可以说是一款能装进背包的“私人健身房”。

影迷吴老师:影院级别的观影体验,多款VR娱乐应用,送礼佳品推荐

VR观影我早有耳闻,但是由于时间原因,一直没有去尝试。比较幸运的是小值邀请我体验这次的PICO 4 VR一体机,让我有机会深入了解VR的魅力。身为影迷,上手的第一时间就是看看有什么电影能看,打开PICO视频,初略的估计了一下,大概有160部3D好莱坞大片,《变形金刚》《漫威宇宙》以及国产影视作品、综艺、VR演唱会、还有6 DoF视频内容...片量丰富。并且还拥有大屏幕播放,高清细腻的显示,搭配上双立体扬声器,3D环绕声,就如同在电影院看电影一样,配上爆米花和可乐就可以躺在沙发上沉浸式观影。

另外,我在琢磨PICO 4 时发现它还配置多款VR运动应用,让我印象最深刻的是《超燃一刻》,它的逻辑更像是音乐游戏,需要挥动手臂来敲击飞来的目标,动作幅度较大,娱乐性高,玩的同时还能实现燃脂的效果!除了《超燃一刻》,还有其它《剑与魔法》《实况钓鱼》等等VR娱乐应用。其实这些并不适合我一个少运动、不爱玩游戏的人,不过我爸和我弟一个喜欢钓鱼、一个喜欢玩游戏。在体验小值送来的这台PICO 4 后,打算过年给我爸和我弟弟买两台当新年礼物送给他们,里面还有《多合一运动VR》,可以多台连接一起玩耍,操作也很简单,家庭娱乐适用型~

潮流科技爱好者徐老师:潮流追逐者的科技好物新选择

潮流科技爱好者对于科技产品都有着一种偏执,想要探索各种新潮的产品,“玩”在科技行业的前沿。PICO 4刚拿到手,就迫切地想尝试下6 DoF设备的定位感。与之前体验过的VR一体机相比,确实震惊到我了。老式的VR一体机两个手柄延迟感较高,体验并不好;而PICO 4内置的6 DoF空间定位系统,在体验过程中,手柄的移动与VR画面中一致,感受不到延迟,指哪打哪!

除了6 DoF,我也看中了里面《轻世界》这款3D VR应用。这款VR应用拥有非常高的自由度,可以DIY自己的形象,从脸型、五官、服饰穿着、配饰等等都可以自由DIY;还可以体验不同的世界场景,打篮球、射箭、网球都可以玩耍。还可以DIY自己的家,非常考验人的创造力。或许在未来通过这样的方式在线上办公也不会奇怪,以前科幻电影中的场景似乎都在一步步成为现实!

另外,PICO 4还支持色彩透视功能。这是一个非常新颖的技术。它可以通过头显正面的RGB摄像头捕捉到现实世界的彩色高清画面,这样我戴着VR眼镜时,只需轻拍头显右侧,即可切换到真实的环境,且与家里人正常互动,看短信、喂猫、取外卖都无需摘下头显,更便捷。如果有小伙伴和我一样期望享受顶配带来的极致体验,或者是科技尝鲜一族,推荐入手一台PICO 4,体验当前最成熟、最潮流的数码单品。

通过四位编辑的不同角度分享,让我们更全面地了解到PICO 4的使用体感。运动健身、视频娱乐等丰富的生态和VR实用场景,可以满足多元需求,让全家人的快乐翻倍。年终最后一个购物节双十二将至,还在纠结给家人朋友添置什么新年礼物,可以考虑下PICO,购机有福利!大家不要错过!

• PICO 4 128GB版日常活动价2499元起,双11到手价2449元,PICO 4 256GB版本日常活动价2799元,双11到手价2749元,畅玩版同样也享受50元优惠,还可以获得4款VR大作和1个贴脸泡棉;

• PICO Neo3 128GB版,日常活动价1799起,双12到手价1499元,PICO Neo3 256GB版日常价格1999元起,双12到手价1599元;

• 晒单还送爆款VR大作《Super Hot》