紧急避坑!华夏UP卡成返现神卡了?我劝你管住手!

2022-11-28 10:36:28 14点赞 47收藏 20评论

最近有一张返现卡非常火,华夏UP卡

就是这张11月初,华夏银行推出的UP卡

近期有卡友问老胡,这张卡和云闪付主题卡哪个好

本来呢,老胡对华夏银行嗤之以鼻,两年前销户了就没怎么再关注,既然有卡友私信了,就仔细研究了一下,发现此卡有坑,打算申请的朋友建议看完老胡的分析再做决定!

1、云闪付主题卡

紧急避坑!华夏UP卡成返现神卡了?我劝你管住手!

先说说云闪付主题卡,这张卡是2020年夏天推出的,到现在也已经两年多了,共有二十多种卡面。

主打云闪付消费1%返现,刚推出的时候每月返现上限为62元,现在是26元。

首年免年费,次年刷免;金卡消费5次,白金卡消费2万

每月消费2600元可获得26元返现,返现金可直接用于云闪付还款抵扣

2、UP卡

紧急避坑!华夏UP卡成返现神卡了?我劝你管住手!

再来看一下这张卡,今年11月初推出的,有金卡、白金卡两个等级

年费:

• 金卡6次刷免;

• 白金卡200元,可使用50UP金兑换年费,消费5000元可获得50UP金;

• 仅限35周岁以下客户申请

返现:

通过云闪付、微信、支付宝线上消费,可按一定比例获得UP金,可兑换星巴克、京东e卡、猫超卡、音频会员等礼券,兑换比例1:1

• 白金卡返1%UP金,每月上限200;

• 金卡返0.5%UP金,每月上限100;

紧急避坑!华夏UP卡成返现神卡了?我劝你管住手!

那么,这张卡的价值是多少呢?

以白金卡为例,全年最多可拿到2400UP金,使用50UP金兑换年费,那么剩余可兑换奖品的有2350UP金可兑换

为更直观表现,100UP金以100元京东e卡计,那么就是2350元京东e卡!

注意,此卡有几个坑需要提前知悉,申请前一定要清楚!

坑1:

• 兑换上限虽然说每月最多可获得200UP金,但最多可兑换100UP金,且UP金还有6个月的有效期,全年最多可兑换的UP金也就是1200元京东e卡,如果非刚需用户,其价值至少再打一个97折

坑2:有效期

• 没错,UP金还有有效期!

紧急避坑!华夏UP卡成返现神卡了?我劝你管住手!

• 即使每个月都拿到200UP金,也不能积攒到下一年,因为每个月最多只能兑换100,多余的部分将在6个月后过期

坑3:取现免手续费

• 免手续费是福利吗?手续费给你免了,可利息还在收呀!老胡认为,免手续费最友好的就是招行的鸟白,通过取现大法可以无损免掉鸟白的年费

• 华夏这个?啥也不是!

坑4:年龄限制

• 限制35周岁以下,你以为这是35周岁以下人群的福利吗?

• 错了,就是要给你们这种心理,那么35周岁以下的,尤其是刚刚进入卡圈的新人,很容易产生冲动,进而送人头

• 心理战术了属于

坑5:不计积分

• 想不到吧???对,耍流氓。活动页面、申请页面都没有标注这一点

• 在卡片细则里写了,交易不累计积分,恐怕很多卡友都没注意到这一,藏的很深

• 华夏积分并不值钱,每万分价值约8元,这样全年消费12.5万,光积分价值也要损失100元

坑6:活动时间

• 此返现活动截止到23年6月30号,以老胡的判断,活动结束后还是会续期的,这点可以放心。

• 但,返现比例和兑换比例,以及兑换商品是否会有变换那就不好说了,但肯定不会比现在更优就是了

• 最后我们再来算一笔账

• UP白金卡全年消费12.5万,可兑换1200元京东e卡,消费成本就接近500元了。此外还需要手动兑换,还没有积分,就是纯撸返现

• 而云闪付主题卡全年消费3.12万,可自动到账312元还款金,自动到账,直接抵扣账单,积分收益至少也有250元

话就说这么多,利与弊放这了,反正老胡是不建议冲这个卡。当然,如果你是华夏的老用户,二卡上车也可以,新户真的不建议。不如云闪付卡实在

另外,华夏银行不是特别的在意授信,无论怎么讲,申请次序都不可能太靠前。近期经常有卡友问老胡申请顺序应该怎么样,明天再来给大家好好避避坑!

HUAXIA BANK 华夏银行 京东PLUS联名系列 信用卡金卡 个性蓝版

HUAXIA BANK 华夏银行 云闪付主题系列 信用卡金卡 标准版

HUAXIA BANK 华夏银行 畅行系列 信用卡白金卡 尊尚白金版

HUAXIA BANK 华夏银行 无界系列 信用卡金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 无界系列 信用卡金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 精英VISA智程系列 信用卡白金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 精英环球系列 信用卡白金卡 尊尚版

HUAXIA BANK 华夏银行 海航联名系列 信用卡钻石卡

HUAXIA BANK 华夏银行 汉莎航空飞常里程汇联名系列 信用卡白金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 ETC联名系列 信用卡白金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 钛金系列 信用卡钛金卡 双标版

HUAXIA BANK 华夏银行 熊猫足球系列 信用卡白金卡 霸道熊猫版

HUAXIA BANK 华夏银行 E-PAY系列 信用卡金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 喜马拉雅FM联名系列 信用卡金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 逐梦有思有为系列 信用卡白金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 腾讯超V联名系列 信用卡金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 精英尊尚白金系列 信用卡白金卡