iKF King头戴降噪蓝牙耳机体验,会是一款“万金油”蓝牙耳机吗?

2022-11-29 18:05:23 0点赞 1收藏 0评论

前言

对于很多学生朋友来说,选择一款高性价比的“万金油”蓝牙耳机一直是一个难题。既要高颜值、高舒适度、带降噪功能、出色音质、还能兼顾游戏使用,而且还要高性价比,在以前仿佛是天荒夜谈。但今天我体验到了一款全方位满足上述要求的蓝牙耳机,给了我一个很大的惊喜,它就是——iKF King。

高颜值外观

iKF King 在颜色方面有云岩白、新颜粉、雅典黑三种颜色选择,无论是文静女生,软萌妹子,还是酷炫男生,都能找到合适自己的颜色。

笔者这次体验到的是云岩白(这个颜色太特别太漂亮了,不同光线照亮下呈现不一样的颜色,在笔者家中的环境灯光下会略带粉色)。磨砂的塑料外壳搭配皮质的耳罩和头梁,整套搭配下来耳机让人有一种非常温暖舒适的感觉。

当然,如果要数提升颜值最大的帮助,我觉得要数耳机侧面的这个喷砂金属配件了,在反射的时候犹如星星一般闪耀,对于整个耳机的高级感提升非常有帮助。

高舒适度:

iKF King在耳罩和头梁材质方面,采用了柔软轻盈的全包耳蛋白皮+零压感记忆棉,柔软亲肤,贴近耳朵的位置非常舒适,实测过佩戴3小时以上耳朵也不会有闷热感,蛋白皮对比绒布也更容易打理。

对于头戴式耳机来说,除了耳罩的材质外,对于舒适性影响最大的莫过于头梁的设计了。iKF King采用了大角度圆弧头梁设计,配合伸缩支臂,可以调教出女生或大头男生都合适的佩戴形式,实测我这种戴眼镜+大头的人在佩戴的时候不会被夹头,舒适性十分强。

主动降噪功能:

一款带有ANC主动降噪功能的耳机,对于我们日常使用真的非常有帮助!特别是有通勤需求的朋友来说,ANC功能可以把地铁或公交车上的引擎轰鸣声过滤,让大家在使用耳机的时候能有更加安静的体验。笔者在这段时间的体验中,尝试过佩戴着King坐公交和地铁,也试过在商场中佩戴着听音乐,实测中King都能把大部分的噪音过滤掉,特别是轰隆隆的声音,对于低频影响超大,能过滤到对于音质的体验提升真的非常多!

iKF King的ANC功能可以提供到-38dB的降噪深度,带有一键开启降噪功能,通过APP,更能对降噪进行5级的设置,在不同环境中也能找到合适的降噪等级。例如我在最吵杂的公共交通工具,或者是一般噪音的商场,也或者是特别安静的图书馆,都能找到我合适的降噪模式。

不错的音质体验:

相信对耳机音质有一定了解的朋友都知道,耳机的发音单元对于音质的表现影响非常大。iKF King采用40mm大动圈,大动圈可以带来下潜更深的低频以及更加广阔的声场表现。对于中低频的厚度表现会比小动圈更明显,广阔的声场也有助于游戏和电影的环绕声音表现。

另外,iKF King通过APP预设的6种EQ模式,可以轻松地调节自己喜欢的音效,对于音频有一定研究的朋友甚至可以手动进行调教EQ,音质的可玩性非常高。

兼顾游戏使用:

对于不少朋友来说,玩游戏佩戴耳机能获得更优秀的游戏音效体验。像前文中说到的,iKF King非常的全面,所以对于游戏过程中使用自然非常适合。特别是需要开黑的游戏,在过程中语音沟通自然少不了,iKF King非常周到地提供了可插拔的外置麦克风,对比普通耳机的非指向性麦克风,这种外置麦克风不仅收音更清晰,而且对于噪音的过滤效果更好,对于游戏交流非常有帮助。

在蓝牙信号方面,iKF King带有低延迟游戏模式,最低38ms的延迟在手机玩手游的时候,声音画面更加同步,延迟基本不可感知。最有特点的是,iKF King还能通过3.5mm AUX音频线连接电脑成为电竞耳机使用,通过有线连接的形式延迟进一步降低,在耳机忘记充电的时候接线也能继续使用,功能上真的非常周到!

其他功能方面:

续航表现也是一款蓝牙耳机比较重要的参考因素,iKF King在开启ANC主动降噪功能后依然能提供到70小时的续航时间(ANC关闭为80小时),对于重度使用的朋友来说,半个月都不是任何问题了。

另外作为一款头戴式耳机,方便携带也是非常重要。iKF King采用可折叠式设计,在折叠后体积非常细小,轻轻松松放进背包,携带方便。

总结:

经过一个月的体验,我发现iKF King真的可以说是“万金油”蓝牙耳机也毫不过分,在各个方面表现十分均衡,无论是平时连接手机听音乐和看剧,又或者是连接电脑进行游戏,iKF King都能完全满足你的需求。在300元的价格内,能一次满足这么多需求,性价比真的超高!非常适合各位预算稍低的学生朋友们选购!